Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выбор мыслей и образов




Читайте также:
  1. A. Выбор сохраненного шаблона
  2. Cерийная выборка
  3. I. Государственный стандарт общего образования и его назначение
  4. II 4. ПРЕОБРАЗОВАНИЯ (CONVERSIONS)
  5. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  6. III, IV и VI пары черепных нервов. Функциональная характеристика нервов (их ядра, области, образование, топография, ветви, области иннервации).
  7. III. Преобразования при половом созревании
  8. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  9. NPV ПРОЕКТА. НЕПРОСТОЙ ВЫБОР
  10. VI.2.1) Образование отношений опеки и попечительства.

 

Вы можете выбирать какие угодно мысли, но не тратьте время, выбирая незначительные мысли. Следует отдавать предпочтение отрицательным мыслям перед положительными; чем они неприятнее, тем лучше. Не тратьте время попусту на такие мысли, как: «Сегодня утром я приму ванну» или «Сколько сейчас времени?», поскольку такие мысли навряд ли могут быть связаны с сильными эмоциями; маловероятно, что они разбудят эмоционально заряженные мысли в подсознании. Выбирайте мысли вроде: «Этот продавец меня обсчитал» или «Я просто ненавижу своего начальника!» Гораздо более вероятно, что такого рода мысли вызовут спонтанное извержение из подсознания других мыслей и эмоций.

Если вы не можете придумать никакую неприятную мысль, то выбирайте любую мысль, которая у вас возникнет. Например, вы можете вспоминать, что вы делали в предыдущие двадцать четыре часа, последовательно переходя от часа к часу. Или, возможно, вы решите думать о поездке на работу на поезде. Пусть ваш ум прослеживает все события, происходящие во время поездки. Или вы можете подумать: «Где я потеряла свой зонтик?» Следуйте дальше этой линии мыслей: «Я забыла его в поезде; нет, он был при мне позднее, поскольку я кого‑то им задела, когда подъезжала к своей остановке, но у меня его определенно не было, когда я уходила с работы». И так далее. Выбирайте любую мысль и следуйте ей. Не позволяйте уму отклоняться от выбранной вами темы. Держите его в одной колее. Создавайте столько мыслей, касающихся выбранной идеи, сколько сможете. Если хотите, вы можете создавать яркие мысленные образы, чем более неприятные, тем лучше. Эти образы можно объединять с последовательностью мыслей. Для большинства людей это окажется трудным. Но если вы способны это делать, то обнаружите, что это хороший метод пробуждения подавленных подсознательных мыслей, образов, и переживаний.[123]

Мысли не имеют конца, ибо одна мысль ведет к другой, а та, в свою очередь, к третьей и т.д. Поэтому вы должны через какое‑то время обрывать последовательность своих мыслей, оставлять ее и создавать новую последовательность. При желании, вы можете уделять одной теме до получаса, особенно если эта последовательность мыслей вас сильно волнует. Однако в общем случае мы рекомендуем тратить на каждую последовательность мыслей не более нескольких минут.



Старайтесь не возвращаться к одной и той же последовательности мыслей, поскольку это пустая трата времени. Создавайте новые цепочки мыслей и исчерпывайте их. Выбрасывайте их из головы. После определенной практики у вас выработается привычка смело встречать сознательные мысли и затем исчерпывать их. Это оказывает огромную помощь в успокоении ума.

 


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты