Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Схеми змазування.




Читайте также:
  1. ЗАМКНЕНІ СХЕМИ УПРАВЛІННЯ ЕЛЕКТРОПРИВОДА ІЗ ДВИГУНАМИ ЗМІННОГО СТРУМУ
  2. На основі отриманих передатних функцій елементів САК та аналізу функціональної схеми скласти структурну схему системи, приклад якої зображено на рисунку 1.1.
  3. Приєднання й видалення XML-схеми з документа. Виконаєте одну з наступних дій.
  4. Прямоточна і проти точна схеми
  5. СКЛАДАННЯ СХЕМИ ОБІГУ ЕЛЕКТРОННИХ ПЕРЕВІЗНИХ ДОКУМЕНТІВ
  6. Схеми абсорбції з рециркуляцією
  7. Схеми заміщення перетворювачів
  8. СХЕМИ ЗАМКНЕНИХ СТРУКТУР ЕЛЕКТРОПРИВОДА
  9. Схеми змазування.

Смазка передаточного механизма и комбайна в целом является одним из факторов, определяющих срок его службы и надежность. В очистных комбайнах наибольшее применение получили две системы смазки. Одна из них — принудительная, путем подачи смазочной жидкости к точкам смазки насосом. Вторая — заправка густой смазкой камер подшипников и зубчатых передач, доступ к которым затруднен или в которых не удается сохранить смазку во время работы. Первая система смазки широко применяется в редукторах, а наиболее характерным примером использования густой смазки являются подшипники электродвигателя.

Наряду с упомянутыми выше находит применение смазка быстровращающихся передач разбрызгиванием. Следует отметить, что для этих передач слишком высокий уровень масла недопустим также, как и слишком низкий. В первом случае возникает повышенный нагрев из-за чрезмерного перемешивания масла, а во втором может возникнуть режим граничного или сухого трения.

Большое значение имеет чистота смазки, поэтому ее следует хранить и переносить только в специальной таре, а заливать только с помощью специальных устройств. Особое внимание следует обращать на заливаемую в гидропривод рабочую жидкость. Ее сорт и степень очистки должны строго соответствовать требованиям руководства по эксплуатации. В противном случае гидропривод греется, изнашивается и быстро выходит из строя.

Новая полужидкая смазка «Шахтол» представляет собой однородную вязкую жидкость черного цвета, обладает высокими смазочными и антикоррозионными свойствами. Однако она непригодна в качестве рабочей жидкости для гидроприводов. Для придания маслам антикоррозионных свойств к ним добавляют присадку К.П-2.

 
 

Количество смазочных материалов, заправляемых в очистной комбайн, их сорт, периодичность замены и пополнения устанавливаются картой и схемой смазки. В качестве примера на рис. 12.3 приведена схема смазки комбайна 1ГШ68, а в табл. 12.1 — карта смазки.

Густая смазка ЦИАТИМ-203 отличается высокими пластичными и антифрикционными свойствами, имеет

температуру капле падения не менее 150°С и может применяться при рабочей температуре не свыше 90 °С. Она используется для смазки опор электродвигателей и зубчатых муфт, которые отличаются повышенными рабочими температурами и повышенной трудностью удержания в них смазки.



Густая смазка «1-13 жировая» применяется в подвижных соединениях с рабочей температурой до 50 °С, которыми являются опоры поворотных редукторов. Масло ТАИ-15В является трансмиссионным автомобильным и предназначено для смазки зубчатых колес и подшипников, работающих в широком диапазоне нагрузок и температур — от —25 °С до +70 °С. Для повышения антикоррозионных свойств в это масло добавляется присадка К.П-2 в количестве 10 %.

В системах перемещения очистного комбайна и регулирования положения исполнительного органа в качестве рабочей жидкости применяется масло индустриальное И-40А с добавлением 5 % присадки К.П-2.

Пополнение смазки во всех местах смазки комбайна 1ГШ68 должно производиться ежесуточно за исключением подшипников электродвигателей. При этом контроле заполнения мест смазки осуществляется с помощью контрольных пробок, щупов или по прекращению подачи смазки в соответствующую камеру.

В комбайне 1ГШ68 применяются три системы смазки: принудительная смазка зубчатых передач и подшипников левого и правого основных редукторов, смазка разбрызгиванием быстроходной зубчатой передачи в правом основном редукторе и густая смазка подшипников электродвигателя, соединительных зубчатых муфт и опор поворотных редукторов. При этом используются два сорта густых смазок и два сорта масел.



Контрольні питання

1. Поняття кінематичної схеми передаточного механізму.

2. Регулювання положення виконавчих органів.


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты