Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Пользовательские интерфейсы ISDN




Читайте также:
  1. Беспроводные сетевые интерфейсы
  2. Другие пользовательские настройки.
  3. Пользовательские интерфейсы ISDN
  4. Пользовательские форматы дат
  5. Установление соединения. Интерфейсы АТМ.

Этот интерфейс подразумевает подключение абонента по обычной телефонной линии к коммутатору ISDN. Для этого в помещении пользователя устанавливается мультиплексор ISDN ( сетевое окончание NT), соединяемый с коммутатором ISDN. А к нему могут подключаться несколько устройств: компьютер с соответствующим адаптером, маршрутизатор, телефонный аппарат.

Пользовательский интерфейс основан на каналах трех типов:

· В - со скоростью передачи данных 64 Кбит/с;

· D - со скоростью передачи данных 16 или 64 Кбит/с;

· Н - со скоростью передачи данных 384 Кбит/с (НО), 1536 Кбит/с (НИ) или 1920 Кбит/с (Н12).

·

       
 
   
Коммутатор ISDN  
 


Каналы типа В обеспечивают передачу компьютерных данных со скоростью до 64 Кбит/с.

Коммутатор ISDN коммутирует каналы В с помощью коммутации каналов, образовывая как-бы выделенный канал.

Канал типа D выполняет передачу адресной информации для коммутация каналов В. В свободное время он может передавать даннные пользователя со скоростью 16 Кбит/с.

Каналы типа Н используются для высокоскоростной передачи факсов, видеоинформации, качественного воспроизведения звука.

 

Сеть ISDN поддерживает два типа пользовательского интерфейса - начальный (Basic Rate Interface, BRI) и основной (Primay Rate Interface, PRI).

Начальный интерфейс BRI (2В +D) предоставляет пользователю два канала по 64 Кбит/с для передачи данных (каналы типа В) и один канал с пропускной способностью 16 Кбит/с для передачи управляющей информации (канал типа D). Все каналы работают в полнодуплексном режиме т.е. (2В+D)*2. В результате суммарная скорость интерфейса BRI составляет 2*64+16 =144 Кбит/с по каждому направлению. Т.е. для передачи данных есть 2 канала по 128 кбит/с Один из этих каналов можно использовать для телефона, а другой для передачи компьютерных данных. Это очень удобно для конечных пользователей т.к. они могут по существующей телефонной линии и разговаривать по телефону и работать в Интернете одновременно. Однако можно оба канала использовать для компьютерных данных - на выбор пользователя. Каналы делятся на одном кабеле по технологии TDM, то есть являются логическими каналами, а не физическими. Данные по интерфейсу BRI передаются кадрами, состоящими из 48 бит. Каждый кадр содержит по 2 байта каждого из В каналов, а также 4 бита канала D.



Интефейс BRI может поддерживать не только схему 2B+D, но и B+D и просто D (когда пользователь направляет в сеть только пакетизированные данные).

Основной интерфейс PRI (30B+D или 23B+D) предназначен для пользователей с повышенными требованиями к пропускной способности сети. Интерфейс PRI поддерживает либо схему 30B+D для Европы, либо схему 23B+D для Северной Америки и Японии..

Возможны варианты интерфейса PRI с меньшим количеством каналов типа В, например 20B+D.

Основной интерфейс может быть основан и на каналах типа Н. При этом общая пропускная способность интерфейса все равно не должна превышать 2,048 или 1,544 Мбит/с.

 


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты