Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



СЪЕМКА С ОТНЕСЕННОЙ ДАЛЕКО В СТОРОНУ ИЛИ ВПЕРЕД ВСПЫШКОЙ




Читайте также:
  1. Б- положение той же самой точки Р характеризуется двумя другими числами, если я стою на прежнем месте, но повернулся в сторону.
  2. В начале встречи нужно выбирать сторону площадки со встречным для подающего игрока ветром, а не право первой подачи.
  3. Вперед к свету!
  4. Вперед! Но, если угодно, вы можете сойти с дистанции
  5. Вспышкой сверхновой.
  6. Выражение (3) означает, что реакция в системе протекает в сторону
  7. Декларация независимости США». Понимание справедливости по ту сторону Атлантики: Франклин и Джефферсон
  8. До Берислава далеко?
  9. Кадровая, щелевая, панорамная фотосъемка, сканерная, лазерная, радиолокационная аэрокосмосъемки и методы формирования аэрокосмоснимков.
  10. Мала, вектор намагниченности направлен в ту же сторону, что и вектор напряженности внешнего магнитного поля

 

Такой вариант съемки необходим в двух случаях:

Во-первых, чтобы не акцентировать внимание зрителя на объектах переднего плана, например, при съемке во время дождя или тумана, или при съемке в интерьере, когда смысловой объект находится на среднем плане.

Во-вторых, чтобы избежать «эффекта тоннеля» при съемке в помещении при помощи одной вспышки, расположенной на фотоаппарате, или эффекта «красных глаз» у моделей при съемке в помещении.

 

СЪЕМКА С ОЧЕНЬ КОРОТКОЙ ВЫДЕРЖКОЙ

 

Очень короткая выдержка применяется в двух случаях:

Во-первых, для «остановки» движения быстро движущихся предметов. Это необходимо при съемке любых динамичных объектов, дождя, водопадов и так далее.

Во-вторых, чтобы уменьшить глубину резкости и сконцентрировать внимание зрителя на необходимом объекте, так как маленькая выдержка предполагает открытие отверстия диафрагмы, а, соответственно, и маленькую глубину резкости.

 

СЪЕМКА С ОЧЕНЬ ДЛИННЫМИ ВЫДЕРЖКАМИ

 

Очень длинная выдержка обычно применяется в условиях недостаточного освещения, ночью, для фотографирования разнообразных световых эффектов искусственных и естественных источников освещения. При этом практически всегда используются либо штатив, либо струбцина, а также тросик. Например, при съемке звезд или комет выдержка может составлять от нескольких минут до нескольких часов. В последнем случае звезды получаются в виде дугообразных концентрических траекторий с центром у Полярной звезды. При съемке Луны надо помнить, что выдержка не должна составлять более 5-7 минут, иначе спутник Земли получится в виде эллипса.

При съемке салюта объектив фотоаппарата наводят на то место, где разрываются пиротехнические заряды, при этом учитывают и то, чтобы в кадр попали и траектории их полета. Затвор камеры открывают либо на небольшое время, фотографируя один залп, либо держат открытым продолжительное время, фиксируя на пленке несколько залпов. При этом аппарат должен находиться в темном месте, где нет посторонних источников света.

Обычно при этом шкалу расстояний выставляют на бесконечность, даже при использовании автофокусной техники, а отверстие диафрагмы прикрывают, чтобы увеличить глубину резкости.



В перерывах между выстрелами объектив иногда прикрывают чем-либо темным, либо закрывают затвор, если аппарат имеет возможность съемки на один кадр, чтобы избежать посторонних засветок от паразитных источников света.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты