Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Внимание! Если вы задали количество строк или столбцов меньше существующего, лишние строки или столбцы будут удалены без предупреждения.




Если вы задали количество строк или столбцов меньше существующего, лишние строки или столбцы будут удалены без предупреждения.

Поля ввода W и Н служат для задания, соответственно, ширины и высоты таблицы. Эти значения могут быть заданы как в пикселах, так и в процентах относительно ширины или высоты родительского элемента страницы (элемента, в котором находится наша таблица; это может быть сама Web-страница или ячейка другой таблицы). Вам нужно просто выбрать в раскрывающихся списках, находящихся справа от соответствующего поля ввода, значение pixels(пикселы) или %.

Поле ввода Bg Imageслужит для задания имени файла фонового изображения для всей таблицы. Селектор цветов Bg Colorзадает цвет фона таблицы, а селектор цветов Brdr Color— цвет границ таблицы. Все эти установки перекрываются аналогичными установками для ячейки (см. пример на рис. 5.16).

Рис. 5.16. Перекрытие параметров таблицы параметрами ячеек.

Для ячейки № 3.2 задан светло-серый фон, для ячейки № 4.1 — белая граница,

для всей таблицы — белый фон и черная граница

Поле ввода CellPadслужит для задания расстояния между границей ячейки и ее содержимым в пикселах. Поле ввода CellSpaceзадает расстояние между границами находящихся рядом ячеек в пикселах. Поле ввода Borderслужит для задания толщины границы ячейки в пикселах. Все эти параметры мы задавали в диалоговом окне Insert Table(см. рис. 5.4).

Теперь рассмотрим параметры, с которыми мы еще не встречались, а если и встречались, то в приложении к другим элементам страницы.

Раскрывающийся список Align,как вы поняли, служит для задания горизонтального выравнивания таблицы.

Доступны четыре значения:

· Default— выравнивание по умолчанию, обычно влево;

· Left— выравнивание влево;

· Center— по центру;

· Right— вправо.

Заметьте, что с помощью этого списка задается не выравнивание содержимого таблицы, а выравнивание самой таблицы, т. е. будет ли таблица прижата к левому краю окна или центрирована в нем.

В левом нижнем углу редактора свойств есть группа из шести кнопок, управляющих значениями ширины и высоты ячеек и строк таблицы. Эта кнопки так важны, что мы приведем их на рис. 5.17 отдельно.

Рис. 5.17. Кнопки управления значениями ширины и высоты ячеек и строк таблицы

Часто бывает так, что после многочисленных экспериментов с установкой размеров ячеек таблицы нужно вернуться к значениям по умолчанию. В самом деле, жестко задавать размеры ячеек стоит лишь в том случае, если вы точно знаете, какого эффекта хотите достичь. В основном, это нужно лишь для дизайнерских изысков, но не для простой публикации таблично организованных данных. В последнем случае лучше все оставить как было — пусть сам Web-обозреватель разбирается, какой ширины сделать каждую ячейку, чтобы таблица поместилась в его окно.

Итак, мы уже порядком намучались, задавая фиксированные размеры ячеек, и теперь хотим стереть их, вернувшись к значениям по умолчанию. Для этого предназначены левая верхняя и левая нижняя кнопки группы. Верхняя удаляет значения ширины ячеек, а нижняя — значения высоты строк. Попробуйте выделить нашу учебную таблицу и нажать эти кнопки.


Поделиться:

Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 88; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты