Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Внимание! Если вы задали количество строк или столбцов меньше существующего, лишние строки или столбцы будут удалены без предупреждения.




Читайте также:
  1. Внимание!
  2. Внимание!
  3. Внимание!
  4. Внимание!
  5. Внимание!
  6. Внимание!
  7. Внимание!
  8. Внимание!
  9. Внимание!
  10. Внимание!

Если вы задали количество строк или столбцов меньше существующего, лишние строки или столбцы будут удалены без предупреждения.

Поля ввода W и Н служат для задания, соответственно, ширины и высоты таблицы. Эти значения могут быть заданы как в пикселах, так и в процентах относительно ширины или высоты родительского элемента страницы (элемента, в котором находится наша таблица; это может быть сама Web-страница или ячейка другой таблицы). Вам нужно просто выбрать в раскрывающихся списках, находящихся справа от соответствующего поля ввода, значение pixels(пикселы) или %.

Поле ввода Bg Imageслужит для задания имени файла фонового изображения для всей таблицы. Селектор цветов Bg Colorзадает цвет фона таблицы, а селектор цветов Brdr Color— цвет границ таблицы. Все эти установки перекрываются аналогичными установками для ячейки (см. пример на рис. 5.16).

Рис. 5.16. Перекрытие параметров таблицы параметрами ячеек.

Для ячейки № 3.2 задан светло-серый фон, для ячейки № 4.1 — белая граница,

для всей таблицы — белый фон и черная граница

Поле ввода CellPadслужит для задания расстояния между границей ячейки и ее содержимым в пикселах. Поле ввода CellSpaceзадает расстояние между границами находящихся рядом ячеек в пикселах. Поле ввода Borderслужит для задания толщины границы ячейки в пикселах. Все эти параметры мы задавали в диалоговом окне Insert Table(см. рис. 5.4).

Теперь рассмотрим параметры, с которыми мы еще не встречались, а если и встречались, то в приложении к другим элементам страницы.

Раскрывающийся список Align,как вы поняли, служит для задания горизонтального выравнивания таблицы.

Доступны четыре значения:

· Default— выравнивание по умолчанию, обычно влево;

· Left— выравнивание влево;

· Center— по центру;

· Right— вправо.

Заметьте, что с помощью этого списка задается не выравнивание содержимого таблицы, а выравнивание самой таблицы, т. е. будет ли таблица прижата к левому краю окна или центрирована в нем.

В левом нижнем углу редактора свойств есть группа из шести кнопок, управляющих значениями ширины и высоты ячеек и строк таблицы. Эта кнопки так важны, что мы приведем их на рис. 5.17 отдельно.

Рис. 5.17. Кнопки управления значениями ширины и высоты ячеек и строк таблицы



Часто бывает так, что после многочисленных экспериментов с установкой размеров ячеек таблицы нужно вернуться к значениям по умолчанию. В самом деле, жестко задавать размеры ячеек стоит лишь в том случае, если вы точно знаете, какого эффекта хотите достичь. В основном, это нужно лишь для дизайнерских изысков, но не для простой публикации таблично организованных данных. В последнем случае лучше все оставить как было — пусть сам Web-обозреватель разбирается, какой ширины сделать каждую ячейку, чтобы таблица поместилась в его окно.

Итак, мы уже порядком намучались, задавая фиксированные размеры ячеек, и теперь хотим стереть их, вернувшись к значениям по умолчанию. Для этого предназначены левая верхняя и левая нижняя кнопки группы. Верхняя удаляет значения ширины ячеек, а нижняя — значения высоты строк. Попробуйте выделить нашу учебную таблицу и нажать эти кнопки.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты