Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Особенности совершения таможенных операций в отношении припасов.




Перемещение припасов регламентировано нормами гл.50 ТК ТС и г.44 ФЗ «О таможенном регулировании в РФ»

Перемещение припасов через таможенную границу осуществляется без уплаты таможен­ных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.

Таможенные операции в отношении припасов при ввозе на таможенную территорию тамо­женного союза производятся в местах прибытия, при вывозе с таможенной территории таможенно­го союза - в местах начала международной перевозки либо местах убытия.

Припасы подлежат таможенному декларированию без помещения товаров под таможенные процедуры.

При таможенном декларировании припасов в качестве таможенной декларации могут исполь­зоваться декларация на товары, транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные доку­менты.

Перечень сведений, подлежащих указанию в таможенной декларации при таможенном декла­рировании припасов, определяется решением Комиссии таможенного союза.

Таможенные операции в отношении припасов совершаются одинаково вне зависимости от страны регистрации или национальности водных судов, воздушных судов или поездов.

Припасы, предназначенные для потребления пассажирами и членами экипажей водных су­дов, и припасы, необходимые для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслужи­вания этих судов, могут потребляться и использоваться на этих судах во время их нахождения на таможенной территории таможенного союза в количестве, соответствующем численности пассажи­ров и членов экипажей, а также продолжительности стоянки, в том числе во время ремонта вод­ных судов в доке, на верфи или судоремонтном заводе, если экипажи на это время не покидают судна.

При совершении запланированной посадки воздушных судов в одном аэропорте или не­скольких аэропортах, которые находятся на таможенной территории таможенного союза, припасы, предназначенные для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания этих судов, и припасы, предназначенные для потребления членами экипажей и пассажирами во время нахождения воздушных судов в пунктах посадки и во время перелета между ними, могут использо­ваться во время нахождения воздушных судов в пунктах посадки и во время перелета между ними.

Припасы, предназначенные для продажи пассажирам и членам экипажей воздушных судов без цели их потребления на борту этих судов, могут продаваться во время нахождения воздушных судов на таможенной территории таможенного союза при условии, что их продажа осуществляется на борту этих судов.

Припасы, предназначенные для потребления пассажирами поездов и работниками поезд­ных бригад, и припасы, необходимые для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания этих поездов, могут потребляться и использоваться в этих поездах в пути их следо­вания или в пунктах промежуточной остановки либо стоянки на таможенной территории таможен­ного союза в количестве, соответствующем численности пассажиров и работников поездных бри­гад, а также продолжительности стоянки и времени нахождения в пути.

Таможенные органы вправе обязать перевозчика принять меры, необходимые для обеспе­чения соблюдения условий использования припасов, во вре­мя нахождения водных судов, воздушных судов или поездов на таможенной территории таможен­ного союза. По решению таможенного органа место, в котором хранятся припасы, может быть опе­чатано путем наложения таможенных пломб и печатей.

Припасы могут, с разрешения таможенного органа, временно выгружаться, передаваться на другие суда или в другие поезда, осуществляющие международные перевозки.


Поделиться:

Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 81; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты