Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В наступлении




Читайте также:
  1. Мотопехотное отделение армии ФРГ в наступлении
  2. Обязанности сторон при наступлении страхового случая
  3. Отделение США, Великобритании в наступлении
  4. Пехотная секция взвода вооруженных сил Японии в наступлении
  5. Уведомление страховщика о наступлении страхового случая

 

Пехотное (МПО) отделение, действуя в составе взвода, насту­пает своими штатными силами и средствами на фронте до 100 м. На закрытой местности, ночью, в лесу и в горах фронт наступле­ния может быть меньше.

Отделению указывается направление и объект атаки (наблюда­емая живая сила, огневая точка, окоп, участок траншеи и т. д.). В отдельных случаях отделению может быть указано только направ­ление атаки.

Рубеж атаки назначается не далее 200 м от переднего края обо­роны противника.

Боевой порядок — цепь.

В наступлении отделение делится на боевые группы, действу­ющие в цепи. Интервал между боевыми группами составляет 7—8 шагов, между наступающими в группе — 3—5 шагов.

Перед атакой отделение тщательно изучает объект атаки, воз­можности скрытного выдвижения, наиболее слабые участки, на­личие промежутков и их прикрытие, возможность обхода.

При наступлении с ходу отделение в составе взвода выходит на свое направление, спешивается в указанном месте и в цепи, с ру­бежа атаки, атакует объект.

При наступлении с выдвижением из глубины и из непосредст­венного соприкосновения с противником отделение занимает ис­ходную позицию.

По команде отделение быстро начинает движение цепью. Дви­жение совершается ускоренным шагом. Огневые средства про­тивника уничтожаются сосредоточенным огнем и решительной атакой. В первую очередь уничтожаются танки противника. В глубине обороны огневые средства противника рекомендуется атаковать с фланга и тыла.

 

 

 

Для уничтожения противника, оставшегося на захваченной позиции, отделение делится на две группы. Одна группа обычно двигается по траншее, уничтожая противника гранатами, огнем в упор, штыками и прикладами в рукопашном бою. Другая груп­па во главе с командиром отделения двигается вне траншеи, в непосредственной видимости с группой, действующей в тран­шее, расчищает ей путь огнем и отрезает противнику пути отхо­да. В случае необходимости отделение спускается в траншею для ведения боя, оставляя вне траншеи наблюдателя за командами и сигналами командира взвода. Овладев объектом атаки, отделе­ние безостановочно продолжает наступление в указанном на­правлении.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты