Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



По статусу занятости




Читайте также:
  1. SWOT-анализ занятости Челябинской области
  2. В занятости
  3. Виды и формы занятости, их развитие в России; гибкие формы занятости
  4. Гарантии при возможном высвобождении, обеспечение занятости
  5. Государственная политика в области содействия занятости населения
  6. Государственная политика занятости в России
  7. Государственная политика занятости.
  8. Государственный фонд занятости населения.
  9. Департамент Федеральной Государственной службы занятости населения по субъекту РФ
  10. Деятельность федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области содействия занятости населения
  Млн. чел. %
Всего занятого населения В том числе: 65,9 100,0
работает по найму 57,3 86,9
работает не по найму 8,6 13,1
Всего работает не по найму В том числе: 8,6 100,0
- работодатели 0,3 3,0
- самостоятельно обеспечивающие себя работой 1,3 15,4
- безвозмездно работающие члены семьи 0,1 1,1
- члены кооперативов и др. коллективных предприятий 6,9 80,5

 

Через рынок труда движется только та рабочая сила, которая является товаром, т.е. наемная рабочая сила. Часть ее находит рабочие места, становится занятым население и покидает рынок труда, перемещаясь в сферу производства (т.е. сферу труда). Другая часть продавцов рабочей силы остается на рынке труда, дожидаясь своего нанимателя. Носители рабочей силы, которые являются в то же время собственниками рабочих мест (работодатели, «самозанятые» граждане, члены кооперативов и иные коллективные собственники), куплю-продажу своей рабочей силы на рынке труда не осуществляют. В этом случае соединение основных факторов производства (т.е. рабочей силы и средств производства) осуществляется непосредственно в процессе распределения рабочей силы, минуя рынок труда.

Данные таблицы 2 показывают, что реформирование экономики нашей страны на рыночных началах привело к тому, что работа по найму оказалась основной формой занятости. Через рынок труда трудоустраивается 86,9 % занятой рабочей силы. Не по найму работает 13,1 % занятых, являющихся индивидуальными или совместными собствен-никами средств производства, наиболее многочисленными из них являются члены кооперативов и других коллективных предприятий и организаций - около 7 млн. человек. Далеко от них идут граждане, самостоятельно обеспечивающие себя работой, работодатели и безвозмездно работающие члены семей самозанятых и работодателей.

Рассмотрим теперь ситуацию, сложившуюся на российском рынке труда по предложению рабочей силы и по спросу на нее (таблицы 3,4).

Таким образом, общее предложение рабочей силы на российском рынке труда (табл.3) составляет примерно 8,41 млн. чел., в том числе через службу занятости - около 2,8 млн. чел.

Как видим, предложение рабочей силы в основном исходит от незанятого населения. Фактическое положение вещей на рынке труда данными расчетов по методике МОТ характеризуется более реалистично. Именно эти расчеты позволяют точнее выявить процент контингента занятых поиском другой или дополнительной работы. А таких, как следует из таблицы 3, на рынке труда более 19 %. Причем, в основном это люди, неудовлетворенные имеющимся у них рабочим местом (8,7%). Меньшее число занятых (6,3%) озабочено поиском дополнительного рабочего места и только 4,1% занятых озабочены поиском новой работы, находясь под риском увольнения и иным причинам.




 

Таблица 3


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты