Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Условие самостоятельности разряда




Читайте также:
  1. If условие Then
  2. Административно-правовые гарантии самостоятельности предприятий, учреждений
  3. Билет.Потребительское равновесие и условие его достижения.
  4. Бюджетные ограничения. Изменение покупательной способности потребителя. Условие потребительского равновесия
  5. Вина как условие гражданско-правовой ответственности
  6. Вина как условие гражданско-правовой ответственности
  7. Второе условие комфортности.
  8. Выигрыши от внешней торговли. Условие торговли и его проблемы
  9. Гипотеза –часть правовой нормы, содержащая условие ее действия.
  10. Другим условием для получения полного объема производства является применение лучших технологий (нельзя убирать зерно вручную, молоть жерновами и т.д.).

После прохождения первой лавины в промежутке лавинный процесс может возобновляться, а может и затухнуть. Для возобновления лавинного процесса нужен хотя бы один вторичный эффективный элек­трон. Если этот электрон получается в результате внешнего ионизатора — разряд называется несамостоятельным. То есть, если убрать внешний ионизатор, то лавинный процесс не возобновится и разряд затухнет. Ес­ли же вторичный эффективный электрон возникает в результате прохо­ждения первичной лавины — разряд называется самостоятельным. Раз­ряд из несамостоятельного может перейти в самостоятельный, если уве­личить приложенное к электродам напряжение.

При самостоятельной форме разряда лавинный процесс возоб­новляется, поскольку сама первичная лавина (и последующие вторич­ные тоже) создает условие для возобновления процесса. Условия возоб­новления:

1) оставшееся после прохождения лавины положительные ио­ны, двигаясь к катоду, бомбардируют его и вызывают эмиссию электро­нов из катода;

2) возбужденные атомы и молекулы, образующиеся наряду с ионизацией, испускают фотоны, которые могут приводить как к фото­ионизации в объеме промежутка, так и к фотоэмиссии электронов из ка­тода. Образующиеся таким образом вторичные электроны приводят снова к образованию лавин в разрядном промежутке.

Количество положительных ионов, оставшихся в промежутке после прохождения лавины, равно количеству электронов в лавине (1.15), исключая начальный электрон, т. е.:

 

. (1.17)

 

Электроны, выбитые из катода, не все участвуют в образова­нии вторичных лавин. Часть электронов рекомбинирует с положитель­ными ионами. Суммарный процесс образования вторичных электронов из катода характеризуется коэффициентом вторичной ионизации — второй коэффициент Таунсенда. Коэффициент зависит от материала катода, состава и давления газа и всегда << 1. Количество вторичных электронов, образованных после прохождения первичной лавины при самостоятельной форме разряда, должно быть не менее:

 

. (1.18)

 

Уравнение (1.18) есть условие самостоятельности развития разряда в газовом промежутке. Оно показывает, что в результате про­хождения первичной лавины необходимо образование, как минимум, одного эффективногоэлектрона, способного зажечь вторичную лави­ну.




Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 136; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты