Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Принтеры




Читайте также:
  1. Лазерные принтеры.
  2. ПРИНТЕРЫ
  3. Принтеры

Принтерами называют устройства, предназначенные для вывода на «твердые» носители (главным образом – на бумагу) результатов работы программ. Существует большое число разнообразных моделей принтеров, различающихся принципом действия, интерфейсом, производительностью, функциональными возможностями. По способу формирования изображений принтеры подразделяются на ударные и растровые. В ударных изображение символа представляет собою непрерывную линию и формируется путем удара по бумаге (через красящую ленту) детали с рельефом соответствующей формы (как это происходит, например, в обычных пишущих машинках).

В растровых принтерах изображение складывается из множества мелких (0,1...0,3 мм) точек, нанесенных на бумагу в необходимом порядке. В настоящее время в ПК применяются только растровые печатные устройства.

По способу нанесения красящих точек их можно разделить на три основных вида: матричные, струйные, лазерные.

Матричные принтеры. Основной узел матричного принтера – печатающая головка – представляет собой обойму, несущую тонкие металлические стержни (иглы), которые размещены в вертикальной плоскости, перпендикулярно бумаге. Головка движется вдоль печатаемой строки, а стержни в нужный момент ударяют по бумаге через красящую ленту. Это и обеспечивает формирование на бумаге символов и других изображений. Скорость печати точечно-матричных принтеров – от 10 до 60 секунд на страницу в текстовых режимах. Скорость печати в графических режимах существенно ниже. С эксплуатационной точки зрения матричные принтеры отличаются нетребовательностью к качеству бумаги и возможностью сразу получить несколько копий документа (прокладывая копировальную бумагу). Но вместе с тем у них наибольший уровень шума.

Рис. 14. Струйный принтер  

Струйные принтеры (рис.14). В этих принтерах изображение формируется микрокаплями специальных чернил, выбрасываемых на бумагу через миниатюрные сопла. Этот способ печати обеспечивает более высокое качество печати по сравнению с матричными принтерами, в том числе позволяет проще реализовать цветную печать. Струйные принтеры практически бесшумны. Однако они дороже матричных и требуют более тщательного ухода и обслуживания, более требовательны к качеству бумаги. Скорость печати струйных принтеров приблизительно такая же как и у матричных.



Рис. 15. Лазерный принтер  

Лазерные принтеры (рис.15). Лазерные принтеры обеспечивают в настоящее время наилучшее (близкое к типографскому) качество печати. В этих принтерах для печати используется принцип ксерографии: изображение сначала формируется на специальном барабане в виде совокупности электрических зарядов. К заряженным точкам поверхности барабана прилипает тонкодисперсный краситель, и изображение становится видимым. Затем оно оттиском переносится на бумагу и закрепляется на ней сильным, но кратковременным прогревом. Отличие от обычного ксерокопировального аппарата состоит в том, что электрический рельеф на печатающем барабане формируется с помощью лазера, луч которого модулируется по командам из компьютера.

Скорость печати лазерных принтеров – от 5 до 15 секунд на страницу при выводе текстов. Страницы с рисунками могут выводиться значительно дольше: на вывод больших рисунков может потребоваться несколько минут.

Модемы

Рис. 16. Модем

Модем – это устройство сопряжения компьютера и обычной телефонной линии (рис.16). Компьютер вырабатывает дискретные электрические сигналы (то есть последовательности двоичных 0 и 1), а по телефонным линиям информация передается в аналоговой форме (то есть в виде сигнала, уровень которого меняется непрерывно, а не дискретно). Модемы выполняют, в сущности, цифро-аналоговое и аналого-цифровое преобразование. При передаче модемы налагают цифровые сигналы компьютера на непрерывную несущую частоту телефонной линии (модулируют ее), а при получении извлекают (демодулируют) информацию и передают ее в цифровой форме в компьютер. Модемы передают данные по обычным, то есть коммутируемым, телефонным каналам со скоростями от 300 до 56000 бит в секунду, а по арендованным (выделенным) каналам скорость может быть и выше.



Многие модемы могут выполнять и функции факс-аппаратов (так называемые факс-модемы).

Следует помнить, однако, что без соответствующего коммуникационного программного обеспечения модемы не могут выполнять какую-либо полезную работу. Для работы на зашумленных телефонных линиях важно выбирать модем, использующий протокол коррекции и сжатия данных.

По конструктивному исполнению модемы бывают встроенными (вставляются в системный блок компьютера в один из слотов расширения) и внешними (подключаются через один из коммуникационных портов, выполняются в отдельном корпусе и имеют собственный блок питания).


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты