Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Устройство прибора и составных частей




Читайте также:
  1. Административно-политическое устройство в Крымском ханстве 1 страница
  2. Административно-политическое устройство в Крымском ханстве.
  3. Административно-территориальное устройство субъектов России.
  4. Арифметико-логическое устройство
  5. Беря от обеих частей производную по времени, получим
  6. Благоустройство города
  7. Бланк заказа запасных частей
  8. Боспорское царство. Государственное устройство и социально-экономическая жизнь. Восстание Савмака
  9. Бюджетная система Российской Федерации. Бюджетное устройство. Влияние бюджета на социально-экономические процессы.
  10. Бюджетное устройство

2.1. В корпусе ВПХР размещаются: насос в специальном гнезде рукояткой штока наружу; кассеты с измерительными трубками (ИТ), закрепленные на штырях кассетодержателя; насадка к насосу; грелка и патроны к ней в специальной кассете; фонарь для работы в темное время суток; противодымные фильтры; защитные колпачки для насадки и лопатка для отбора проб.

Для переноски прибора имеется плечевой ремень.

2.2. Индикаторные трубки предназначены для обнаружения отравляющих веществ и определения степени их опасности и представляют собой стеклянные трубки, внутри которых помещены наполнитель и одна или две стеклянные ампулы с реактивами, кроме трубки с желтым кольцом.

 

 

Рис. 2.1. Внешний вид ВПХР

1 – насос; 2 – насадка; 3 – колпачок; 4 - фильтр ПДФ-1; 5 – патрон; 6 – кассета для патронов;

7 – грелка; 8 – ампуловскрыватель; 9 – лопатка; 10 – кассеты с индикаторными трубками.

 

2.3. Кассета предназначена для размещения десяти индикаторных трубок с одинаковой маркировкой.

На лицевой стороне кассеты наклеена этикетка, на которой изображена окраска, возникающая на наполнителе ИТ при прососе через нее воздуха, зараженного отравляющим веществом, и краткое описание порядка работы с индикаторными трубками, помещенными в кассете.

2.4. Насос предназначен для прокачивания исследуемого воздуха через индикаторные трубки. При пятидесяти качаниях насоса в минуту через ИТ проходит не менее 1,8 л воздуха.

Насос состоит из головки, цилиндра насоса, штока, рукоятки штока. На шток насоса надета манжета и закреплена втулкой. Манжета является поршнем насоса.

2.5. Насадка предназначена для работы с насосом в дыму, при обнаружении отравляющих веществ на местности, технике, а также в почве и сыпучих материалах.

2.6. Грелка служит для подогрева индикаторных трубок во время обнаружения отравляющих веществ при температуре окружающего воздуха от -40 до +15оС.

Грелка представляет собой пластмассовый корпус с ввинчивающейся крышкой. Внутри корпуса установлен сердечник. Снаружи корпус имеет две бобышки, в отверстия которых помещен ампуловскрыватель, фиксированный пружиной.

Патрон состоит из металлической гильзы, ампулы с раствором и пластмассового колпачка. На дно гильзы насыпан порошок магния, закрытый сверху прокладкой из фильтровальной бумаги. Такой же бумагой обложена внутренняя боковая поверхность патрона. Между ампулой и дном колпачка вложены тампоны из гигроскопической ваты. Колпачок имеет центральное отверстие, закрытое у неиспользованных патронов папиросной бумагой. При использовании патрона в это отверстие вводится ампуловскрыватель для разбивания ампулы с раствором.



2.7. Противодымные фильтры используют при обнаружении отравляющих веществ в дыму или в воздухе, содержащем пары веществ кислого характера.

Фильтры состоят из одного слоя фильтрующего материала и нескольких слоев капроновой ткани.

2.8. Защитные колпачки служат для помещения в них проб почвы, сыпучих материалов и предохранения внутренней поверхности воронки насадки от заражения каплями стойких отравляющих веществ.

2.9. Фонарь используют для наблюдения в ночное время за изменением окраски индикаторных трубок.

Фонарь состоит из корпуса, головки и элемента, установленного в специальную обойму.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты