Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПРИВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ ОБЪЕКТА СЪЕМКИ




Читайте также:
  1. II. Чрезвычайные ситуации на химически опасных объектах экономики и при использовании химического оружия
  2. IV. Чрезвычайные ситуации на радиационно-опасных объектах
  3. V. Основы чрезвычайных ситуаций, вызванных авариями и катастрофами на пожаро- и взрывоопасных объектах экономики.
  4. VII. Выполнение задания на развитие внимания, смекалки.
  5. Аварии на пожароопасных объектах
  6. Аварии на химически опасных объектах
  7. Акт о приемке из ремонта объекта, разрешающий его пуск в эксплуатацию, утверждается в установленном порядке.
  8. Анализ динамики и структуры объекта исследования
  9. Анализ динамики и структуры объекта исследования
  10. Борьба с отвлечением внимания

 

Привлечение внимания объекта съемки применяется в двух случаях.

Во-первых, при съемке животных, поведение которых сложно предсказать. Для этого используются различные звуки, пища, разнообразные предметы, к которым животное не равнодушно.

Во-вторых, при съемке людей, когда они большей частью по разным причинам отворачиваются от фотографа. Для привлечения внимания можно использовать и посторонних людей. Когда человек оборачивается на зов или прикосновение, это самый лучший момент для съемки, пока снимаемый не осознал, что его фотографируют.

 

ОТВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ (СКРЫТАЯ КАМЕРА)

 

Отвлечение внимания (скрытая камера) объекта съемки применяется в основном при съемке закомплексованных и зажатых моделей, чтобы получить более естественные снимки. Подробнее об этом рассказано в книге «Фотография. Самоучитель для моделей и фотографов».

 

ВСЕГДА ДЕРЖАТЬ ФОТОАППРАТ ГОТОВЫМ К ПРИМЕНЕНИЮ

 

Всегда держать фотоаппарат готовым к работе необходимо в подавляющем большинстве случаев, так как жизнь динамична и интересная ситуация может возникнуть в любой момент. При съемке каких-либо событий аппаратура должна находиться в руках фотографа, всегда готовая к применению. В других случаях она должна находиться в любом легкодоступном месте, чтобы в любой момент можно было достать аппарат и сделать нужный снимок.

 

СЪЕМКА В РАЗЛИЧНЫХ ИНТЕРЬЕРАХ

 

Съемка в разных интерьерах применяется довольно часто, особенно при фотографировании закомплексованного человека или малоизменяемого объекта, чтобы за счет изменений интерьера придать модели разные образы. Некоторые люди используют фотографии с различными знаменитыми людьми, пытаясь таким образом увеличить свой социальный статус.

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ И ПОДГОТОВКА СЮЖЕТА И МЕСТА СЪЕМКИ

 

Планировать и подготавливать сюжет и место съемки заранее довольно часто бывает необходимо, так как модели быстро устают, особенно дети. Это же актуально при съемке людей с высоким социальным статусом в условиях недостатка времени. Необходимо это бывает и при фотографировании динамичных сюжетов и объектов, таких как салют, спортивные состязания, разнообразные торжественные (и не очень) мероприятия, животные.



Подготовка должна заключаться в создании замысла съемки, выборе места фотографирования, подготовке необходимой аппаратуры, выяснении особенностей экспозиции, подборе аксессуаров и фона, если это необходимо, выборе наиболее удачных точек съемки – чтобы во время фотосъемки уже ни на что не отвлекаться, кроме творческой работы. Особенно это касается фотосъемки вне павильона.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты