Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Три режима отображения Web-страницы




Читайте также:
  1. Автоматическое регулирование температурного режима
  2. Анализ динамического режима работы биполярного транзистора по схеме включения с общим эмиттером
  3. Анализ опасности поражения током в зависимости от режима работы электроустановки
  4. Анализ режима периодических негармонических колебаний в в электрических цепях
  5. Виды правового режима
  6. ВЛИЯНИЕ РЕЖИМА ДВИЖЕНИЯ ЖИДКОСТИ НА ПОТЕРИ НАПОРА
  7. Водный режим работы барабанных котлов (организация безнакипного режима).
  8. Вопрос 1.4.7. Соблюдение режима труда и отдыха
  9. Вопрос 3.4.7. Основные мероприятия контрольно-пропускного режима
  10. Восстановление гидроизоляции и влажностного режима.

Окно документа Dreamweaver может показывать редактируемую Web-страницу в трех режимах отображения. Сейчас мы их рассмотрим.

Как уже говорилось, Dreamweaver относится к гибридным Web-редакторам, позволяющим работать как с самой Web-страницей, так и непосредственно с ее HTML-кодом. Осуществляется это очень легко благодаря тому, что Dreamweaver может отображать одновременно и HTML-код, и саму страницу в одном окне.

Но как получить доступ к HTML-коду? Ведь по умолчанию Dreamweaver предлагает вам редактировать Web-страницу в режиме WYSIWYG.

Очень просто!

Взгляните на инструментарий документа (лучше всего держать его открытым). Слева видны три кнопки (рис. 2.15). Они переключают три доступных режима отображения (перечислены в порядке справа налево): страница, страница и HTML-код и только HTML-код.

Рис. 2.15. Кнопки переключения режимов отображения Web-страницы

На рис. 2.15 крайняя правая кнопка нажата. Она включает режим отображения, предлагаемый Dreamweaver по умолчанию, — режим отображения страницы. В этом режиме вы можете работать с Web-страницей в режиме WYSIWYG.

Теперь нажмем на среднюю кнопку, включающую режим отображения страницы и кода. На рис. 2.16 показано, что из этого получится.

Рис. 2.16. Режим отображения страницы и кода

Как видите, окно документа разделилось на две части. В верхней части отображается HTML-код нашей страницы, а в нижней — сама страница в режиме WYSIWYG. Такой режим очень полезен, когда нужно "отшлифовать" код, при этом держа перед глазами саму Web-страницу. Вы можете перемещать мышью разделительную полосу, чтобы увеличить ту или иную часть окна.

Рис. 2.17. Режим отображения кода

Ну, а левая кнопка включает режим отображения кода (рис. 2.17).

Для переключения режимов отображения вы также можете воспользоваться пунктами Design, Code and Design и Codeменю View,соответственно. При выборе одного из этих пунктов слева от его названия появляется галочка, показывающая, что данный пункт и, следовательно, данный режим включены. Такие пункты называются переключателями,

Кроме того, вы можете быстро переключаться между режимом отображения страницы и режимом кода, выбрав пункт Switch Viewsменю Viewили нажав комбинацию клавиш <Ctrl>+<'>.




Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты