Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Чертеж общего вида




Читайте также:
  1. I. Государственный стандарт общего образования и его назначение
  2. Автомобильная дорога общего пользования
  3. Алгоритм расчета общего индекса
  4. Анализ соединений, используемых на чертеже общего вида
  5. Архитектурные чертежи
  6. БЮДЖЕТИРОВАНИЕ. ФОРМИРОВАНИЕ ОБЩЕГО БЮДЖЕТА ПРЕДПРИЯТИЯ
  7. Верхняя граница нормальной концентрации общего билирубина в сыворотке крови
  8. Взаимное пересечение кривых поверхностей на чертеже (2.ГПЗ)
  9. ВИДЫ ЧЕРТЕЖА И СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ИМ ПРОЕКЦИИ
  10. Выполнение рабочих чертежей деталей

Чертеж общего вида обычно включает электродвигатель, муфту с защитным кожухом, закрытую зубчатую передачу и раму. Чертеж следует выполнять с упрощениями, пре­дусмотренными ГОСТ и другими стандартами на оформление чертежей. Допускается упрощенное изображение электродвигателя, муфты и закры­той передачи. Масштаб чертежа выбирается в зависимости от размеров приводной установки, обычно 1:1, 1:2, 1:5 или 1:10. Чертеж рекомендуется выполнять в двух проекциях: вид спере­ди (электродвига­тель расположен слева) и вид сверху.

Места крепления к раме электродвигателя, редуктора и кожуха муфты выполняют в виде местных разрезов или выносных изображений обычно в увеличенном масштабе. Для контроля размеров муфты и про­верки длин выходных концов соединяемых валов рекомендуется вы­пол­нять чертеж половины муфты в разрезе с целью снижения объема графических работ.

Из данного чертежа должна быть ясна конструкция сварной рамы, для чего вычерчивают в том же или уменьшенном масштабе вид на раму сверху при снятых электродвигателе, закры­той передаче и кожухе муфты; при необходимости выполняют другие виды, делают, разрезы и сечения. При автоматизированном проектировании эскиз рамы, полу­ченной с помощью ПК, подшивают в пояснительную запис­ку как приложение

На чертеже общего вида должны быть указаны следующие размеры: 1) габаритные - оп­ределяющие длину, высоту и ширину; 2) присоединительные - определяющие длину, диаметр и положение выходного кон­ца вала. 3) установочные - характеризующие взаимное расположение отдельных элементов приводной установки; к ним относятся расстояния между осями ос­новных сборочных единиц. 4) расстояния от осей валов двигателя и закрытой передачи до рамы и расстояния между осями болтов, крепящих элементы установки к раме.

5) кроме того, на черте­же (эскизе) рамы приводятся все размеры, необходимые для ее изготовления.

На чертеже общего вида необходимо указать в соответствии со спецификацией номера позиций всех составных частей сборочной единицы: редуктора, рамы, кожуха, электродвигате­ля, муфты, крепеж­ных деталей. Эти номера указывают на основных видах, разрезах или вынос­ных изображениях и помещают на полках линий-выносок, проводимых тонкими линиями от видимых изображений составных час­тей и заканчиваемых точкой. Номера позиций следует располагать параллельно основной надписи, чертежа вне контура изображения и группировать их в колонку или строку по возможности на одной линии. Допускается делать общую линию-выноску с вертикальным рас­положением позиций для группы крепежных деталей.



На свободном поле данного чертежа, обычно над основной надпи­сью, должны быть представлены основные технические характеристики элементов приводной установки (электро­двигателя, редуктора и муфты) и технические требования на радиальные смещения и перекос валов.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.025 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты