Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Об обязанностях узуфруктуария

Читайте также:
  1. О правах узуфруктуария

Ст.6ОО. Узуфруктуарий берет вещи в том состоянии, в каком они находятся; но он может приступить к пользованию лишь после того, как он примет меры к составлению в присутствии собственника или после того, как собственник был надлежащим образом вызван, описи движимости и описания состояния недвижимости, являющихся объектом узуфрукта.

Ст.601. Он представляет поручителя в том, что будет пользоваться вещами, как хороший хозяин, если он не освобожден от представления поручителя по акту, устанавливающему узуфрукт; однако отец и мать, имеющие законный узуфрукт на имущество своих детей, продавец или даритель, совершающие сделку с оговоркой о сохранении за ними узуфрукта, не обязаны представить поручителя.

Ст.602. Если узуфруктуарий не найдет поручителя, то недвижимости сдаются в наем или подвергаются секвестру;

денежные суммы, на которые установлен узуфрукт, вносятся на хранение;

жизненные припасы продаются, и вырученная от продажи сумма равным образом вносится на хранения;

проценты с этих сумм и наемная плата принадлежат в этом случае узуфруктуарию.

Ст.6ОЗ. При отсутствии поручителя за узуфруктуария, собственник может требовать, чтобы движимости, которые уничтожаются в процессе пользования, были проданы с тем, чтобы вырученная сумма была помещена таким же образом, как сумма, вырученная за припасы, и в этом случае узуфруктуарий пользуется доходами в продолжение узуфрукта; однако узуфруктуарий может требовать и судьи могут, в зависимости от обстоятельств, сделать распоряжение, чтобы часть движимости; необходимая для пользования узуфруктуария; была ему оставлена, под его собственное поручительство, данное под присягой, и с возложением на него обязанности представить эти вещи при погашении узуфрукта.

Ст.604. Опоздание с представлением поручителя не лишает узуфруктуария плодов, на которые он может иметь право; эти плоды ему причитаются с момента возникновения узуфрукта.

Ст.6О5. Узуфруктуврий обязан производить лишь текущий ремонт.

Производство капитального ремонта лежит на обязанности собственника, кроме тех случаев, когда необходимость производства капитального ремонта была вызвана отсутствием текущего ремонта с начала узуфрукта; в этом случае узуфруктуарий обязан производить капитальный ремонт.



Ст.6О6 Капитальным ремонтом считается исправление капитальных стен и сводов, возобновление балок и всей крыши, а также полное возобновление плотин, подпорченных стен и оград. Все прочие исправления являются текущим ремонтом.

Ст.607 Ни собственник, ни узуфруктуарий не обязаны заново строить то, что обрушилось от ветхости или что было разрушено случайно.


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
О правах узуфруктуария | СОБСТВЕННОСТЬ ОБЩИЕ ПРАВИЛА
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты