Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Добавляем внешний HTML-редактор

Читайте также:
  1. Внешний вид элемента управления
  2. Внешний водообмен водоемов
  3. Внешний и внутренний фотоэффекты. Виды фотоэлектрических приборов, маркировка, УГО.
  4. Внешний финансовый анализ
  5. Вопрос Международный кредит и внешний долг
  6. Добавляем программы просмотра Web-страниц
  7. ЛЕКЦИЯ 11. НЕВЕРБАЛЬНЫЙ ОБРАЗ ОРАТОРА. ВНЕШНИЙ ВИД.
  8. Основные методы аудита. Внутренний и внешний аудит кризисного предприятия.
  9. Различают фотоэффект внутренний, вентильный и внешний.

Всем хорош Dreamweaver. И Web-страницы позволяет редактировать, и до HTML-кода добраться несложно. Однако иногда возникает необходимость во внешнем HTML-редакторе. Например, если нужно сделать что-то такое, чего Dreamweaver не поддерживает (да-да, может быть и так), или просто немного поработать в привычном HTML-редакторе. Как это можно сделать?

Во-первых, просто запустить необходимую программу из меню Пуски открыть в ней нужный файл. Это удобно, если вы прибегаете к внешнему HTML-редактору изредка.

Во-вторых, можно интегрировать внешний редактор в среду Dreamweaver. Эта возможность незаменима для тех, кто часто пользуется подобными программами.

Переключитесь на вкладку File Types/Editorsдиалогового окна настроек (рис. 2.40). В поле ввода External Code Editorвведите путь и имя файла программы внешнего редактора. Но проще всего будет щелкнуть кнопку Browseи выбрать нужный файл в появившемся на экране диалоговом окне открытия файла Windows.

Какую программу лучше всего использовать в качестве внешнего HTML-редактора? Здесь все зависит от ваших вкусов. Можно использовать какой-либо простейший текстовый редактор для редактирования "сырого" HTML-кода: Блокнот или его более мощный аналог — Notepad+, доступный по адресу http://dimonius.da.ru,а можно пользоваться старым добрым Arachno-philia. Также можно работать со сложным визуальным Web-редактором, например FrontPage Express, поставляемым стандартно с Microsoft Internet

Explorer. (Кстати, некоторые вещи, специфичные для Internet Explorer, лучше делать во FrontPage Express.) В общем, никто не ограничивает вас в выборе внешнего HTML-редактора по своему вкусу.

Рис. 2.40. Вкладка File Types / Editorsдиалогового окна Preferences

По окончании настройки Dreamweaver нажмите кнопку ОК, чтобы сохранить сделанные установки. Конечно, возможности настройки, предлагаемые этой программой, очень велики, но мы не будем о них рассказывать. Все необходимые сведения вы можете получить из интерактивной справки. Мы рассказали только о тех настройках, без которых вам будет трудно работать с Dreamweaver.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 19; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Добавляем программы просмотра Web-страниц | Ввод текста
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты