Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



НОРМЫ РАСХОДА МАСЕЛ И СМАЗОК




Читайте также:
  1. Абсолютные и относительные параметры дохода. Источники информации о доходах и расходах населения.
  2. Администативно-правовые нормы и административно-правовые отношения
  3. Административно-правовые нормы, их действие и реализация.
  4. Акцентологические нормы – умение правильно ставить ударение.
  5. Аналогия права (когда не обнаруживается даже и сходной нормы, дело разрешается на основе и в соответствии с общим духом, смыслом, принципами действующего права).
  6. Аудиторские стандарты и нормы
  7. Биологические особенности подсолнечника, особенности технологии возделывания, расчет нормы высева.
  8. Вопрос 1.4.2. Международные трудовые нормы
  9. Вопрос 1.4.3. Нормы российского трудового права
  10. Вопрос 1.7.5. Действие локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права

 

Средний годовой расход турбинного масла для паровых турбо­агрегатов слагается из расхода масла на доливку, возмещающую его потери при эксплуатации, потерь масла при его смене и регенера­ции, а также расхода масла на промывку масляной системы при ре­визии турбоагрегата. Максимально допустимый часовой расход мас­ла на доливку нормируется в зависимости от мощности турбо­агрегата (рис. 18).

Годовой расход масла на возмещение его потерь при смене и ре­генерации в среднем составляет 10 % вместимости масляной систе­мы турбоагрегата при среднем расчетном сроке службы турбинного масла 8-10 лет. Средний годовой расход промывочного масла с учетом его регенерации составляет 4 % вместимости масляной сис­темы турбоагрегата при условии, что ревизия турбоагрегата с про­мывкой масляной системы проводится раз в год. Расход масла на промывку составляет 20 % вместимости масляной системы, потери при использовании промывочного масла и его последующей регене­рации составляют 20 %.

Среднегодовой расход трансформаторного масла включает рас­ход на долив, потери при его смене и восстановлении и расход на промывку электрических аппаратов при ремонтах. Нормы годового расхода масла на доливку в электрические аппараты определяются в зависимости от его количества, залитого в аппарат. Годовой расход масла на возмещение его потерь при смене и регенерации в среднем составляет 3 % количества масла, залитого в аппарат. При этом при­нимают, что средний срок службы изоляционного масла составляет 5-7 лет, а потери масла при его смене и регенерации равны 20 % количества масла, находившегося в аппарате за весь срок службы масла.

Среднегодовой расход масла на промывку аппаратов при ремон­тах нормируется в зависимости от их вместимости и с учетом того, что промывочное масло вновь используется после его регенерации. Полный годовой расход трансформаторного масла может быть опре­делен по графику (рис. 19).

Среднегодовой расход масла для вспомогательного энергетиче­ского оборудования слагается из расхода на доливку и возмещение потерь масла при его смене и регенерации. Этот расход определяет­ся для каждого узла трения, а затем суммируется для механизма в целом. Расход масла на доливку нормируется в зависимости от та­ких факторов, как маслоемкость, мощность и т.п.



 

Рис. 18. Нормы расхода масла на доливку в масляные системы турбо­агрегата

Рис. 19. Нормы полного годового расхода трансформаторного масла в зависимости от вместимости аппа­ратов

 

Среднегодовой расход масла на возмещение потерь рассчитыва­ют в зависимости от вместимости смазочной системы, количества замен масла в год и потерь его при каждой смене и регенерации. Для большинства механизмов замену масла производят 4-6 раз в год.

Потери масла при смене и регенерации составляют: для редукто­ров - 20 % вместимости масляной системы, для циркуляционной системы смазки главных подшипников мельниц - 10 % и для всех остальных подшипников - 40 %.

Среднегодовой расход пластичных смазок слагается из расхода на замену смазки и ее пополнение. Замену смазки обычно про водят 2 раза в год, расход на пополнение смазки принимают равным 25 % мазевой вместимости подшипника.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 56; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты