Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Значение




Читайте также:
  1. I. Государственный стандарт общего образования и его назначение
  2. V0 – пороговое значение [1, гл. 11, § 5].
  3. XX съезд КПСС и его значение в жизни общества
  4. Автоматизация производства, ее значение и обоснованность проведения на предприятиях в РБ. Оборудование и средства автоматизации технологических процессов.
  5. Автоматические идентификационные системы (АИС). Назначение, использование информации АИС
  6. Автотрофное питание. Фотосинтез, его значение.
  7. Аналогия закона, аналогия права. Обычаи делового оборота. Значение актов высших судебных органов и судебной практики.
  8. Антидоты и их предназначение.
  9. Арабская психология и ее значение.
  10. Безналичный денежный оборот и его значение.

 

Летучие химические вещества и не пахнущие химические вещества могут проверяться на наличие запаха. Если выпарить летучее химическое вещество, то полученный остаток можно проверить на наличие запаха. Нелетучие не пахнущие химические вещества могут быть смешаны с горячей водой и пары проверены на наличие не типичного (не характерного) запаха.

 

Метод испытания

ASTM D 1296

 

Краткое описание метода

 

Запах остатка

Делают несколько капель образца на кусочке фильтровальной бумаги. После испарения образца фильтровальная бумага исследуется на наличие не характерных запахов.

Запах

Равные части образца и горячей воды помещаются в колбу Эрленмейера, содержимое энергично встряхивают, и немедленно после удаления пробки пары исследуются на присутствие не характерного запаха.

IX.5.12. УФ СПЕКТР (АБСОРБЦИЯ/ТРАНСМИССИЯ)

Продукты

 

Все химические вещества, не поглощающие УФ излучение.

 

Значение

 

Этот метод использует разницу в абсорбции УФ лучей химическими веществами. Известно, что химические вещества, содержащие двойные связи поглощают (переходят в возбужденное состояние) значительное количество УФ излучения при определенной длине волны, тогда как предельные (не содержащие двойных связей) соединения практически не поглощают (отражают УФ излучение).

 

Метод испытания

Нет стандартного метода ASTM

 

Краткое описание метода

Специальная кварцевая ячейка наполняется образцом и регистрируется УФ спектр (350 – 200 нм). Незагрязненные образцы покажут гладкую кривую с увеличением абсорбции при 220 нм. Загрязненные образцы (содержащие вещества, поглощающие УФ излучение) покажут увеличение общей абсорбции или дадут абсорбционный максимум при определенной длине волны.

 

IX.5.13. ТЕМПЕРАТУРА ВСПЫШКИ

 

Значение

 

Температура вспышки измеряет способность образца образовывать с воздухом огнеопасные смеси в контролируемых лабораторных условиях.

Температура вспышки используется в соответствии с правилами погрузки и техники безопасности для определения «огнеопасных» и «легко воспламеняющихся» веществ.

Температура вспышки может выявить возможное содержание летучих и огнеопасных веществ.



 

Метод испытания

ASTM D 56 / ASTM D 93

 

Краткое описание метода

 

Образец помещают в тигель прибора и подают контролируемое количество

 

тепла. С одинаковым интервалом (каждый градус Цельсия) небольшое пламя вносят в тигель (выше уровня жидкости), результатом температуры вспышки служит воспламенение паров.


IX.5.14. ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ

 


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты