Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Мультисервисная сеть ПТТ




Читайте также:
  1. Мультисервисная сеть в Ханты-Мансийском округе

Оператор связи «Петербург Транзит Телеком» (ПТТ), владеющий крупнейшей в Санкт-Петербурге транзитной сетью, получил разрешение на эксплуатацию мультисервисной сети телематических услуг и передачи данных.

Интеграция возможностей новой мультисервисной сети и существующей волоконно-оптической сети ПТТ, имеющей протяженность более 700 км и охватывающей весь Санкт-Петербург и ряд пригородов, дает компании возможность оказывать на базе технологии MetroEthernet широкий спектр телекоммуникационных услуг, интересных как операторам связи, так и корпоративным клиентам.

В частности, ПТТ планирует предоставлять услуги высокоскоростной передачи данных (до 1000 Мбит/с) на «последних милях», организованных по волоконно-оптическому кабелю, услуги по пропуску голосового трафика, каналы доступа в Интернет, а в дальнейшем - и доступ к мультимедийному контенту, который сейчас активно формируется в рамках проекта «Линия 1».

Объем инвестиций в строительство мультисервисной сети составил около 750 тыс. долл. Общий срок окупаемости проекта - не более трех лет.

Запуск в эксплуатацию мультисервисной сети ПТТ должен обеспечить доступ к различным видам современных телекоммуникационных услуг десяткам тысяч петербуржцев и в результате привести к росту числа пользователей высокоскоростного доступа в Интернет.

Новая сеть построена на базе оборудования двух производителей - Riverstone и Juniper - и состоит из двенадцати узлов доступа RS-8600, RS-8000, RS-3100, а также широкополосного сервера доступа ERX-705 с платформой выбора услуг SDX-300.

Маршрутизирующие коммутаторы Riverstone, обладающие всеми возможностями технологии MPLS, объединены по кольцевой топологии интерфейсами Gigabite Ethernet с использованием оптических линий и образуют MPLS-сегмент сети. Новая сеть интегрирована с сетями IP и ATM. Ее особенностью является возможность предоставления наряду с распространенной услугой IP VPN сервисов виртуальных частных сетей 2-го уровня (VLL, VPLS).

Управление сетью и качеством сервиса (QoS) обеспечивается средствами MPLS Traffic Engineering - резервирования и управления потоками данных и пропускной способностью.

Строительство мультисервисной сети телематических услуг и передачи данных является первым этапом построения сети MetroEthernet ПТТ на территории Санкт-Петербурга. С ростом объема трафика планируется расширение пропускной способности сети до 10 Гбит/с, а также увеличение количества узлов доступа.



В ноябре 2006 года было объявлено, что подготавливаемый к продаже оператор петербургской транспортной сети «Петербург Транзит Телеком» («П.Т.Т.») продолжает развивать свою сеть IP/MPLS. Об этом сообщила пресс-служба московского системного интегратора «Классика». Эта компания завершила поставки дополнительного оборудования и приступила к его инсталляции.

Первый проект для «П.Т.Т.» компания «Классика» выполнила в 2002 г. На оборудовании Lucent была построена ATM-сеть. В то время российские связисты считали, что ATM -самое передовое решение в области обеспечения качества обслуживания (QoS). К 2005 г. всем стало понятно, что это не совсем так, и «Классика» приняла участие в модернизации транспортной сети «П.Т.Т.» до поддержки протокола MPLS. Это позволило оператору расширить спектр предлагаемых услуг, в частности, включить в него сервисы по организации виртуальных сетей Ethernet и IP-телефонии. Кроме того, доступ к сети стал возможен на скоростях от 100 Мбит/с.



В первоначальной конфигурации MPLS-сеть «П.Т.Т.» состояла из 12 опорных узлов на базе маршрутизирующих коммутаторов компании Riverstone (в настоящее время входит в состав корпорации Lucent), а также оборудования Cisco и Juniper. В этом году вводятся в эксплуатацию девять новых узлов. Они строятся на базе Ethernet-маршрутизаторов RS8600 и RS8000 компании Lucent, производительность которых достигает 32 и 16 Гбит/с соответственно.

На уровне доступа используются маршрутизаторы RS3100 того же вендора производительностью до 8 Гбит/с. Они оснащены неблокируемой коммутационной матрицей, 32 портами Ю/lOOBase-TX и 2 слотами для установки дополнительных интерфейсных модулей. Как и раньше, все устанавливаемое оборудование обеспечивает QoS и безопасность связи.

После завершения проекта сеть «П.Т.Т.» будет иметь пропускную способность 1 Гбит/с, что позволит передавать с высоким качеством большие объемы требовательного к задержкам трафика.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты