Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Внедрение нового объекта




Читайте также:
  1. II. Чрезвычайные ситуации на химически опасных объектах экономики и при использовании химического оружия
  2. III. Изучение нового материала.
  3. IV. Изучение нового материала.
  4. IV. Изучение нового материала.
  5. IV. Изучение нового материала.
  6. IV. Изучение нового материала.
  7. IV. Изучение нового материала.
  8. IV. Изучение нового материала.
  9. IV. Изучение нового материала.
  10. IV. Изучение нового материала.

В предыдущем разделе речь шла об объекте, который уже существует в каком-то документе-источнике. Допустим, что необходимо внедрить в документ WordPad графический объект, который еще не создан. В этом случае следует загрузить графическую программу Paint, создать объект, скопировать его в буфер и т. д. Также можно использовать команду Объект из меню Вставка, например, программы WordPad. В этом случае появится диалоговое окно Вставка объекта (рис.43). Список типов объекта диалогового окна включает в себя все типы внедряемых данных, занесенных в списки системы. Следует выбрать нужный тип и установить флажок В виде значка, если вы хотите, чтобы объект появлялся в виде значка, а затем щелкнуть на кнопке ОК. Система либо запустит программу для данного типа объекта, либо выведет меню и панели инструментов этой программы.

 

  Рис. 43. Диалоговое окно Вставка объекта.

Теперь можно приступить к созданию объекта для внедрения. Например, если вы работаете в программе WordPad и выбрали тип объекта Точечный рисунок для внедрения, меню программы WordPad будет заменено на меню программы Paint, с которой точечный рисунок ассоциируется по умолчанию.

  Рис. 44. Окно программы WordPad при внедрении точечного рисунка с применением команды Объект меню Вставка.

 

На рис. 44 показано меню и инструменты программы Paint. Штрихованная рамка с прокрутками по вертикали и горизонтали – рамка программы Paint, внедренная в документ WordPad. Пока рамка выделена, можно использовать меню и инструменты программы Paint для создания точечного изображения. По окончании можно вернуться в WordPad, щелкнув за пределами рамки.

Если вы решите отображать внедренный объект в виде значка, или же программа, с которой вы работаете, не поддерживает редактирования на месте, следует щелкнуть на кнопке ОК в диалоговом окне Вставка объекта, чтобы система загрузила всю программу Paint для создания объекта, а не просто ее меню и панели инструментов. Тогда по завершении создания объекта его можно будет внедрить с помощью команды Выход и возврат в документ из нижней части меню Файл программы Paint.

  Рис. 45. Вид окна программ WordPad и Paint при внедрении рисунка в виде значка.

 



 

На рис. 45 показано, что вы увидите, если выберете команду Объект в меню Вставка в приложении WordPad, выберете точечный рисунок в качестве типа объекта, а затем установите флажок В виде значка.

Программа Paint, показанная на рис. 45, точно такая же, что открывается из меню Пуск, за исключением строки заголовка и меню Файл. Строка заголовка сообщает, что программа была запущена для создания внедряемого объекта, а меню Файл включает еще две команды:

· Выход и возврат в документ для выхода из программы Paint и обновления документа.

· Обновить документ для обновления документа без выхода из программы Paint.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты