Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Информация




Читайте также:
  1. I. При каких условиях эта психологическая информация может стать психодиагностической?
  2. II. КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ НУЖНА ПРЕДПРИЯТИЮ
  3. III. КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ НУЖНА РУКОВОДСТВУ ДЛЯ РАБОТЫ
  4. А) Информация из специализированных баз данных;
  5. Базовые понятия: информация, информационные процессы
  6. ГЛАВА 1 Общая информация
  7. Документированная информация: ее свойства и специфические признаки.
  8. Дополнительная информация
  9. Дополнительная информация по предприятию
  10. Знания и информация как экономические ресурсы

А-А

       
   
 
 


А

1

           
   
   
 
 


2 А

Сила в зацеплении раскладывается на три составляющих:

· окружную;

· радиальную;

· осевую.

 

 

4.Особенности расчета конических передач по контактным напряжениям и напряжениям изгиба.

 
 


 
 


       
 
   
 


 

 

 

- диаметры эквивалентных прямозубых конических колес.

Дальнейший расчет конических передач строится как расчет эквивалентных цилиндрических передач.

 

 

*Расчет по контактным напряжениям:

 
 


Проектный расчет проводится по формуле:

*Расчет по напряжениям изгиба:

, где 0.85- поправочный коэффициент на

снижение нагрузочной способности конической передачи.

, где - эквивалентное число зубьев.

Допускаемые напряжения определяются также, как и в цилиндрической передаче.

 

Информация

С самого раннего детства все мы вовлечены в процессы обмена информацией. Мы получаем информацию, когда читаем книги, газеты и журналы, слушаем радио или смотрим телевизор, слушаем учителя, родителей или товарищей. Общение людей друг с другом - дома и в школе, на работе и на улице - это передача информации: сведений и суждений, данных и сообщений. Любая совместная деятельность людей - работа, учеба и даже игра - невозможна без обмена информацией. Передаваемая информация обычно касается каких-то предметов или нас самих и связана с событиями, которые - происходят в окружающем нас мире.
С возникновением письменности информация стала передаваться людьми не только устно или жестами. Умение читать и выражать свои мысли в письменной форме стало признаком грамотности людей. Выражение мыслей в письменной форме открыло возможность не только передавать сведения и сообщения, но и накаливать человеческие знания в форме рукописей и рукописных книг и, тем самым, передавать сокровища человеческой мысли от одного поколения к другому. Изобретение печатных станков в XV в. открыло возможность издания книг и широкого распространения шедевров человеческой мысли. Массовое издание книг и учебников, открытие публичных библиотек создали условия для достижения всеобщей грамотности и развития культуры.
Изобретение в XIX - начале XX телеграфа, телефона и радио открыло перед людьми возможность передачи информации на любые расстояния со скоростью света. А изобретение телевидения дало нам всем возможность следить за событиями в мире и смотреть у себя дома спектакли, кинофильмы и учебные программы.
Термин "информация" происходит от латинского слова informatio, означающего разъяснение, изложение, осведомленность. Информацию друг о друге мы передаем в устной и письменной форме, а также в форме жестов и знаков. Любую нужную информацию мы осмысливаем, передаем другим и делаем определенные умозаключения на ее основе.
На уроках информацию передает главным образом учитель, ученики же ее воспринимают, осмысливают, запоминают и отвечают на вопросы. Учебную информацию можно получать и от компьютеров, которые с помощью специальных программ выводят на экраны рисунки, тексты с разъяснениями и вопросы.
Информацию мы извлекаем из учебников и книг, газет и журналов, телепередач и кинофильмов. Записываем ее в тетрадях и конспектах. В производственной деятельности информация передается в виде текстов и чертежей, справок и отчетов, таблиц и других документов. Такого рода информация может предоставляться и с помощью электронно-вычислительных машин (ЭВМ).
В любом виде информация для нас выражает сведения о ком-то или о чем-то. Она отражает происходящее или происшедшее в нашем мире, например: что мы делали вчера или будем делать завтра, как будет выглядеть выпускное платье или место будущей работы. Но при этом информация обязательно должна получить некоторую форму - форму рассказа, рисунка, статьи и т. д. Чертежи и музыкальные произведения, книги и картины, спектакли и кинофильмы - все это формы предоставления информации. Информация, в какой бы форме она не предоставлялась, является некоторым отражением реального или вымышленного мира.
Поэтому информация в наиболее общем определении - это отражение предметного мира с помощью знаков и сигналов. Получение информации - это в конечном счете получение фактов, сведений и данных о свойствах, структуре или взаимодействии объектов и явлений окружающего нас мира: Таким образом, информация - сведения о ком-то или о чем-то, передаваемые в форме знаков и сигналов.
Предметное содержание информации позволяет уяснить ее основные свойства -достоверность и полноту, ценность н актуальность, ясность и понятность.
Информация достоверна, если она отражает истинное положение дел. Недостоверная информация может привести к неправильному пониманию или принятию неправильных решений.
Информация полная, если ее достаточно для понимания и принятия решений. Неполнота информации сдерживает принятие решений или может повлечь ошибки.
Ценность информации зависит от того, какие задачи мы можем решить с ее помощью.
Актуальнуюинформацию важно иметь при работе в изменившихся условиях.
Если ценная и актуальная информация выражена непонятными словами, она может стать бесполезной. Информация становится понятной, если она выражена языком, на котором говорят те, кому предназначена эта информация.
Виды информации: тексты, рисунки, фотографии, звуковые сигналы, электрические сигналы, магнитные записи и т.д. В процессе развития человеческого общества люди выработали большое число языков. Среди них - язык жестов и мимики, язык рисунков и чертежей, язык музыки и разговорные языки, и т.д.
Основой большинства языков является алфавит. Алфавит -это набор символов, из которых можно составлять слова и фразы данного языка. Примеры алфавитов:
1. Латинский алфавит: А, В, С, D, E, F, G, Н, I, J, К, Е, М, X, О, Р, R, Q, S, T, U, V, W, X, Y, Z.
2. Русский алфавит: А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З, Й, К, Л, М, Н, O, П, Р, С, Т, У, Ф, Х, Ц, Ч, Щ, Ш, Ъ, Ь, Ь, Э, Ю, Я.
3. Алфавит натуральных чисел: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
4. Алфавит двоичных чисел: 0, 1.
Простота последнего алфавита обеспечила его широкое применение в вычислительной технике. Значения 0 и 1 в ЭВМ представляются физическими состояниями "намагничено - не намагничено", "есть заряд - нет заряда", "включено-выключено" и т. п. С помощью языка двоичных чисел в ЭВМ буквы казахского, русского и латинского алфавитов и цифры кодируются восемью двоичными знаками 0 и 1:







Знак Код Знак Код Знак Код
А А
Б B
В C
Г D
Д E

Слово "МАМА" кодируется 32-разрядным двоичным числом:
11101101 11100001 11101101 11100001

В форме двоичных чисел в компьютерах записывается вся хранящаяся в их памяти информация: слова, числа, рисунки, а также программы, управляющие работой компьютеров. По этой причине в вычислительной технике для двоичных знаков 0 и 1 принят специальный термин - бит. Бит - от английского сокращения bit (binary digit - двоичный знак). Для восьмиразрядных двоичных чисел, используемых в ЭВМ для представления символов, принято название "Байт" (от английского слова byte).
1 байт = 8 бит (расположенных последовательно друг за другом). Правила перевода двоичных чисел в десятичные просты. Рассмотрим их на примерах.
Десятичное число: 0 1 2 3 4 5 … 10 11
Двоичное число: 0 1 10 11 100 101 … 1010 1011

Перевод десятичных чисел в двоичные проводится подсчетом сумм степеней двоек - 1, 2, 4, 8, 16 и т. д., соответствующих единицам в двоичной записи числа: , где 3 2 1 0 степени двойки.
Обратное преобразование десятичных чисел в двоичные проводится последовательным делением исходного числа на 2, затем еще и еще на 2. Это деление в остатках дает запись цифр соответствующего двоичного числа, но в обратном порядке - от младшей цифры к старшей. Пример перевода десятичного числа 12 в двоичную запись:
Результат- двоичное число 1100.


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.02 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты