Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Правила ведения беседы .




Читайте также:
  1. B. Искусственная вентиляция легких. Методики проведения искусственной вентиляции легких
  2. F91 Расстройства поведения.
  3. I. Общие правила
  4. I. Общие правила
  5. I. Правила терминов
  6. I. ПРАВИЛА ЧТЕНИЯ В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
  7. I. Теоретические сведения.
  8. I. Теоретические сведения.
  9. I. Теоретические сведения.
  10. I. Теоретические сведения.

При установлении первого контакта необходимо создать благоприятную атмосферу для предстоящего разговора. Интервьюер представляется респонденту и разъясняет задачи и цель социо­логического исследования. Во время первой беседы интервьюер подчеркивает, что соблюдение анонимности гарантируется, это снимет внутреннюю неуверенность респондента. Для того что­бы внести в контакт с респондентом что-то личностное, интер­вьюеру рекомендуется начать беседу с разговора на какие-либо отвлеченные темы: о погоде, семье, детях, спорте. Как правило, в заключение своего вступительного обращения интервьюер указывает, сколько времени займет беседа.

Приступая к опросу в соответствии с планом интервью, важно подчеркнуть, что задаваемые вопросы интересны. Со­мнения интервьюера в компетентности респондента и другие настораживающие вопросы при закреплении контакта недопустимы.

При проведении опроса интервьюер должен соблюдать следующие правила:

• не допускать своей интерпретации формулировки вопро­сов. Изменение формулировок разрешается лишь в ис­ключительных случаях, и о первом же подобном факте следует ставить в известность научных руководителей

опроса;

• не допускать своего толкования ответа на вопрос;

• задавать вопросы строго в той же последовательности, которая предусмотрена анкетой;

• исключить сознательный пропуск каких-либо вопросов, за­фиксированных в анкете, кроме специально оговоренных,

Если опрашиваемый не понял вопроса, то интервьюеру ре­комендуется еще раз медленно повторить его и дать возмож­ность подумать респонденту.

Те вопросы, цель которых — выявление мнения респонден­та о каких-либо фактах, более всего требуют точности форму­лировок, и интервьюеру надо придерживаться только той фор­мулировки, которая дана в анкете. При постановке вопросов о фактах интервьюер может уточнять, разъяснять вопрос, чтобы добиться правильного понимания.

Приведем наиболее распространенные средства, которые используются большинством интервьюеров для стимулирования ответов респондентов, получения наиболее полной и точной информации.

• Выражение согласия внимательный взгляд, кивок, улыбка, поддакивание.

• Использование коротких пауз.

• Повторение основного вопроса.

• Частичное несогласие, например: «Вы говорите, что.,Однако некоторые люди полагают, что..,».



• Просьба пояснить, например: «Мне не совсем ясно, как... Не могли бы Вы объяснить, что имеете в виду...», «Итак, Вы только что ска­зали, что... Уточните, пожалуйста...»,

• Уточнение с помощью неправильного повторения ответа, например:

— Вы заметили, что обычно возникают споры по вопросам трудовой

дисциплины?

— Нет, я сказал «иногда».

— Простите, я, очевидно, не расслышал.

• Указания на противоречия в ответах.

• Повторение последних слов респондента (метод «эхо»).

Нейтральное требование добавочной информации, на­пример: «Это интересно, я хотел бы знать больше о проведении Вами свободного времени. Не могли бы Вы рассказать об этом немного под­робнее?».

• Требование определенной добавочной информации, на­пример: «Почему Вы думаете именно так? Как вы пришли к этому вы­воду? Когда?».

После всякого выраженного сомнения или несогласия и по­лучения на них разъяснения интервьюер должен выразить свое понимание, согласие, одобрение: «Да, да, вы правы. Сейчас мне ясно. Это очень интересно» и т.д.

Если интервьюер получил ответ типа «Яе знаю», то обяза­тельно должен понять, что скрывается за ним: а) действитель­ное ли незнание; б) непонимание смысла вопроса, в) неумение выразить свое мнение; г) боязнь выразить его вслух; д) боязнь дать «неправильный» ответ, т.е. не то, что могли сказать другие. В зависимости от этого интервьюер должен выбрать линию по­ведения. Например, если есть подозрение в некомпетентности респондента, рекомендуется детализировать вопрос; если не понял содержания, — повторить; если респондент боится высказать мне­ние, поставить вопрос в косвенной, безличной форме.



Записывать ответы надо сразу, по ходу интервью. Регистри­ровать ответ может сам респондент, но интервьюер обязан контролировать эти записи. При регистрации «открытых» во­просов важно, чтобы респондент наиболее полно записывал ответ. Если ответы записывает сам интервьюер, то он должен это делать полно и дословно, не допускать никаких обобще­ний, улучшения речевого стиля респондента и пр. Записывать ответы надо быстро, чтобы не замедлять скорость интервьюи­рования.

В заключение беседы интервьюер может вернуться к вопро­сам, на которые получены неполные ответы. Закончив беседу, интервьюер спрашивает о согласии респондента принять уча­стие в последующих социологических исследованиях, они могут проводиться в форме почтовой анкеты или телефонного опроса (по проблемам, требующим оперативного решения). Затем ин­тервьюер интересуется, сколько, по мнению респондента, про­должалась беседа. Уход из ситуации «домашнего интервью» должен быть вежливым по отношению ко всем членам семьи респондента.


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.02 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты