Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Коммитирование и детерминация




Читайте также:
  1. Детерминация добра и зла. Проблема морального выбора.
  2. Детерминация классовой ситуации рыночной ситуацией

При несовпадении мнений сторон по причинам возникновения отклонений в ходе реализации контрактов могут возникать споры и конфликты между заказчиком и контрактором. Для их разрешения контрактом должен быть предусмотрен порядок подачи исков (официальное обращение с требованием выплаты некоторой суммы в виде компенсации) и претензий (официальное обращение с изложением своих позиций) сторон и их рассмотрения.

Если споры, разногласия и конфликты не могут быть урегулированы сторонами путем переговоров и добровольных соглашений, они подлежат разрешению путем обращения в третейский суд или арбитраж.

 


[1] Мазур И.И., Шапиро В.Д. Управление проектами. –М.: Высшая школа, 2001.

[2] Мазур И.И., Шапиро В.Д. Управление проектами. –М.: Высшая школа, 2007.

Гистогенез

Развитие организма начинается с одноклеточной стадии — зиготы. В ходе дробления возникают бластомеры, но совокупность бластомеров – это еще не ткань. Бластомеры на начальных этапах дробления еще не детерминированы (они тотипотентны). Если отделить их один от другого, - каждый может дать начало полноценному самостоятельному организму – механизм возникновения монозиготных близнецов. Постепенно на следующих стадиях происходит ограничение потенций. В основе его лежат процессы, связанные с блокированием отдельных компонентов генома клеток и детерминацией.

Тоти- потентность а) Все клетки многоклеточного организма развиваются из одной клетки - зиготы. Зигота обладает тотипотентностью - способностью давать начало любой клетке. б) Такая способность сохраняется до 4-8 бластомеров.
Поли- потентность Последующие клетки (бластомеры, клетки зародышевых листков) полипотентны: способны давать начало не всем, но многим (нескольким) разным видам клеток.
Олигопотентность а) По мере дальнейшего эмбрионального развития происходит ещё большее сужение потенций. б) Образуются разные стволовые клетки, способные давать начало 2-3 клеткам.
Уни- потентность а) Одни из стволовых клеток остаются полипотентными: могут развиваться в разные виды клеток. б) Другие стволовые клетки становятся унипотентными - могут развиваться только по одному направлению.

 

 



Коммитирование и детерминация


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 28; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты