Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



III.1.2. Ручной Замер




Читайте также:
  1. IV.1. ЗАМЕРЫ
  2. Для полетов на самодельном устройстве не требуется замерять частоту, но регулировку и фиксирование положений всех настроек необходимо конструктивно обеспечить.
  3. Замерзание и кипение растворов.
  4. ОБЩЕЕ ОХЛАЖДЕНИЕ (ЗАМЕРЗАНИЕ)
  5. Первая помощь при ожогах, обморожениях и замерзании
  6. Ручной сканер
  7. Ручной тормоз
  8. Унифицированный запал ручной гранаты модернизированный
  9. Четвертый зтап- создание пакета «Критерии и методы замера результатов реализации технологического замысла в данном дидактическом модуле».

 

Измерение заполненного нефтепродуктом пространства в резервуаре не сложно. Лента опускается до тех пор, пока отвес не коснется базового столика резервуара. После того, как лента поднята, смотрят 'влажный' отрезок ленты.

 

Измерение незаполненного пространства в резервуаре делается противоположным образом:

От замерной точки лента опускается до тех пор, пока отвес не коснется поверхности жидкости. Затем лента поднимается , и уровень жидкости 'D' также читается по ленте.

Этот результат вычитается от первого показания ленты, в результате получается measured uulage измеренное незаполненное пространство в резервуаре 'U'.

 

Пример:

Через замерный лючок некоторого берегового резервуара SAYBOLT-ИНСПЕКТОР берет ручной замер для проверки показаний автоматического измерительного прибора 'enraf'.

Заполненное нефтепродуктом пространство в резервуаре согласно enraf - 12,345 мм. Из калибровочных таблиц слудует, что калиброванная высота замерной точки- 20,000 мм. Быстрое вычисление говорит, что измеренная пустота(незаполненное пространство в резервуаре) будет где-то около 7,655мм.

Лента теперь опускается до тех пор, пока показание шкалы на замерном люке не достигнет 8,000 мм. (Округленное число снижает риск ошибки.) После того, как лента поднята, жидкость, согласно ленте- 347мм. Таким образом, измеренная пустота 8,000-347 = 7,653 мм. Измеренное заполненное нефтепродуктом пространство в резервуаре 20,000-7,653 =12,347 мм.

 

Когда различие между калиброванной базовой высотой и измеренной базовой высотой составляет 5 мм или больше, вместо измерения уровня заполненного нефтепродуктом пространства в резервуаре, следует проводить измерение незаполненного пространства в резервуаре.

 

Измерения незаполненного пространства в резервуаре предпочтительнее, когда в резервуаре находятся собранные нефтеостатки, или твердые остатки.

Уровни резервуаров должны быть записаны после сверки результатов двух измерений, различия между которыми не должны превышать 3 мм.

 


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты