Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Главное окно программы




Читайте также:
  1. II. Основные цели и задачи Программы, срок и этапы ее реализации, целевые индикаторы и показатели
  2. Автоматизированный перевод документов с помощью программы Promt
  3. Анализ продуктовой программы
  4. Анализ формирования и выполнения производственной программы
  5. Аннотация рабочей программы
  6. Арнольд Джозеф Тойнби (1889—1975) — английский историк и обществовед. Главное произведение "Постижение истории".
  7. Архитектура программы
  8. В. Этап контроля за реализацией маркетинговой программы
  9. Виды и условия оказания медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи, нормативы объемов и финансовых затрат.
  10. Вирусы и антивирусные программы

Главное (или основное) окно программы Macromedia Dreamweaver MX показано на рис. 2.2. Рассмотрим его подробнее.

Рис. 2.2. Главное окно Dreamweaver

Скажем сразу, что Dreamweaver — программа с многодокументным интерфейсом или просто многодокументная программа. Это значит, что вы можете открыть в одном и том же окне программы сразу несколько документов. В этом случае окна, содержащие открытые документы, открываются внутри большого окна самой программы. К многодокументным приложениям также относятся Microsoft Word и Adobe Photoshop.

В отличие от них, программы с однодокументным интерфейсом (однодокументные программы) могут открыть только один документ; чтобы открыть второй, нужно запустить вторую копию программы. Примерами однодокументных приложений являются, в частности, текстовый редактор Microsoft WordPad и графический редактор Microsoft Paint, поставляемые в составе Windows.

Но вернемся к нашему Dreamweaver.

Главное окно служит "вместилищем" для превеликого множества других окон, содержащих как открытые Web-страницы, так и различные инструменты, предназначенные для работы с ними. Также в главном окне находится строка главного меню, с помощью которого вы сможете получить доступ ко всем возможностям Dreamweaver.

Окно документа Dreamweaver служит для отображения открытой Web-страницы (на рис. 2.2 вы можете видеть, что в Dreamweaver открыта одна из наших первых Web-страничек). Как и любая другая многодокументная программа, Dreamweaver может открыть в главном окне сколько угодно окон документов. Вы можете перемещать, свертывать и развертывать эти окна и изменять их размеры, в общем, проделывать с ним те же манипуляции, что и с любым другим окном Windows. Единственное исключение: вы не можете "вытащить" ни одно из этих окон за пределы главного окна программы (его еще называют родительским окном).

Надо сказать, что при первом запуске Dreamweaver MX выводит на экран еще одно небольшое окно — так называемое окно-приглашение. Это окно содержит текст рекламного характера, предлагающий пользователю прочитать некоторые справочные данные или запустить интерактивные презентации, объясняющие, как работать в Dreamweaver. Вы можете просмотреть их или сразу же закрыть это окно, щелкнув кнопку закрытия. При последующих запусках окно-приглашение появляться больше не будет.



Выше, ниже и правее окна документа находятся панели. Это небольшие окна, которые могут быть либо "приклеены" к одному краю главного окна, либо свободно "плавать" рядом с ним. Они предназначены для самых разных целей; подробнее мы рассмотрим их в следующих разделах книги. В верхней части каждой панели имеется ее заголовок — темно-серая полоса, на которой написано название панели.

Изначально все панели, имеющиеся на экране, "приклеены" к какому-либо краю главного (родительского) окна программы Разработчики из фирмы

Macromedia считают, что так будет удобно большинству пользователей Dreamweaver, и, похоже, они правы. Однако вы можете придерживаться иного мнения. Поэтому и здесь существует возможность отделить какую-либо панель от края родительского окна и превратить ее в отдельное окно (рис. 2.3) (так называемая "плавающая" панель). Для этого каждая панель имеет "ручку" для ее "переноски", находящуюся в левой части заголовка панели и выглядящую как пять темных точек. Ну и, конечно же, вы всегда можете присоединить панель обратно к краю главного окна, чтобы она не загораживала документ.



Рис. 2.3. Панель, отделенная от края родительского окна

"Отклеенная" от края главного окна панель может быть перемещена в любое место экрана, даже за пределы главного окна программы. Перетаскивать такую панель можно как за ее "ручку", так и за заголовок ее окна. Кроме того, вы можете изменять размеры окон панелей (многих, но не всех).

Если вы перетащите одну панель на другую, эти панели будут объединены в общую группу панелей, занимающую одно окно (рис. 2.4). Такие группы можно также "приклеивать" к краю главного окна программы. (Если вы посмотрите на рис. 2.2, то увидите несколько групп панелей, "приклеенных" к краю главного окна.) Рекомендуется объединять в одну группу панели, выполняющие сходные функции.

Рис. 2.4. Панели, объединенные в группу

Все панели, находящиеся в группе, представлены в виде вкладок. Чтобы переключиться на нужную панель в группе, щелкните мышью вкладку, на которой написано название этой панели. Если вы хотите вынести какую-либо панель из такой группы, щелкните правой кнопкой мыши по соответствующей вкладке, выберите пункт Group <название панели> withи в появившемся на экране подменю — пункт New Panel Group.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты