Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Задания и задачи. 1. Изучите ст.10; ст.12 Федерального закона РФ от 27 ноября 2010г




Читайте также:
  1. I. Задачи настоящей работы
  2. I. Цели и задачи проекта
  3. II. Основные цели и задачи Программы, срок и этапы ее реализации, целевые индикаторы и показатели
  4. II. Упражнения и задачи
  5. II. Упражнения и задачи
  6. II. Упражнения и задачи
  7. II. Цели и задачи проекта
  8. III. Для обеспечения проверки исходного уровня Ваших знаний-умений необходимому, предлагаем решить 2 задачи.
  9. III. Для обеспечения проверки исходного уровня Ваших знаний-умений необходимому, предлагаем решить 2 задачи.
  10. III. Для обеспечения проверки исходного уровня знаний-умений решите 2 задания.

1. Изучите ст.10; ст.12 Федерального закона РФ от 27 ноября 2010г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» и определите какова система таможенных органов РФ их функции.

2. Расположите указанные действия в логической последовательности:

1) взимание таможенными органами таможенной пошлины;

2) таможенный контроль;

3) подача таможенному органу таможенной декларации;

4) ввоз товаров на территорию;

5) таможенное оформление.

3. Смирнову С. П., проживающему в г. Владивостоке, его друг из Мюнхена отправил товары для личного пользования международным почтовым отправлением. Брат Смирнова С. П. приехал из Варшавы и привёз товары для личного пользования в г. Новосибирск поездом.

Изучите главу 49 «Особенности перемещения товаров для личного пользования» Таможенного кодекса Таможенного союза и поясните, относятся ли указанные случаи к перемещению товаров через таможенную границу и имеются ли правовые основания для письменного декларирования перемещённых товаров для личного пользования.

4. ООО «Маяк» в декабре 2011г. ввезло на таможенную территорию Таможенного союза товар, задекларировав его путём подачи грузовой таможенной декларации № 10714040/011208/0027113 и определив таможенную стоимость товара.

Не согласившись с заявленной обществом таможенной стоимостью товара, таможенный орган произвёл корректировку, в связи с которой ООО «Маяк» доначислены таможенные платежи в сумме 206.729 руб. 18 коп., которые были уплачены ООО «Маяк» платёжным поручением № 50 от 21 декабря 2011 г.

ООО «Маяк» обратилось в арбитражный суд, где доказало правомерность применения им метода таможенной оценки товара. Решением арбитражного суда решение таможни признано незаконным и отменено.

Изучите главу 13 Таможенного кодекса Таможенного союза и объясните директору ООО «Маяк» механизм и сроки возврата излишне уплаченных таможенных платежей.

5. Ванинской таможней выявлено административное правонарушение ООО «Наринэ», предусмотренное частью 3 статьи 16.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В процессе сбора доказательств была назначена товароведческая экспертиза, о проведении которой ООО «Наринэ» уведомлено не было. В ходе экспертного исследования проведение свободной рыночной оценки предмета административного правонарушения для целей определения санкции имело место по документам, без фактического осмотра экспертом ЭКО г. Хабаровска предмета правонарушения.



На основании установленной в заключении эксперта величины рыночной стоимости задекларированного обществом товара таможенным органом исчислен административный штраф по части 3 статьи 16.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях в размере 101 667 руб.

Проанализируйте ситуацию и перечислите нормы Кодекса РФ об административных правонарушениях, которые были нарушены в данном случае.

Тесты

1. Таможенные органы являются:

а) органами валютного контроля,

б) агентами валютного контроля,

в) валютными резидентами.

 

2. Таможенный представитель:

а) лицо, осуществляющее перевозку товаров и (или) пассажиров через таможенную границу и (или) перевозку товаров, находящихся под таможенным контролем в пределах таможенной территории таможенного союза, или являющееся ответственным за использование транспортных средств;

б) лицо, которое декларирует товары либо от имени которого декларируются товары;

в) юридическое лицо государства – члена таможенного союза, совершающее от имени и по поручению декларанта или иного заинтересованного лица таможенные операции в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза.



 

3. При таможенном декларировании товаров не применяется:

а) декларация на товары;

б) декларация экспресс-груза;

в) декларация на транспортное средство.

4. Таможенные процедуры – это:

а) совокупность норм, определяющих для таможенных целей требования и условия пользования и (или) распоряжения товарами на таможенной территории таможенного союза или за её пределами;

б) комплекс мер, применяемых в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу, включающий меры нетарифного регулирования, меры, затрагивающие внешнюю торговлю товарами и вводимые исходя из национальных интересов, особые виды запретов и ограничений внешней торговли;

в) действия, совершаемые лицами и таможенными органами в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства таможенного союза.

5. Формой таможенного контроля не является:

а) таможенный досмотр;

б) выемка;

в) таможенная проверка.

 

6. К способам обеспечения уплаты таможенных пошлин не относятся:

а) банковская гарантия;

б) залог имущества;

в) задаток.

 

7. Применение системы двойного коридора не предусматривает самостоятельный выбор физическим лицом:

а) красного коридора;

б) жёлтого коридора;

в) зелёного коридора.

 

8. Дополнительная таможенная экспертиза:

а) таможенная экспертиза, проводимая по обращению таможенного органа для изучения объектов, проб и образцов;

б) таможенная экспертиза, назначаемая по вновь открывшимся обстоятельствам. Производство дополнительной таможенной экспертизы поручается тому же или другому таможенному эксперту (эксперту);



в) таможенная экспертиза, проводимая в случаях несогласия декларанта, а также таможенного органа, назначившего таможенную экспертизу, с заключением таможенного эксперта (эксперта) по результатам первичной и (или) дополнительной таможенных экспертиз.

 

9. Таможенные склады не могут быть:

а) открытого типа;

б) закрытого типа;

в) комбинированного типа.

10. Привлечение к административной ответственности по ч. 2 ст. 16.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу РФ» осуществляется:

а) судьёй;

б) руководителем органа внутренних дел;

в) руководителем таможенного органа.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты