Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Чрезвычайно высокая температура




Читайте также:
  1. А) Скорость вывода на печать и качество печати высокая
  2. Административное принуждение в условиях чрезвычайного положения.
  3. Ауаның температурасы, ылғалдылығы, қозғалу жылдамдығы және олардың гигиеналық маңызы.
  4. В трехкорпусных аппаратах непрерывного действия с падающей пленкой температура кипения продукта в 1-м корпусе - 75°С, П-м 62°С, Ш-м - 45°С.
  5. Вопрос 63. Режим чрезвычайного положения.
  6. Длительность и температура в весеннее-летний период
  7. Заседание чрезвычайной следственной комиссии 21-го января 1920 г.
  8. Заседание чрезвычайной следственной комиссии 23-го января 1920 г.
  9. Заседание чрезвычайной следственной комиссии 24-го января 1920 г.
  10. Заседание чрезвычайной следственной комиссии 26-го января 1920 г.

Значительное повышение температуры тела или окружающего воздуха может привести к изменению структуры клеевого слоя – его «плавлению». Подобные ситуации может сложиться в результате пребывания в очень жарком месте (например, сауне) или заболеваниях, сопровождающихся значительным повышением температуры. С учётом подобной возможности следует в подобных ситуациях производить более частую смену калоприёмника.

8. Ненадлежащие условия хранения калоприёмников

Несоблюдение правил хранения калоприёмников (например, в тёплом или влажном помещении) может привести к изменению их клеящих свойств, что необходимо учитывать. Обычно рекомендуется хранить калоприёмники в сухом прохладном месте.

9. Использование старых калоприёмников

Срок годности калоприёмников ограничен и индивидуален для каждого типа калоприёмника. Вы можете осведомиться о сроке годности или дате выпуска калоприёмника. Естественно желание пациента иметь при себе определённый запас калоприёмников, однако не стоит делать его слишком большим.

Как правило, наложение стомы не вносит каких-либо строгих ограничений в жизнь пациента. В то же время, как правило, пациенту будет рекомендовано воздержание от значительных физических нагрузок в течение первых месяцев после операции. С этой же целью, для профилактики возникновения параколостомической грыжи может быть рекомендовано ношение бандажа.

Не меньше проблем, чем параколостомическая грыжа может причинить такое частое осложнение как выпадение слизистой оболочки выведенной кишки. В этом случае стома начинает представлять собой как бы вывернутый наружу чулок. Естественно, что выпадающая часть, травмируется, начинает кровить, изъязвляться и пр. Единственным избавлением от вышеописанных осложнений является хирургическое вмешательство, которое, как правило, не носит масштабный характер, однако является необходимым.

Нередко можно услышать возражения наивного характера, например, что я не хочу оперироваться, поскольку, когда я ложусь выпадение убирается внутрь (или грыжа исчезает).

Следует сразу объяснить подобное заблуждение. Человеку, попавшему под машину, уже не важно - пять или пятьдесят раз он успевал ее опередить…..Главное, что с каждым следующим разом выпадение слизистой будет все больше и больше, так как выпадающая часть слизистой «тянет» за собой оставшуюся часть, а кроме того, существует реальная угроза ущемления, когда нарушается кровоснабжение выпадающей части кишки и ситуация переходит в разряд опасных для жизни.



К сожалению, приходится констатировать, что многие из пациентов, выписавшись из больницы, забывают выполнять рекомендации по пальцевому бужированию стомы. А ведь эта несложная процедура является надежной гарантией от того, что стома не начнет зарастать, поскольку организм воспринимает ее, как «лишнюю» и стремится от нее избавиться. Эта процедура почему-то подчас вызывает необоснованный страх, хотя по принципу выполнения ничем не отличается от прочищения носа маленькими детьми. Разве что палец в перчатке надо смазывать вазелином. В то же время серьезное сужение стомы практически всегда приводит на операционный стол.

Наконец, что касается нижней (недействующей) части кишечника у тех, у кого она оставлена. Промывание этого участка кишки следует проводить примерно раз в одну-две недели, используя для этого примерно стакан отвара ромашки или шалфея. Это может быть единственным способом подготовки этого отдела кишечника к восстановительной операции, которую производить целесообразно через 6-8 месяцев после наложения стомы.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты