Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Лекция 2 12.09.2013




Читайте также:
  1. Денежные потоки предприятия как объект управления. Методы их оценки. (по лекциям Глаголевой)
  2. Жаппай және Коллекциялық.
  3. КОЛЛЕКЦИЯ САМЫХ ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ СА ЛАТОВ !
  4. Концепции современного естествознания Слайдлекция по модулю 7088.02.01;СЛ.07;1
  5. Лекция 1
  6. Лекция 1
  7. Лекция 1
  8. ЛЕКЦИЯ 1
  9. Лекция 1 1 страница
  10. Лекция 1 2 страница

Автоматическая линия (см. рисунок 3) состоит из шипорезного станка, продолговатого вальцовочного пресса и торцовочного станка с суппортом сопровождения.

Для нарезания зубчатых шипов применяются односторонние шипорезы 1, 7. на этих шипорез базирование бруска производится, прижимом 2. Торцовка производится поперечной пилой 3, а прорезка пазов производится блоком 4, а нарезка шипа – фрезой 5. второй шипорезный станок оборудован механизмом 8. Он предназначен для нанесения клея на шипы.

Бруски с шипореза 1 на шипорез 7 передаются конвейером 6. А заготовки загружаются в пресс 9. Вальцы 10 создают продольное усилие прессования необходимого для последующего склеивания. Данное усилие можно регулировать с помощью прижима 11. Само склеивание происходит в камере 12 с помощью ТВ4. Получается неопределённый по длине брусок, который необходимо раскроить на бруски заданной длины. Эта операция выполняется торцовкой 15. Сам торцовочный агрегат, смонтирован на суппорте сопротивления, т.к. брусок из пресса выходит с постоянной скоростью.

Схема торцовки показана на рисунке. Вальцы пресса 1 подают брусок 2, когда брусок заданной длины нажимает на рычаг 4, подаётся команда на прижим 3, который схватывает брусок.

Суппорт 5 начинает движение совместно с бруском. При отходе суппорта от исходного положения подаётся команда на оттарцовку суппорт 9 вместе с пильным механизмом 10 подаётся ПЦ3 и осуществляет резку. При обратном ходе суппорта 9 упор вносим через рычаг 7 воздействует на толкатель 6,б который сбрасывает бункер оттарцовкой брусок.

После возврата суппорта 5 возвращается с помощью ПЦ2. Для управления применены ВР3 и ВР2 с электромагнитом УА1. Прижим 3 перемещается ПЦ1, управляемым ВР1 с УА1. конечный выключатель SQ1 подаёт команду на начало цикла, SQ2 фиксирует суппорт 5 в исходном положении, а SQ3 соответственно в конечном положении, SQ4 и SQ5 фиксирует положение суппорта 9.

То есть такая автоматическая линия использует путевой метод управления. При работе схемы в автоматическом режиме, она включается кнопкой SB2 при этом включается КМ1 подающий напряжение на схему. Кнопка SB1 служит для отключения схемы. Для включения двигателя М1 используется КМ2. Когда торец бруска нажимает на рычаг 4 и SQ1 опускается, разомкнутый контакт включает реле КМ1 и включает электромагнит УА1, срабатывает прижим.



Одновременно включается двигатель пилы КМ;. Затем при отводе суппорта сопротивления вместе с бруском освобождается SQ2 который через КМ5 включает УА3. При этом пильный суппорт начинается двигаться на брусок. В конце РХ суппорта срабатывает SQ5. В результате этого осуществляется обратное движение суппорта. Далее работа СУ производится алогично.

 

 

Рисунок 3 –Автоматическая линия сращивания брусков (схема линии и агрегата)

 

 

 

Рисунок 4 – Схема управления автоматической линией сращивания брусков

Лекция 2 12.09.2013


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 9; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты