Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 1. О предположениях отсутствия (Закон N 77-1447 от 28 декабря 1977 г.)

Читайте также:
  1. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  2. Вторая глава
  3. ГЛАВА 1
  4. Глава 1
  5. Глава 1
  6. Глава 1
  7. Глава 1
  8. Глава 1
  9. Глава 1
  10. Глава 1

О предположениях отсутствия (Закон N 77-1447 от 28 декабря 1977 г.)

 

Ст. 123. Выписки из заявления, поданного в суд с целью объявления отсутствия завизированные органом прокуратуры публикуются в двух газетах, издаваемых в департаменте или, в случае необходимости, в местности, где находилось последнее место жительства или пребывания лица, о котором нет никаких известий.

Суд, куда подано заявление, может распорядиться принять и другие меры по опубликованию в любом месте, где сочтет нужным. Принятие этих мер по опубликованию осуществляется стороной, которая подает заявление.

Ст. 124. После опубликования выписок заявление, о котором уведомляется прокурор республики, передается в суд, который выносит решение на основании представленных бумаг и документов и с учетом обстоятельств исчезновения и обстоятельств, которые могут объяснять отсутствие известий.

Суд может распорядиться о принятии любых дополнительных мер по сбору информации и предписать проведение расследования с участием прокурора Республики, если. заявление исходит не от него, в любом месте, где сочтет нужным, в частности, в округе, где находилось последнее место жительства исчезнувшего или в округах, где находились места его пребывания, если они не совпадают.

Ст. 125. Исковое заявление может быть представлено, начиная с года, предшествующего истечению сроков, указанных в абзацах 1 и 2 статьи 122. Решение суда об объявлении отсутствия выносится по меньшей мере через год после опубликования выписок из вышеуказанного заявления.

Суд констатирует, что лицо, предполагаемое отсутствующим, не появилось в сроки, предусмотренные статьей 122.

Ст. 126. Заявление, поданное в суд с целью объявления отсутствия, считается не имевшим место, если отсутствуюущий появился или если установлено, что он умер до вынесения судебного решения об отсутствии.

Ст. 127. Если суд вынес решение об объявлении отсутствия, то публикуются выписки из этого решения в соответствии со статьей 123 в срок, установленный судом. Решение считается не имевшим место, если оно не было опубликовано в этот срок.

После того, как судебное решение вступит в законную силу, его резолютивная часть вписывается по требованию прокурора Республики в реестры актов о смерти по месту жительства отсутствующего или по последнему месту его пребывания. Упоминание о внесении делается на полях реестров в соответствии с датой судебного решения об объявлении отсутствия; оно также делается на полях акта о рождении лица, объявленного отсутствующим.



Внесение в реестры означает, что решение не может оспариваться третьими лицами, которые только могут вносить поправки, согласно статьей 99.

Ст. 128. Решение суда об объявлении отсутствия с момента внесения в реестры имеет те же последствия, какие имело бы установление факта смерти. Действие мер по управлению имуществом отсутствующего принятых, согласно Главе 1 настоящего Титула прекращается, если не будет принято иное решение судом или судьей, который распорядился их принять.

Супруг отсутствующего может вновь вступить в брак.

Ст. 129. Если отсутствующий появится или если будет доказано его существование после объявления отсутствия, то прокурор Республики или любая заинтересованная сторона могут потребовать аннулирования решения об объявлении отсутствия.

Однако если заинтересованная сторона хочет, чтобы ее представляли, то таким представителем может быть только адвокат, зачисленные в коллегию адвокатов.



Резолютивная часть судебного решения об аннулировании Объявления отсутствия] опубликовывается немедленно согласно статье 123. Упоминание об этом решении делается после опубликования на полях решения об объявлении отсутствия и в реестрах, где оно записано.

Ст. 130. Отсутствующий, существование которого удостоверено судом, получает обратно свое имущество и имущество, которое было приобретено за время его отсутствия, а также цену имущества, которое было отчуждено, или имущество, приобретенное на средства или доходы, которые отсутствующий должен был получить.

Ст. 131. Любая заинтересованная сторона, которая незаконным путем добилась объявления отсутствия, должна возвратить отсутствующему, существование которого удостоверено судом, доходы от пользования имуществом, а также все законные проценты, и возместить все другие убытки.

Ст. 132. Брак отсутствующего остается расторгнутым, даже если решение суда об объявлении отсутствия было аннулировано.

Ст. 133-143. Отменены.

 


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 15; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
РАЗДЕЛ IV. ГОСУДАРСТВО И ПРАВО НОВОГО ВРЕМЕНИ | Для заключения брака
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты