Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Поддержка качества обслуживания




Читайте также:
  1. V. Экспертиза качества медицинской помощи
  2. А) характеристика стационарного обслуживания
  3. Анализ и оценка качества капитала в соответствии с Указанием Банка России
  4. Анализ качества продукции и производственного процесса
  5. Анализ качества продукции и производственного процесса
  6. Анализ качества произведенной продукции
  7. АУДИТ СИСТЕМ КАЧЕСТВА
  8. БАЗОВЫЕ МОДЕЛИ КАЧЕСТВА
  9. Безалкогольные напитки: классификация. Соки, нектары, напитки: определение, оценка качества, способы фальсификации. Экспертиза и идентификация. Классификация в ТН ВЭД ТС.
  10. Брокерская фирма. Схемы обслуживания клиентов.

!!! Способность технологии frame relay гарантировать некоторые параметры качества обслуживания (QoS) является ключевой. Именно поэтому данная технология получила широкое распространение и считается одной из самых перспективных технологий глобальных сетей.

Вместо приоритезации трафика используется процедура заказа качества обслуживания при установлении соединения, отсутствующая в сетях Х.25 и пробивающая себе дорогу в сетях TCP/IP. В технологии frame relay заказ и поддержание качества обслуживания встроен в технологию.

Гарантий по задержкам передачи кадров технология frame relay не дает, оставляя эту услугу сетям АТМ.

Frame relay гарантирует согласованную скорость передачи данных. Для постоянных виртуальных каналов это является частью контракта на пользование услугами сети. При установлении коммутируемого виртуального канала соглашение о качестве обслуживания заключается автоматически при установке соединения по протоколу Q.931/933

Если коммутаторы сети испытывают перегрузки, то кадры, которые превышают допустимый порог, могут удаляться из сети. Если же перегрузок нет, то все кадры доставляются адресату. Поведение коммутаторов зависит от типа заказанной услуги качетва клиентом.

Обычно доступ к сети осуществляется каналами с большей пропускной способностью, чем заказанной. Но при этом пользователь платит не за пропускную способность всего канала, а только за заказанную. Так, при использовании в качестве канала доступа канала Т1 и заказа службы со скоростью 128 Кбит/с, пользователь будет платить только за скорость 128 Кбит/с, а скорость канала Т1 в 1,544 Мбит/с будет влиять на пропускную способность для остальных клиентов.

Соглашения должны заключаться таким образом, чтобы сумма средних скоростей виртуальных каналов не превосходила возможностей портов коммутаторов. При заказе постоянных каналов за это отвечает администратор, а при установлении коммутируемых виртуальных каналов - программное обеспечение коммутаторов. При правильно взятых на себя обязательствах сеть борется с перегрузками путем удаления кадров.

Тем не менее в технологии frame relay определен еще и дополнительный механизм оповещения конечного пользователя о том, что в коммутаторах сети возникли перегрузки и что он должен снизить интенсивность отправки пакетов в сеть.



Протокол frame relay не требует от устройств, получивших такое оповещение, немедленного прекращения передачи кадров в данном направлении, как того требуют кадры сетей Х.25. Это регулируется протоколами более высоких уровней (TCP, SPX, NCP и т. п.)


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты