Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Социально-трудовых отношений




Читайте также:
  1. IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАЛАЖИВАНИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ
  2. VI.2.1) Образование отношений опеки и попечительства.
  3. А. Субъекты правоотношений и субъекты права.
  4. Административно-правовое регулирование внешнеэкономических отношений с иностранными государствами.
  5. Анализ социально-трудовых отношений
  6. Б. Субъективные права и обязанности участников правоотношений
  7. Бюджетный инструментарий государственного регулирования регионального развития. Основные направления совершенствования межбюджетных отношений.
  8. В какую группу финансовых отношений входят отношения предприятия с инвестиционными фондами?
  9. В области земельных отношений ,
  10. В области земельных отношений л

 

Социально-экономическая концепция разви­тия любого общества включает в себя механизм формирования и регу­лирования социально-трудовых отношений как важнейший элемент со­циальной политики.

Социальная политика – это стратегическое социально-экономическое направление, выбранное правительством страны для всестороннего развития граждан, обеспечивающее достойный уровень и условия их жизни и труда, их со­циальную защищенность.

Социальная защищенность – это законодательно установленные гарантии социальной защиты, социаль­ной поддержки и социальной помощи гражданам, дифференци-руемые по своей адресной направленности

Социальная защита — это система мер, обеспечивающая социальную защищенность преимущественно нетрудоспо-собного населения и социально уязвимых слоев трудо-способного населения.

Социальная поддержка — это система мер, адресуемая экономически активному населению по созда­нию условий, позволяющих наемным работникам обеспечить их социальную защищенность.

Социальная помощь — это меры, относящиеся ко всему населению по оказанию помощи кратковременного характера, людям, попавшим в экстремальные жиз­ненные ситуации, которые требуют дополнительных расходов.

Главной целью социальной политики является повышение уровня и качества жизни граждан России на основе стимулирования трудовой и хозяйст­венной активности населения, предоставления каждому трудоспособно­му человеку возможностей, позволяющих ему своим трудом и предприимчи­востью обеспечивать собственное благосостояние и благосостояние своей семьи, формировать сбережения и эффективно их инвестировать.

Важнейшим критерием социальной ориентированности трудовых отношений является занятость. Поэтому занятость рассматривается как неотъемлемая часть комплексной социальной политики. Социальность проблем занятости определяется ее изначальной нацеленностью на че­ловека, его интересы и потребности в трудовой сфере.

Основные социальные аспекты занятости:

1) неразрывная связь занятости с важнейшим пра­вом человека - на труд. (Поэтому занятость связывается именно с возмож­ностью реализовать право на труд, так как всех волнует проблема безработицы);

2) определяющая роль занятости в формировании уровня жизни людей и достойных условий существования, так как именно занятость, повыше­ние трудовой активности оказываются сейчас важнейшей гаран­тией роста уровня жизни трудоспособных граждан и их семей;



3) формирование мотивации высокоэффективного труда как основы роста благосостояния каждого и общества в целом;

4) преобразование человека в трудовой деятельности, раскры­тие и приумножение его профессиональных возмож-ностей, стиму­ляция развития личности.

Поэтому, политика занятости представляет собой сово­купность мер прямого и косвенного воздействия на социально-экономическое развитие общества для достижения норма-тивного состояние занятости населения.

Уровни политики занятости:

· общегосударственный уровень (макроуровень);

· региональный уровень;

· локальный уровень.

При этом все уровни политики заня­тости должны быть объединены единой концепцией занятости, отражающей приня­тый в обществе тип экономического развития. В данной теме рассмотрим макроуровень политики занятости.

Политика занятости на макроуровне должна носить комплексный характер и быть нацелена на формирование основных черт занятости в социальной рыночной экономике – т.е. обеспечение полной занятости как необходимой предпосылки реализации права граждан на труд и дости­жения высокого уровня жизни, основанного на принципах рыночной экономики.



Основные принципы рыночной экономики:

· рост эффективности экономики;

· вытеснение из сферы хозяйствования экономически нецелесообразных рабочих мест;

· пере­группировка рабочей силы в интересах повышения эффективности производства и удовлетворения потреби-тельского спроса населения.

С повышением эффективности труда и функционирования всей эко­номики у населения должна появиться материальная основа со­временного стандарта жизни при снижении уровня занятости, широком распространении режимов труда с неполным рабочим временем, со­кращении установленной продолжительности рабочей недели. Следовательно, в сфере занятости необходимо достиг­нуть оптимального сочетания рабочего и свободного времени, а каждо­му гражданину иметь возможность чередовать труд, учебу, отдых, вос­питание детей и т.д.

Таким образом, ближайшей тактической целью государственной политики занятости является обеспечение сбалансированности спроса и предложения рабочих мест. Это возможно только при ком­плексном подходе к условиям достижения сбалансированности спро­са и предложения рабочей силы.

Чаще всего при решении про­блемы сбалансированности спроса и предложения рабочих мест обращается внимание на развитие системы рабочих мест как необходимой предпосылки предупреждения массовой безработицы. Безусловно, это очень важный аспект, особенно если учитывать значительное увели­чение прироста за счет миграции в нашей стране трудоспособного населения в 1990-х и в 2000 годах и его неравномерное распределение по территории. Поэтому, в рамках ближайших 10-15 лет государству предстоит не только преодолеть кризис и стабилизировать эконо­мику, но и создать условия для экономического роста, способного дать работу новому поколению трудоспособных граждан, в первую очередь, нашей страны.



Достичь социально и экономически приемлемой сбаланси­рованности спроса и предложения рабочих мест, особенно в территори­ях РФ, можно воздействуя только одновременно на спрос насе­ления на труд и на предложение рабочих мест. С точки зрения интересов производства и роста эффективности труда на сегодняшний день «излишними» являются, примерно, 10-15% численности работающих граждан.

Но и сверхзанятость, т.е. достижение 100% занятости, также следует оценивать с позиций интересов отдельного человека и условий его жизнедеятель­ности. Многочисленные исследования показывают, что до 30% работающих женщин согласны оставить ра­боту, если муж будет зарабатывать столько, сколько супруги вдвоем за­рабатывают сейчас. До 60% пенсионеров работают только по материаль­ным причинам. Поэтому если указанным группам населения обеспечить экономическую свободу выбора «работать или нет», то можно было бы резко сократить число нуждающихся в работе. Однако эта проблема мо­жет решаться в течение длительного периода времени. Пока из-за роста инфляции и недостаточности различного рода социаль­ных выплат высокая потребность населения в работе со­храняется, что может сильно осложнить проблему рабочих мест и в ближайшей перспективе.

Если ориентироваться на сложившийся к началу 1990-х гг. высокий спрос на рабочие места со стороны практически всех социаль­но-демографических групп населения, то с учетом ожидаемого прироста численности трудоспособных граждан до 2015 г. понадобится дополнительно создать около 10 млн. рабочих мест. И это помимо необходимости обеспечения работой тех, кто будет высвобож­ден в результате роста эффективности труда. А до 2015 г. это могут быть многие миллионы человек. Однако, даже при благоприятном экономическом росте, вовлечение в хозяй­ственный оборот такого огромного контингента людей представляется не только нереальным, но и нецелесообразным.

Поэтому понижение спроса населения на рабочие места, преодоление сверхзанятости его отдельных групп на основе совершенствования програм­м социальной помощи женщинам с детьми, молодежи, совмещающей рабо­ту с учебой, пенсионерам и прочим категориям населения, надо рассматривать как непременное условие обес­печения полной занятости при ускорении роста эффективности труда. В данном случае речь идет о социально и экономически необходимой перегруппировке трудо­вых ресурсов между сферой труда, учебой и добровольной незанятостью.

3. Демократизация сферы занятости

Демократизация сферы занятости предполагает создание необходимых условий каждому человеку для удовлетворения его профессиональных интересов.

Основные условия для удовлетворения

профессиональных интересов граждан:

1) Отказ от жестко регламентированных условий занятости, ни­велирующих личные интересы и профессио-нальные возможности раз­личных групп трудоспособного населения.

2) Предоставление права гражданину самостоятельного выбора вида деятельности (предпринимательство, исполни-тельская деятельность, государственная служба, собственный бизнес, работа в течение всего трудоспособ­ного периода или только на отдельных его этапах, различные по продолжитель­ности режимы труда и т.п.).

Чем активнее будет осуществляться переход к многообразию условий занятости, тем быстрее появится новая трудовая мотивация высокопроизводительного труда, и расширятся возможности обеспечения полной занятости.

Процессы приватизации и разгосударствления пред-приятий, проходившие в нашей стране в 1990-х годах, не увеличили общего числа рабочих мест, а привели лишь к перегруппировке заня­тых в пользу более эффективных (с точки зрения прибыльности) форм хозяйствования, которые связаны с удовлетворением потребностей людей (легкая и пищевая промышленность, сфера бытовых услуг, торговля). Это было вызвано тем, что в этих отраслях существовали естественные социально-экономические предпосылки для разгосударст­вления собственности, создания малых, кооперативных, частных пред­приятий, а, следовательно, при благоприятном ресурсном обеспечении, и создания новых рабочих мест.

Однако указанные выше отрасли нельзя рассматривать в качестве «бездонного резервуара», постоянно поглощающего высвобожденных из других отраслей работников и вновь вступающих в трудовую жизнь контингентов населения. Поэтому, помимо многообразия условий занятости для успешного решения проблем трудоустройства необходимо преодолевать единообразие режимов труда, а в дальнейшем - снижать ус­тановленную продолжительность рабочей недели для отдельных категорий населения. (К примеру, если бы работающие женщины, имеющие детей дошкольного возраста старше 2-х лет, перешли на неполный рабочий день, то это позволило бы, в среднем по стране, до­полнительно иметь примерно 5-6 млн. рабочих мест).

Нет ни одной страны в мире с развитой рыночной эко­номикой, где бы равновесие спроса и предложения рабочей силы дости­галось без широкого применения гибкости в сфере труда - т.е. режимов труда с неполным рабочим временем, разделенных рабочих мест и т.д. (К примеру, в Швеции, где успешно решается проблема реализации права на труд и где уровень занятости мужчин и женщин примерно одинаков, 45% работающих женщин трудятся неполное рабочее время.

Главным в проблеме гибкости занятости является добровольность выбора и организация труда, позволяющая за меньшую продолжительность рабо­чего времени прилично заработать. Следовательно, пока полностью не заработают ры­ночные регуляторы, необходимо активное содействие государства в раз­витии альтернативных режимов труда.

Одной из острейших проблем реформирования всей экономики и фор­мирования нового качественного состояния занятости в нашей стране является трудовая мо­тивация. Изменения (не изменения) трудовой мотивации свидетельствуют о преодолении (не преодолении) кризисных явлений в обществе и переходе к рыночным отношениям. Практически все, что намечается перестроить в экономике, должно, в первую очередь, отразиться в трудовой мотивации. Следовательно, приватизация и разгосударствление предприятий и отраслей экономики нужны не сами по себе, а как механизм, коренным образом меняющий отношение людей к труду и повышающий заинтересованность работников в его результатах. Если изменение форм собствен-ности и хозяйствования не ведет к но­вой трудовой мотивации и повышению результативности труда, значит, новые механизмы действуют не эффективно.

На первых порах ожидалось, что приватизация и разгосударствление чуть ли не автоматически приведут к формированию новой трудовой мотивации. Однако в связи с тем, что еще в массовом сознании не преодолено недоверие к новым формам собственности и хозяйствования, продолжает сохраняться упрощенное понимание социальной справедливости - «всем все в равной мере», - их роль оказа­лась переоцененной. Не сложилось еще массового восприятия одного из важней­ших социально-экономических принципов - «только своим трудом сможешь обеспечить достойную жизнь себе и своей семье».

При этом важно понимать и следующее: рынок создает только предпосылки, но не саму гарантию нового отношения людей к труду и достижения его высоких резуль­татов. Мировой опыт свидетельствует, что далеко не всякая рыночная экономика обеспечивает высокий уровень социальной и экономической эффективности. Как показывает мировой опыт, трудовая мотивация зависит:

1) от общей совокупности условий труда и жизни человека;

2) от способностей человека работать резуль­тативнее, чем он трудится сейчас.

Поэтому, помимо реформирования форм собственности и хозяйствования, оплаты труда и всей распределитель­ной политики, нужно добиваться того, чтобы работник не толь­ко хотел хорошо заработать, но и умел это делать. В свою очередь, способность к ин­тенсивному и более эффективному труду может стать устойчивой лишь при достаточно высокой профессиональной квалификации и работоспо­собности человека, а также состояния его здоровья. Поэтому, в условиях рыночной экономики возрастают требования производства к качеству рабочей силы, в том числе, с точки зрения состояния здоровья.

Кроме того, сегодня, в условиях глубокой перестройки общественных и экономических отношений в нашей стране, на первое мес­то по силе воздействия на трудовую мотивацию выдвигается социальное самочувствие граждан.

Социальное самочувствие – это уверенность человека в неотвратимости позитивных сдвигов, в правильности выбранных путей реформирования, в справедли­вой социальной защите со стороны государства.

Для государства также важно не допустить массовой безработи­цы и заранее позаботиться о системе превентивных мер.

Основные меры предупреждения массовой безработицы:

1) действительная свобода выбора для каждого члена об­щества своего места в сфере занятости;

2) всемерное содействие со сторо­ны государства повышению социально-профессиональной мобильности рабочей силы и формированию ее высокой конкурентоспособности.

Все это требует развития таких социальных и эконо-мических процессов, ко­торые ведут к демократизации сферы занятости.

Социально-экономические меры, способствующие

демократизации сферы занятости:

1) Возможность свободного передвижения граждан по территории страны (это связано, в первую очередь, с возможностью человека приобрести в новом месте жилье. Однако пока о рынке доступного жилья только ведут­ся разговоры).

2) Уверенность людей в возможности смены профессии (для этого нуж­ны новые программы переподготовки и получения новой профессии, особенно для лиц с высшим и средним образованием, не востребованным на рынке труда).

3) Повышение престижа ин­теллектуального труда и труда в сфере услуг.

4) Развитие альтернативных режимов труда.

Таким образом, система социальной защиты граждан в трудовой сфере в условиях ры­ночной экономики нуждается в дальнейшей доработке. Ее основы заложены в законе «О занятости населения в Российской Федерации». Следующим этапом должна стать разработка и реализация конкретных программ в целях создания комплексной системы социальной поддержки и защиты работников при­менительно к различным их группам, ибо специфические проблемы с точки зрения занятости есть практически у каждой социально-демогра­фической группы работников и населения в целом.

 

Контрольные вопросы:

1. Что понимается под термином «социально-трудовая сфера»?

2. Какие основные компоненты составляют структуру социально-трудовой сферы?

3. Дайте определение понятий «социальная политика», «социальная защищенность», «социальная защита», «социальная поддержка», «социальная помощь».

4. В чем состоит основная цель социальной политики государства?

5. Какие социальные аспекты присущи занятости?

6. В чем заключается сущность политики занятости?

7. На каких основных принципах базируется рыночная экономика?

8. Каким образом возможно достижение социальной и экономически приемлемой сбалансированности спроса и предложения рабочих мест в нашей стране?

9. Какие необходимые условия способствуют удовлет-ворению профессиональных интересов граждан?

10. От чего зависит появление новой трудовой мотивации?

11. Назовите основные социальные и экономические процессы, способствующие демократизации сферы занятости.

Литература:

 

1. Вишневская Н.Т., Капелюшников Р.И. Феномен рос­сийской безработицы: динамика, структура, специфика. - М., 2003.

2. Вышегородцев М.М. Социальная ответственность государства и бизнеса в России // Управление персоналом. - 2006. - № 11.

3. Голенкова З.Т., Игитханян Е.Д. Безработные: особенность российского бытия // Социологическое исследование. - 2001. - №5.

4. Гордилова О.А. Занятость населения и ее регулирование. - Белгород, 1999.

5. Гусов К.Н., Толкунова В.Н. Трудовое право России. - М., 2005.

6. Дадашев А. Занятость населения и безработица в России: про­блемы регулирования// Вопросы экономики. - 1996. - № 1.

7. Заславский И. К характеристике труда в современной России // Вопросы экономики. – 1997. - №2.

8. Социальная работа: теория и практика / Под ред. Е.И. Холостовой. - М., 2002.

9. Трудовой кодекс Российской Федерации. - М., 2006.

 

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 21; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты