Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



II 4. ПРЕОБРАЗОВАНИЯ (CONVERSIONS)

Читайте также:
  1. III. Преобразования при половом созревании
  2. Аналитического преобразования.
  3. Вопрос 1. Петровские преобразования - начало модернизации и сближения России и Европы.
  4. Вопрос. Материалистическая диалектика как всеобщий метод познания и преобразования мира
  5. Восстановление народного хозяйства в послевоенный период и преобразования в экономике в 1950-е — первой половине 1960-х годов
  6. Глава 8.1. Особенности голосования по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования
  7. Институциональные преобразования в страховании опасных объектов и создание системы НОР
  8. Линейного преобразования
  9. Методика преобразования координат при переходе от системы координат WGS-84 к ГГС.

 

Saybolt делает различие между преобразованиями и вычислениями.

 

Вычислением- называется вычисление Массы или Веса исходя из Измеренного объема, (который в конечном итоге приводится к Стандартному объему), в зависимости от местных инструкций.

 

За этими основными вычислениями могут последовать Преобразования, если необходимо. Преобразования должны быть расценены, как перевод чисел в другие системы, для последующего сравнения с другими числами.

Переводные множители могут быть найдены в Таблицах ASTM, основанных на плотности, АPI, относительной плотности или постоянных переводных коэффициентах (ASTM Таблица 1). Преобразования Объема должны быть основаны на объеме! Преобразования массы или веса должны быть основаны на массе или весе!

 


II 4.1. Воздух - > Вакуум

 

Всякий раз, когда сравнения делаются между различными цифрами (воздух с вакуумом и.т.п.), обе эти цифры должны быть или в воздухе или в вакууме.

Когда в Коносаменте дана одна из цифр, которую нужно сравнить, конвертироваться должна та цифра, которую будут сравнивать с Коносаментной.

(Коносаментная цифра никогда не конвертируется!)

 

Эти преобразования должны быть сделаны посредством Таблицы 56 (Нефтяные Таблицы Saybolt , Том 1, страница 52).

 

( Таблица 56 состоит из короткой таблицы, которую следует использовать при преобразованиях из vacuo в воздух, или наоборот, и главной таблицы, которая дает W.C.F. кг/м3 и используется для вычислений веса в метрических тоннах в ВОЗДУХЕ из объема [литры или м3]).

 

Пример:

Судно прибывает с партией 30,000.260 м/тонн в VAC (Коносамент) . Полученная (Outturn) Плотность 0.8430 при 15 °C. Полученное (Outturn) количество 29,990.867 м/тонн в ВОЗДУХЕ.

Так как количество было получено в ВОЗДУХЕ, преобразование из воздуха в vacuo необходимо, для того чтобы сравнить полученную цифру с Коносаментом. Необходим переводной множитель, чтобы конвертировать полученное колличество из ВОЗДУХА в VAC. Этот переводной множитель может быть найден в короткой таблице Таблицы 56, посредством плотности при 15 °C . В таблице мы находим поправочный коэффициент 1.00125. Полученное количество в VAC может теперь быть рассчитано умножением:



 

29,990.867 х 1.00125= 30,028.356 M/тон в VAC.

 

 

II 4.2. Длинные тонны <-> Метрические тонны

 

Эти преобразования должны быть сделаны посредством Таблицы ASTM (Нефтяные Таблицы Saybolt Том 1, страница 21).

 

Коносамент, который был выписан в Баррелях и Длинных тоннах, указывает на то, что Коносамент в ВОЗДУХЕ. Когда метрические тонны конвертируются из длинных тонн (ASTM Таблица 1) это будет также цифра в ВОЗДУХЕ.

 

( ASTM Таблица 1; длинные тонны x 1.01605 = Метрические тонны в воздухе).

 

Всякий раз при сравнении цифр, необходимо удостовериться, что цифры выражены в одних и тех же единицах измерения. (Например: M/тонны VAC с M/тоннами VAC, длинные тонны с длинными тоннами, и т.д.)

 

Длинные тонны могут быть рассчитаны из метрических тонн в ВОЗДУХЕ, посредством постоянного коэффициента 0.984206 из Таблицы ASTM 1. Преобразование в Длинные тонны из Метрических тонн в VAC должно быть сделано следующим образом:

- Конвертируйте Метрические тонны в VAC в Метрические тонны в ВОЗДУХЕ, используя короткую таблицу 56.

- Затем конвертируйте Метрические тонны в ВОЗДУХЕ в Длинные тонны, используя коэффициент 0.984206 из таблицы ASTM 1.



 


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 31; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
II 3. ASTM ВЫЧИСЛЕНИЯ | II 5.2. Нетто вычисления
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты