Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



О случаях, когда устанавливается либо законное управление, либо опека

Читайте также:
  1. MS Access. Это поле в режиме конструктора необходимо для ограничения действий пользователя, когда это необходимо.
  2. А Рабиндранат не был проповедником ненасилия - вовсе нет. Он никогда не говорил о ненасилии, но его подход шел от сердца. Он чувствовал траву.
  3. А) Всегда для случая, когда заявка рассматривается на Кредитном комитете;
  4. А) для определения уровня принятия решения в случае, когда другие компании группы не кредитуются в Сбербанке
  5. Аналогия права (когда не обнаруживается даже и сходной нормы, дело разрешается на основе и в соответствии с общим духом, смыслом, принципами действующего права).
  6. Б) проводится анализ движения денежных средств на проект в том случае, когда денежные потоки проекта можно отделить от денежных потоков заемщика
  7. В санитарно-защитной зоне устанавливается режим ограничений, проводится радиационный контроль, запрещается проживание лиц категории В.
  8. В ходе эмбрионального развития многих органов и частей организма происходит запрограммированная гибель клеток. Укажите конкретные случаи, когда происходит этот процесс.
  9. Вам не удастся никогда создать мудрецов, если будете убивать в детях шалунов».
  10. Во всех лесах устанавливается непосредственное примыка-

Ст.389. (Закон N85-1372 от 23 дек. 1985 г.) Если родительская власть осуществляется совместно двумя родителями, то они являются законными управителями. В остальных случаях законное управление принадлежит тому из родителей, который осуществляет родительскую власть.

Ст.389-1. (Закон N85-1372 от 23 дек. 1985 г.) Законное управление является безоговорочным, когда оба родителя совместно осуществляют родительскую власть.

Ст.389-2. (Закон N85-1372 от 23 дек. 1985 г.) Законное управление помещается под контроль судьи по делам опеки, когда один из родителей умер или в случаях, предусмотренных в статье 373; контроль судьи по делам опеки устанавливается равным образом, если только родители не осуществляют совместно родительскую власть, когда отец и мать разведены или разлучены, или когда несовершеннолетний является внебрачным ребенком.

Ст.389-3. Законный управитель должен представлять несовершеннолетнего во всех гражданских действиях, за исключением случаев, когда закон или обычай позволяет несовершеннолетнему действовать самостоятельно.

Когда его интересы противоположны интересам несовершеннолетнего, он обязан принять меры к назначению судьей по делам опеки специального управителя. (Закон N93-22 от 8 янв. 1993 г.) "В случае непринятия законным управителем соответствующих мер судья вправе осуществить назначение по требованию прокуратуры, самого несовершеннолетнего или своей властью."

Не подлежит законному управлению имущество, которое было подарено или завещано несовершеннолетнему с условием, что оно будет управляется третьим лицом. Этот третий управитель обладает полномочиями, которыми наделяет его дарение или завещание; если же таких указаний нет, его полномочия соответствуют полномочиям законного управителя под контролем суда.

Ст.389-4. (Закон N75-617 от II июля 1975 г.) При безоговорочном законном управлении каждый из (Закон N85-1372 от 23 дек. 1985 г.) "родителей" считается, по отношению к третьим лицам, получившим от другого полномочие самостоятельно совершать действия, для которых опекуну не требуется какого-либо разрешения.

Ст.389-5. (Закон N85-1372 от 23 дек. 1985 г.) При безоговорочном законном управлении родители должны совершать вместе действия, которые опекун не имеет права производить иначе, как с разрешения семейного совета.



При отсутствии согласия между родителями действие должно быть разрешено судьей по делам опеки.

Даже при обоюдном согласии родители не имеют права ни продавать по взаимному соглашению, ни делать долевой взнос в товарищество недвижимостью или торгово-промышленным предприятием, принадлежащими несовершеннолетнему, ни заключать договор займа от имени несовершеннолетнего, ни отказываться за него от какого-либо права без разрешения судьи по делам опеки. Такое же разрешение требуется для полюбовного раздела, и опись имущества должна быть утверждена, согласно условиям предусмотренным в статье 466.

Если действие нанесло ущерб несовершеннолетнему, то родители несут за него солидарную ответственность.

Ст.389-6. (Закон N75-617 от II июля 1975 г.) При законном управлении под контролем суда управитель обязан получить разрешение судьи по делам опеки прежде, чем совершить действия, которые опекун не вправе производить иначе, как с разрешения. Остальные действия он может совершать самостоятельно.

Ст.З89-7. Правила опеки применяются также к законному управлению с поправками, вытекающими из того, что последнее не предусматривает ни семейного совета, ни опекуна-надзирателя, и не затрагивая, с другой стороны, прав, которыми наделяет отец и мать титул "О родительской власти", в частности в том, что касается воспитания ребенка и узуфрукта на его имущество.



Ст.390. Опека устанавливается, когда и отец и мать умерли или подпадают под один из случаев, предусмотренных в статье 373.

Опека устанавливается также в отношении внебрачного ребенка, если у него нет ни отца, ни матери, которые бы его добровольно признали.

При этом следует руководствоваться законами о социальной помощи детям.

Ст.391. В случае законного управления под контролем суда судья по делам опеки может в любой момент либо своей властью, либо по требованию родственников или свойственников, или прокуратуры принять решение об установлении опеки после того, как он заслушает или призовет, если нет срочности, законного управителя. Последний с момента возбуждения ходатайства и до окончательного решения не может, за исключением случаев крайней необходимости, совершать какие-либо действия, которые в случае установления опеки требовали бы разрешения семейного совета.

Судья по делам опеки также вправе, но только при наличии веских оснований, установить опеку в случае безоговорочного законного управления.

В одном и другом случае, если опека установлена, судья по делам опеки созывает семейный совет, который может либо назначить опекаем законного управителя, либо определить другого опекуна.

Ст.392. Если внебрачный ребенок признан одним из своих родителей после установления опеки, то судья по делам опеки может, по требованию этого родителя, принять решение о замене опеки законным управлением согласно положениям статьи 389-2.

 


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 12; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
О лишении и частичном отзыве родительской власти | Что соединяется с вещью и входит в ее состав
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты