Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Переменные затраты на питание и комиссионные за один билет




Читайте также:
  1. II. Правильное питание
  2. L – затраты труда.
  3. Автотрофное питание. Фотосинтез и хемосинтез.
  4. Автотрофное питание. Фотосинтез, его значение.
  5. Анализ и оценка эффективности управления. Критерии и показатели эффективности. Экономические критерии эффективности и затраты на управление.
  6. БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ БИЛЕТАХ И В ЖИЗНИ
  7. Билет 1
  8. Билет 10
  9. БИЛЕТ 10. Граничные условия для векторов Е и D . Преломление силовых линий на границе диэлектриков.
  10. Билет 10. Сварка трением

80 у.е.

180 у.е.


Количество продаж(план) 200


Туристические поездки


500 у.е.

2 000 у.е.


80 у.е.

180 у.е.



 

Предположите, что эти цены – единственно возможный выбор для «Эйр Америка». Группа маркетинговых исследований также упоминает еще об одном факте. Люди, совершающие туристические поездки, отправляются в один из городов на одной неделе, проводят там выходные, и возвращаются на следующей неделе. Бизнесмены же напротив, обычно возвращаются в ту же неделю, в которую уехали. Они не остаются на выходные.

 

Предположите, что цена топлива на кольцевой полет (туда и обратно) равна 24 000 у.е. независимо от фактического количества пассажиров на борту, и что постоянные затраты, распределенные на один полет за аренду авиалайнера, наземные службы (тех. обеспечение, заправка, погрузка багажа), а также жалованье экипажа, составляют 188 000 у.е.

 

Требуется:

1.Если бы Вы смогли установить разные цены для бизнесменов и для путешественников- отдыхающих, стали бы Вы это делать? Представьте Ваши расчеты.

2.Объясните ключевые факторы, повлиявшие на Ваш ответ к пункту 1.

3.Каким образом может «Эйр Америка» применить такой подход ценовой дискриминации пассажиров? То есть, какой план должна сформулировать и внедрить авиакомпания, чтобы бизнесмены и отдыхающие платили именно те цены, которые хочет установить для них компания?

 

Задание 4. Маржинальный подход, релевантные затраты.

 

«Эйр Фриско» имеет один реактивный самолет и осуществляет перевозки пассажиров между Сан-Франциско и Островами Фиджи. Отправление рейсов из Сан-Франциско по понедельникам и четвергам, рейсов с Фиджи – по средам и субботам. Авиакомпания «Эйр Фриско» не способна предложить большее количество рейсов между Сан-Франциско и Фиджи. На ее самолете есть места только одного – туристического – класса. Аналитик собрал следующую информацию:

 

Вместимость самолета 360 пассажиров

Среднее число пассажиров на один рейс 200 пассажиров Рейсов в неделю 4 рейса

Рейсов в год 208 рейсов


 

Средняя цена билета в одну сторону 500 у.е. Переменные затраты на топливо 14 000 у.е./рейс Питание и напитки в полете

(включено в стоимость билета) 20 у.е./пасс.



Комиссионные за продажу билетов 8% от стоимости Постоянные затраты на аренду,

распределенные на один рейс 7 000 у.е./рейс
Постоянное жалованье экипажа,    
распределенное на один рейс 4 000 у.е./рейс

 

распределенные на один рейс 53 000 у.е./рейс Постоянные затраты наземных служб,

 

Для простоты расчетов, предположите, что затраты на горючее не зависят от количества пассажиров на борту.

 

Требуется:

1.Рассчитайте операционную прибыль, получаемую «Эйр Фриско» от каждого перелета в одну сторону между Сан-Франциско и Фиджи.

2.Группа маркетинговых исследований авиакомпании «Эйр Фриско» указывает на то, что путем снижения средней цены за билет до 480 у.е. можно добиться увеличения среднего количества пассажиров за один рейс до 212 человек. Должна ли «Эйр Фриско» снизить цены как указано? Приведите ваши расчеты.

3.Тур-оператор «Travel International» запросил «Эйр Фриско» о возможности аренды ее авиалайнера для чартерных рейсов два раза в месяц. Один раз, чтобы доставить туристов- клиентов «Travel International» из Сан-Франциско на Фиджи, а второй раз – чтобы доставить их обратно. Если «Эйр Фриско» примет предложение «Travel International», то авиакомпания сможет предложить только 182 (208 – 24) из своих собственных рейсов каждый год. Условия чартерного соглашения таковы:



a.За каждый полет в одну сторону «Travel International» заплатит 75 000 у.е. за аренду авиалайнера и за использование услуг его экипажа и наземных служб;

b.«Travel International» оплатит все затраты на топливо;

c.«Travel International» также оплатит все затраты на еду и напитки для пассажиров в течение полета.

Исходя из чисто финансовых соображений, должна ли «Эйр Фриско» принять предложение «Travel International»? Представьте ваши расчеты. Какие другие факторы должна рассмотреть авиакомпания перед тем, как решить, принимать или нет предложение «Travel International»?

 

Задание 5. Множественный выбор, релевантные затраты.

 

Имеются следующие данные по затратам на единицу продукции компании «Класс» по производству и реализации стильных авторучек, при уровне производства 20 000 ручек в месяц:

Производственные затраты:

Основные материалы 1,00 у.е.

Основной труд 1,20

Переменные производственные накладные расходы 0,80

Постоянные производственные накладные расходы 0,50

Торговые расходы:

Переменные 1,50 у.е.

Постоянные 0,90

 

Требуется:

Следующие ситуации относятся только к предыдущим данным; нет никакой взаимосвязи между ситуациями. Если другое специально не оговорено, полагайте обычную цену реализации равной 6,00 у.е. за единицу продукции. Выберите наиболее подходящий ответ на каждый из вопросов. Представьте ваши расчеты.


 



1. В остатке на балансовом счете готовой продукции представлено 10 000 стильных ручек. Какова себестоимость одной ручки, использованная для оценки стоимости этого остатка готовой продукции?

а. 3,00 у.е.

б. 3,50 у.е.

в. 5,00 у.е.

г. 2,20 у.е.

д. 5,90 у.е.

 

2. Ручки обычно производятся и реализуются в объеме 240 000 штук в год (в среднем, по 20 000 в месяц). Цена реализации 6,00 у.е. за штуку, что дает годовую выручку от реализации в размере 1 440 000 у.е. Общие затраты равны 1 416 000 у.е. и операционная прибыль равна 24 000 у.е. или 0,10 у.е. от одной ручки. Результаты маркетингового исследования позволяют предположить, что объем реализации в единицах продукции может быть увеличен на 10% если снизить цену реализации до 5,80 у.е. за ручку. Полагая описанную в условии модель поведения затрат не изменившейся, такое действие, если оно предпринято:

а. Уменьшит операционную прибыль на 7 200 у.е.

б. Уменьшит операционную прибыль на 0,20 у.е. от одной ручки, но увеличит операционную прибыль на 10% от выручки от реализации (144 000 у.е.), что приведет к суммарному увеличению на 96 000 у.е.

в. Снизит постоянные затраты на единицу продукции на 10%, или 0,14 у.е. за единицу, и таким образом, уменьшит операционную прибыль на 0,06 у.е. (0,20 – 0,14) за одну ручку.

г. Увеличит объем реализации до 264 000 единиц, которые при цене 5,80 у.е. дадут общую выручку в размере 1 531 200 у.е., и приведут к себестоимости ручек в 5,90 за единицу для 264 000 ручек, что будет равняться 1 557 600. Как результат, будет получен операционный

убыток в размере 26 000 у.е.

д. Ни один из ответов не правилен.

 

3. Контракт с правительством на поставку 5 000 единиц ручек имеет своим условием возмещение всех производственных расходов плюс фиксированная сумма в 1000 у.е. При исполнении правительственных контрактов никаких переменных торговых расходов не возникает. Вас просят сравнить две следующие альтернативы:

 

Ежемесячная Реализация Альтернатива А Альтернатива Б
Покупателям 15 000 штук 15 000 штук
Правительству 0 штук 5 000 штук

 

Операционная прибыль при альтернативе (Б) больше на: а. 1 000 у.е.

б. 2 500 у.е.

в. 3 500 у.е.

г. 300 у.е.

д. ни один не правилен.


 

4. Предположите те же самые данные касательно правительственного контракта, что и в пункте

(2) за исключением того, что две альтернативы для сравнения теперь имеют вид:

 

Ежемесячная Реализация Альтернатива А Альтернатива Б
Покупателям 20 000 штук 15 000 штук
Правительству 0 штук 5 000 штук

 

Операционная прибыль при выборе альтернативы (Б) по сравнению с прибылью при альтернативе (А):

а. На 4 000 у.е. меньше.

б. На 3 000 у.е. больше.

в. На 6 500 у.е. меньше. г. На 500 у.е. больше. д. Ни один не верен.

 

5. Компания желает войти на иностранный рынок, на котором очень сильная ценовая конкуренция. Поэтому компания пытается заключить контракт на разовую поставку 10 000 ручек на условиях минимальной цены за единицу. Компания ожидает, что затраты на доставку ручек по такому контракту составят только 0,75 у.е. за ручку, но при этом постоянные разовые расходы по подписанию такого контракта составят 4 000 у.е. Компания не понесет никаких прочих переменных торговых расходов кроме затрат на доставку. Объем продаж на внутреннем рынке при этом никак не изменится. Для того, чтобы выручка от реализации ручек по этому контракту была равна реализации в точке безубыточности, цена реализации за одну ручку должна равняться:

а. 3,50 у.е.

б. 4,15 у.е.

в. 4,25 у.е.

г. 3,00 у.е.

д. 5,00 у.е.

 

6. У компании имеется запас в 1 000 готовых ручек, который должен быть немедленно реализован по сниженным ценам. Иначе, весь запас не будет стоить ничего. Стоимость единицы продукции, релевантная для установления минимальной цены, равна:

а. 4,50 у.е.

б. 4,00 у.е.

в. 3,00 у.е.

г. 5,90 у.е.

д. 1,50 у.е.

 

7. Получено предложение от внешнего поставщика, который будет производить, и отсылать эти стильные ручки напрямую клиентам компании «Класс» сразу, как только заказы на приобретение ручек будут пересылаться агентами по продажам компании «Класс». Постоянные торговые расходы компании «Класс» не изменятся, но ее переменные торговые расходы будут уменьшены на 20%. Завод компании будет простаивать, но при этом уменьшаться на 50% и постоянные производственные расходы компании. Сколько сможет платить компания поставщику за одну ручку без уменьшения своей операционной прибыли? а. 4,75 у.е.

б. 3,95 у.е.

в. 2,95 у.е.

г. 5,35 у.е.

д. Ни один не верен.


 

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты