Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сеть нового поколения в Новокузнецке




Читайте также:
  1. III. Изучение нового материала.
  2. IV. Изучение нового материала.
  3. IV. Изучение нового материала.
  4. IV. Изучение нового материала.
  5. IV. Изучение нового материала.
  6. IV. Изучение нового материала.
  7. IV. Изучение нового материала.
  8. IV. Изучение нового материала.
  9. IV. Изучение нового материала.
  10. IV. Изучение нового материала.

 

Объединенная компания ОАО «Сибирьтелеком», крупнейший оператор телекоммуникационных услуг в Сибирском Федеральном округе, запустила в марте 2006 года в Новокузнецке сеть нового поколения на оборудовании компании Nortel. Новая сеть, которая включает комбинированный узел местной и зоновой связи, позволит «Сибирьтелекому» предоставлять новые многофункциональные мультимедийные услуги для абонентов проводных и беспроводных сетей. Возможность создания персональных управляемых услуг для частных лиц и корпоративных клиентов позволит «Сибирьтелекому» закрепить лидирующее положение на рынке телекоммуникаций Сибири. Для Nortel это второй реализованный проект по строительству сети NGN после запуска в коммерческую эксплуатацию сети нового поколения в Челябинске в мае 2005 года.

«Сибирьтелеком» первым осваивает рынок NGN-технологий в Сибири. Высокие скорости передачи данных, пакетная коммутация и другие возможности, которые заложены в сетях следующего поколения, не позволяют сомневаться в перспективах развития МСС в будущем. Сегодня абонентам интересна не просто традиционная телефония, а новые современные услуги на ее основе. Сейчас для этого создана уникальная база, которая позволит открыть широкий диапазон новых услуг, индивидуальных решений.

Новая мультисервисная сеть, совместимая с существующей цифровой коммутируемой телефонной сетью «Сибирьтелекома» в Новокузнецке, позволит жителям города совершать местные, междугородние и международные звонки и пользоваться новейшими мультимедийными услугами, такими как телефонный интерфейс на персональном компьютере, мобильность пользователя в Интернент, видеотелефония, передача файлов, голосовая почта и интегрированный универсальный обмен сообщениями.

Данный проект по строительству МСС призван оптимизировать инвестиции ОАО «Сибирьтелеком», повысить качество существующих услуг и начать предоставление самых современных телекоммуникационных услуг связи, таких как хостинг АТС, персональный агент, совместная работа с документами, мгновенный обмен сообщениями и видеоконференцсвязь.

В инфраструктуру сети ОАО «Сибирьтелеком», развернутой в сотрудничестве с партнером Nortel - системным интегратором компанией РОН-Телеком, вошли программный коммутатор операторского класса Communications Server 2000, шлюзы соединительных линий Nortel Media Gateway 15000, а также оборудование абонентского доступа Кeymile UMUX 1500, на котором реализовано 27 тысяч аналоговых абонентских линий. До конца года планируется расширить емкость сети до 40 тысяч абонентов. В рамках проекта предусматривается установка узла мультимедийных коммуникаций Multimedia Communications Server 5200 в Новосибирске. Это обеспечит предоставление единого набора расширенных мультимедийных услуг в масштабах всего федерального округа. Инновационные технологии, применяемые Nortel, позволят ОАО «Сибирьтелеком» минимизировать затраты по внедрению новых услуг и создавать конкурентоспособные предложения для обеспечения растущих потребностей на телекоммуникационного рынка региона.



Архитектура сети, реализованная Nortel соответствует современным стандартам NGN-коммуникаций, в частности IMS (Interactive Multimedia Subsystem). Это позволит ОАО «Сибирьтелеком» создавать услуги как для проводных так и беспроводных сетей, разрабатывать новые мультимедийные приложения и ориентировать их под потребности каждого клиента. В дальнейшем это позволит внедрять новые решения при минимальных дополнительных инвестициях.



Сеть представляет собой усовершенствованную сеть фиксированной связи нового поколения, которая открывает перед абонентами широкий диапазон возможностей – свыше 50 дополнительных услуг связи, высокоскоростной широкополосный доступ в интернет, услуги IP-TV и др. Абонент сможет сам устанавливать дополнительные услуги телефонии через интернет, вести учет трафика разговоров, создавать группу бизнес-абонентов и устанавливать для нее определенный набор услуг (для корпораций, фирм) и т.д.

Общая монтированная абонентская емкость проекта составила 27 тыс. линий, оборудование размещается на 3 площадках города Новокузнецка.

Развитие МСС в Новокузнецке планируется производить поэтапно: на первом этапе реализуются следующие услуги: доступ к телефонной сети общего пользования, междугородной и международной связи, услуги широкополосного доступа в интернет Webstream, основной пакет дополнительных услуг; на втором этапе будет предоставляться расширенный спектр услуг связи, IP-TV и др.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты