Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Общие правила эксплуатации и техники безопасности универсальных приводов.




Подготовку к работе универсального привода проводит повар, закрепленный за данной машиной, который перед началом работы обязан выполнить требования техники безопасности и соблюдать при работе с машиной безопасность труда.

Перед началом работы проверяется правильность установки универсального привода, исправность сменного механизма и правильность его сборки и крепления с помощью винтов-зажимов.

При установке корпуса сменного механизма в горловине привода контролируют, чтобы конец рабочего вала механизма попал в гнездо привода вала редуктора универсального привода. Проверяется наличие ограждающих устройств, заземления или зануления.

Убедившись в исправности сменного механизма и привода, производят пробный пуск на холостом ходу. Привод должен работать с небольшим шумом. В случае неисправности привод останавливают и устраняют причину неисправности. Регулировать скорость вращения в процессе работы разрешается только при наличие вариатора в конструкции машин.

Приготовленные продукты загружать в сменные механизмы нужно только после включения универсального привода, исключение составляет только взбивальный механизм, у которого сначала загружают в бачок продукты, а затем включают универсальный привод.

При работе запрещается перегружать сменный механизм продуктами, так как это приводит к ухудшению качества или порче продуктов, а так же к поломке машины. Особое внимание нужно уделить строгому соблюдению правил безопасности при работе с универсальным приводом, т.к. неосторожность приводит к травмам обслуживающего персонала.

Категорически запрещается работать на машине без наличия соответствующих предохранительных устройств, а также подталкивать продукты в горловину сменного механизма руками.

Осмотр универсального привода и установленного сменного механизма, а так же устранение неполадок разрешается проводить только после выключения электродвигателя универсального привода и его полной остановки.

После окончания работы универсальный привод выключают и отключают от электросети. Только потом можно снимать сменный механизм для разборки, промывки и сушки.

Профилактический и текущий ремонт универсального привода и сменного механизма проводят специальные работники согласно заключенного договора.

Неисправность Причина Способ устранения
При включении привода электродвигатель не вращается и издает гудение Отключена одна фаза или перегорел предохранитель Выключить привод и пригласить мастера
Винты-зажимы плохо закрепляют сменные механизмы в горловине привода Загрязнены резьбовые отверстия горловины привода или винты – зажимы. Износ резьбы горловины привода или винтов – зажимов.   Прочистить и смазать отверстия горловины привода и винты зажимы. Пригласить мастера.
При включении привод создает повышенный шум или стук в редукторе Отсутствует смазка в редукторе. Поломка редуктора. Проверить уровень смазки и при необходимости долить ее. Выключить привод и пригласить мастера.

 

 

Овощерезательный механизм МС-10-160 предназначен для нарезания сырых овощей ломтиками и соломкой. Приводится в действие универсальным приводом ПУ-0,6. Механизм состоит из литого корпуса с разгрузочным окном, улиткообразного загрузочного бункера, прижимаемого к корпусу откидным винтом, и диска со сменными ножами. Рабочими органами механизма служат нож для нарезания овощей соломкой, а также диск и ножевая колодка с двумя плоскими ножами для нарезания овощей ломтиками. Диск имеет регулировочную гайку, которая регулирует толщину нарезания овощей. При вращении гайки изменяется расстояние между поверхностью диска и ножевыми колодками.

 

Механизм МС28-100 предназначен для фигурного нарезания сырых овощей. Рабочая камера механизма имеет вертикальный цилиндр (стакан) и отлита как одно целое с загрузочной воронкой. Внутри вертикального цилиндра движется поршень, в нижнем торце которого находится пластинка с пальцами-пуансонами для проталкивания частичек продукта в отверстия ножевой решетки. Редуктор сменного механизма имеет червячную передачу и кривошипно-шатунный механизм, шток которого соединен с поршнем. Съемные ножевые решетки устанавливаются и закрепляются снизу под рабочей камерой машины. После включения двигателя привода начинает совершать возвратно поступательное движение шток с поршнем, расположенный внутри камеры обработки. При движении поршня вниз он закрывает загрузочное отверстие камеры обработки, при движении вверх – открывает. Таким образом, продукты в камере продавливаются поршнем через ножевую решетку. Овощи, предназначенные для обработки в машине, предварительно подготавливают: сырые промывают и очищают, крупные разрезают на несколько частей. Загружать овощи в рабочую камеру можно только после включения двигателя. Запрещается поправлять и проталкивать продукты руками.

Сменный механизм для нарезки сырых овощей МС27-40 предназначен для нарезания огурцов, помидоров, редиса, лимонов и лука ломтиками. Механизм для нарезания сырых овощей состоит из корпуса, загрузочного бункера, дискового ножа, редуктора, подвижной платформы и точильного приспособления. Под загрузочным бункером установлена платформа, которая специальным винтовым устройством поднимается или опускается, регулируя таким образом толщину отрезаемого ломтика. Загрузочный бункер имеет четыре ячейки разных диаметров и формы. При включении электродвигателя загрузочный бункер и дисковый нож вращаются в противоположные стороны вокруг собственных осей. Овощи загружаются в ячейки и продвигаются к ножу, который последовательно отрезает от них ломтики. Нарезанные ломтиками продукты проходят через щель между диском и столом и падают вниз в подставленную емкость.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 844; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты