Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Усиление материальных стимулов на производстве




Курс на "повышение благосостояния" в условиях острой нехватки рабочих рук на производстве привел к качественно новым моментам в сфере организации трудовых отношений. Впервые за годы советской власти был поставлен вопрос о материальном стимулировании труда. Прежде всего была улучшена оплата труда в отраслях с наиболее высокой "текучестью кадров" и скверными условиями работы. В 1956—1959 гг. была повышена зарплата на предприятиях в угольной, сланцевой, металлургической, железорудной, химической и цементной промышленности, а также на предприятиях железобетонных конструкций. За этот период на разного рода надбавки было израсходовано около 10 млрд рублей.

Однако естественный принцип "если хочешь, чтобы люди работали, — надо платить" вступал в явное противоречие с "моральными" стимулами к труду и другой пропагандистской риторикой того времени. Этот принцип входил в противоречие с директивными основами планирования и экстенсивной системой использования трудовых ресурсов в целом, поскольку между оплатой труда и количеством и качеством произведенной продукции не было прямой зависимости. В идеологическом плане принцип материальной заинтересованности, прозванный в народе "примазин", сталкивался с "чуждой советскому обществу частнособственнической психологией", порождавшей якобы главенство "шкурных интересов" и "индивидуального обогащения". Отдельные эксперименты по внедрению "примазина" на производстве неизбежно приводили либо к созданию для новаторов "тепличных условий", либо стопорились из-за нехватки материалов, комплектующих, отсутствия объемов работ, поскольку все это было рассчитано заранее на основе "усредненных" норм выработки. Однако поворот к материальным стимулам оплаты труда свидетельствует о довольно значительных идеологических изменениях, когда экономическая целесообразность начала понемногу вытеснять заскорузлые идеологические схемы. Непоследовательность и поверхностность в реализации принципа материальной заинтересованности были напрямую связаны с отсутствием действенных экономических механизмов, которые по определению не могли быть востребованы окостеневшей системой планирования и всесильной ведомственной бюрократией.

В 1950—1960-е годы в сфере экономики труда наиболее смелыми учеными выдвигаются лишь отдельные теории, а на практике эксперименты проводятся энтузиастами на свой страх и риск. В начале 1960-х годов Хрущев лично поддержал экономиста Е.Г. Либермана, предлагавшего обратиться к мировому опыту материальной оценки результатов труда. "Адаптация" мирового опыта к социалистической экономике сводилась к идее хозрасчета и активизации товарно-денежного обращения, качественно новой роли прибыли во всей системе хозяйствования. При этом речь в принципе не шла ни о реабилитации рыночных отношений, ни о переходе к "социалистическому рынку" венгерского типа или схеме производственного самоуправления югославского образца.


Поделиться:

Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 68; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты