Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Конструктивные особенности и основные характеристики устройств ПК




Читайте также:
  1. A. осуществляет передачу данных устройствам компьютера.
  2. Ei — экспертная оценка i-й характеристики.
  3. I. Основные положения
  4. II. Основные правила черной риторики
  5. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  6. II. Основные цели и задачи Программы, срок и этапы ее реализации, целевые индикаторы и показатели
  7. II. Основные этапы развития физики Становление физики (до 17 в.).
  8. II. Физические характеристики участников коммуникации
  9. III династия Ура. Особенности политического и социально-экономического развития данного периода.
  10. III.2.1) Понятие преступления, его основные характеристики.

Как уже отмечалось ранее, персональный компьютер как промышленное изделие состоит из нескольких устройств, связанных соединительными кабелями. Номенклатура блоков может варьироваться, но в базовый комплект поставки входят системный (базовый) блок, клавиатура, монитор и, как правило, манипулятор (мышь). В число дополнительных устройств чаще всего могут входить принтер, сканер, модем и др. Ниже рассмотрены особенности устройств, входящих в состав ПК.

Системный блок (корпус)

Рис. 4. Корпус «Башня»  

Системный блок ПК представляет собой прямоугольный каркас с крышкой или кожухом – корпус, в котором размещены все основные узлы компьютера: материнская плата, адаптеры, блок питания, 1–2 дисковода для гибких магнитных дисков, один (иногда более) накопитель на жестком магнитном диске, динамик, дисковод для компакт-дисков или другие накопители, органы управления. Среди органов управления, обычно размещаемых на передней панели, могут быть: выключатель электропитания, кнопка общего сброса RESET. С тыльной стороны системного блока установлены штепсельные разъемы – порты для подключения шнуров питания и кабелей связи с внешними (то есть устанавливаемыми вне системного блока) устройствами.

Внутри системного блока устанавливаются платы сопряжения устройств с центральным процессором и другими устройствами на материнской (системной) плате (адаптеры, или контроллеры, и платы расширения).

Рис. 5. «Плоский корпус»

Наиболее распространены такие формы системного блока (корпуса) как «башня» (tower) и «плоский» (desktop), хотя встречаются «мини-башня» (mini-tower), «сверхплоские» (slim, ultraslim) и др. корпуса.

Корпуса типа «башня» (рис.4) отличаются тем, что системный блок устанавливается на меньшую грань, так что материнская плата оказывается расположенной вертикально, а вставленные в нее платы – горизонтально.

Габариты башни достаточно велики и позволяют разместить в каркасе большее число блоков и плат. Ее часто устанавливают на пол.

Плоский системный блок (рис.5) устанавливается на стол наибольшей гранью и обычно служит подставкой для монитора; материнская плата расположена горизонтально, а вставленные в нее платы - вертикально.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты