Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ВОПРОС 4. Оплата нотариальных действий




Читайте также:
  1. D. Запись действий мыши и Клавиатуры
  2. IV. Магическая сила правильной постановки вопросов
  3. IV. Разделительный вопрос (Distinctive Question)
  4. MS Access. Это поле в режиме конструктора необходимо для ограничения действий пользователя, когда это необходимо.
  5. Quot;Крестьянский вопрос" в первой половине XIX века.
  6. А. Конец династии Рюриковичей и вопрос о престолонаследии
  7. А. Оппозиция логичных и нелогичных действий как исходноеотношение социальной системы. Теория действия Парето и теория действия Вебера
  8. Анализ и диагностика рекламных воздействий на целевую аудиторию
  9. АТАКУЮЩИХ ДЕЙСТВИЙ
  10. АТАКУЮЩИХ ДЕЙСТВИЙ

Финансовое обеспечение деятельности нотариусов, работающих в государственных нотариальных конторах, и нотариусов, занимающихся частной практикой, осуществляется по-разному. Деятельность государственной нотариальной конторы финансируется полностью за счет отчислений из бюджета РК. Такое финансирование охватывает выплату заработной платы нотариусу, другим сотрудникам конторы согласно штатному расписанию, оплату различных платежей по содержанию помещения нотариальной конторы, материально-технического обеспечения деятельности конторы, ремонт и т.д.

Источником финансирования деятельности нотариуса, занимающегося частной практикой, являются денежные средства, полученные им за совершение нотариальных действий и оказание услуг правового и технического характера. Законодательство предусматривает, что источники финансирования деятельности частнопрактикующего нотариуса могут быть и иные, не противоречащие законодательству РК, однако это не означает, что нотариус вправе заниматься какой-либо иной, кроме нотариальной, научной или преподавательской деятельностью.

Из полученных денежных средств нотариус оплачивает все расходы, связанные с выполнением своих профессиональных обязанностей и содержанием своей нотариальной конторы. Кроме того, нотариус в обязательном порядке уплачивает налоги и иные обязательные платежи, в том числе взносы в Пенсионный фонд. Помимо этого, обязательное членство в нотариальной палате предполагает и обязательные платежи в качестве взносов, сумма которых определяется общим собранием членов палаты. Оставшаяся часть денежных средств поступает в собственность нотариуса.

Для обеспечения своей деятельности нотариус, занимающийся частной практикой, вправе открывать расчетный и другие счета, в том числе валютный, в любом банке, но находящиеся на депозитном счете деньги не являются его доходом.

Нотариус, работающий в государственной нотариальной конторе, и должностное лицо аппарата акима города районного значения, поселка, аула (села), аульного (сельского) округа за совершение нотариальных действий взимают государственную пошлину по ставкам, установленным Налоговым кодексом РК.

Оплата нотариальных действий, совершаемых частным нотариусом, осуществляется по ставкам, соответствующим размерам государственной пошлины, установленной налоговым законодательством РК.



Льготы по оплате нотариальных действий для физических и юридических лиц, предусмотренные законодательством, распространяются на этих лиц и при совершении нотариальных действий нотариусом, занимающимся частной практикой.

При выезде нотариуса для совершения нотариального действия вне места его работы заинтересованные лица возмещают ему фактические транспортные расходы.

Вместе с тем, ст.17 Закона, предусматривает право частного нотариуса составлять проекты сделок, заявлений, а также изготавливать копии документов и давать консультации. Поэтому при оказании услуг частные нотариусы взимают тарифы, которые включают в себя установленный налоговым законодательством размер госпошлины и стоимость услуг технического и правового характера.


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 24; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты