Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Перспективы технологии MPLS




Читайте также:
  1. CASE-технологии
  2. I. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - ОТ ТЕХНОЛОГИЙ К ИНФОРМАЦИИ
  3. IV. ТЕХНОЛОГИИ И КОНЕЧНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОСТОЯННЫ И ЗАДАНЫ
  4. VI. Педагогические технологии на основе эффективности управления и организации учебного процесса
  5. VII. Педагогические технологии на основе дидактического усовершенствования и реконструирования материала
  6. XII. Педагогические технологии авторских школ
  7. Автоматизированные информационные технологии
  8. Административные и организационные технологии управления поведением.
  9. Альтернативные технологии
  10. Анимационные социокультурные технологии

В настоящее время существуют два основных способа создания магистральных IP-сетей: с помощью IP-маршрутизаторов, соединенных каналами «точка–точка», либо на базе транспортной сети АТМ, поверх которой работают IP-маршрутизаторы. Применение MPLS оказывается выгодным в обоих случаях. В магистральной сети АТМ оно дает возможность одновременно предоставлять клиентам как стандартные сервисы ATM, так и широкий спектр услуг IP-сетей вместе с дополнительными услугами. Такой подход существенно расширяет пакет услуг провайдера, заметно повышая его конкурентоспособность. Тандем IP и ATM, соединенных посредством MPLS, способствует еще большему распространению этих технологий и создает основу для построения крупномасштабных сетей с интеграцией сервисов.

Итак, преимущества технологии MPLS следующие:

· Отделение выбора маршрута от анализа IP-адреса (дает возможность предоставлять широкий спектр дополнительных сервисов при сохранении масштабируемости сети)

· Ускоренная коммутация (сокращает время поиска в таблицах)

· Гибкая поддержка QoS, интегрированных сервисов и виртуальных частных сетей

· Эффективное использование явного маршрута

· Сохранение инвестиций в установленное ATM-оборудование

· Разделение функциональности между ядром и граничной областью сети

GMPLS

В настоящее время, наряду со стандартной коммутацией, в качестве протокола маршрутизации и сигнализации предлагается использование протокола Generalized MPLS,GMPLS. На оптическом уровне данный протокол дает возможность маршрутизировать и передавать потоки данных, основываясь только на длине волны несущего светового сигнала.

На сегодня это высшая степень интеграции пакетной технологии и оптической транспортной среды, имеющей большое будущее.

Технология MPLS очень близка к тому, чтобы стать стандартом. И хотя работа в данном направлении еще не завершена, многие крупные компании, такие как Cisco Systems, Nortel Networks и Ascend (подразделение Lucent), уже сейчас предлагают решения на базе MPLS, а поставщики услуг - AT&T, Hongkong Telecom, vBNS и Swisscom объявили о начале эксплуатации сетей MPLS.

В настоящее время технология MPLS знаменует собой победу IP как универсального транспорта для всех видов приложений.



Упрощенно технологию MPLS можно представить как добавление меток в пакеты и их дальнейшее использование при скоростной коммутации.

Использование современных IP MPLS-технологий обеспечивает телекоммуникационным компаниям дополнительное конкурентное преимущество в борьбе за абонентов.

В связи с этим многие операторы связи совершенствуют свою сетевую инфраструктуру, отдавая предпочтение современным мультисервисным сетям, которые предоставляют услуги связи в комплексе инфокоммуникационных услуг, интегрирующих телекоммуникационные и информационные сервисы. В этом случае технология IP MPLS, являющаяся универсальной средой для передачи разнородного трафика через единую телекоммуникационную инфраструктуру, - самый лучший выбор для реализации концепций сетей нового поколения.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты