Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Функции ОИК




Читайте также:
  1. Foreign Office – структура, функции…..
  2. III. Вегетативные функции НС.
  3. III. Функции полномочного представителя
  4. SQL-функции
  5. Автоматизированное рабочее место. Его состав, функции, аппаратное и программное обеспечение.
  6. Анатомия ствола головного мозга (структуры и функции).
  7. Анатомия, гистология, функции наружной оболочки глаза.
  8. Аритмии, обусловленные нарушением функции проводимости
  9. Артерии, морфофункциональная характеристика. Классификация, развитие, строение, функции. Взаимосвязь структуры артерий и гемодинамических условий. Возрастные изменения.
  10. Асимптоты графика функции.

 

ОИК получает данные о текущем электрическом режиме и состоянии оборудования в реальном времени от серверов телемеханики циклически или спорадически. В случае использования спорадической передачи, при которой передаются только изменения, произошедшие с момента опроса, существует возможность полного опроса всех параметров с целью уточнения текущих значений каждого измерения и сигнала. Полный опрос гарантирует отражение состояния энергосистемы в образе, который зафиксирован в базе данных реального времени.

Обработка телеинформации в ОИК разбита на 4 этапа: масштабирование, сглаживание информации, фильтрация случайных искажений, оценка достоверности информации.

Для телеизмерений существуют следующие виды проверок:

1) по признаку вывода телеинформации из обработки;

2) по признаку неработоспособности устройств телемеханики;

3) по физическим пределам;

4) по необновлению;

5) по максимальному допустимому скачку;

6) по отклонениям от дублирующих датчиков;

7) по отклонениям результатов оценивания состояния – восстановление электрического режима по данным телеизмерений (т.е. полученная информация с датчиков анализируется и поставляется в программу для расчета электрических режимов). Результатом расчета программы является напряжение в узлах и перетоки мощности по ЛЭП, затем сравнение расчетных данных с измеренными данными. На этом этапе выясняются датчики, дающие ложные измерения или измерения, имеющие большую погрешность.

Для телесигналов предусмотрены следующие виды проверок:

1) по признаку неработоспособности устройств телемеханики;

2) по максимальной допустимой скорости измерения состояния сигнала;

3) по контрольному телеизмерению.

Восстановление значений телеизмерений, помеченных как недостоверные осуществляются следующими способами:

- из дублирующих телеизмерений;

- дорасчетными значениями из программы оценивания состояния;

- ручным вводом;

- из суточной ведомости;

- из краткосрочного прогноза.

Для осуществления контроля нарушения предела каждое измерение имеет два набора, связанных с ним верхних и нижних пределов для выработки аварийной сигнализации. Верхние и нижние пределы изменения величины соответственно называются предупредительный и аварийный пределы. При обнаружении факта перехода через какой-либо задействованный аварийно-предупредительный предел генерируется стандартным образом соответствующее сообщение. Изображение аварийного состояния телеизмерения на формах изображения в ОИК отличается различными метками, стилями и т.д. Для исключения из обработки недостоверных данных существует возможность ручного запрета серверу телемеханики опрашивать любое направление, любое устройство телемеханики, любой конкретный параметр телеизмерения, телесигнализации.



ОИК обеспечивает хранение и архивирование данных. В ОИК различают краткосрочные и долгосрочные архивы, импульс-архивы. Краткосрочные архивы хранятся в базе данных реального времени и предназначены для оперативного анализа в реальных режимах электрической системы в течение нескольких недель или месяцев. Долгосрочные архивы хранятся в реляционной базе данных, предназначены для длительного хранения и накопления информации в течение ряда лет.

В краткосрочные архивы записываются следующие виды данных:

- необработанные телеизмерения, поступающие в ОИК из серверов телемеханики;

- текущие телеизмерения;



- фильтрованные телеизмерения;

- оцененные телеизмерения;

- усредненные телеизмерения;

- телесигналы (дискретная информация о состоянии коммутационной аппаратуры);

- различные виды суточной ведомости.

В импульс-архивы записываются действия противоаварийной автоматики, действия автоматического регулирования частоты и перетоков активной мощности, информация от систем от системы мониторинга переходных процессов. Импульс-архив необходим для анализа правильности противоаварийной автоматики, реле, правильности действий оперативно-диспетчерского персонала, а также для настройки систем автоматического регулирования частоты.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты