Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вперед к свету!




Читайте также:
  1. Вперед! Но, если угодно, вы можете сойти с дистанции
  2. Регулировщик вытянул правую руку горизонтально вперед
  3. Стойка на руках кувырок вперед.
  4. СЪЕМКА С ОТНЕСЕННОЙ ДАЛЕКО В СТОРОНУ ИЛИ ВПЕРЕД ВСПЫШКОЙ
  5. Формир. умения занимать положение в простр-ве по заданному условию (5 - 6 лет,) ребенок должен уметь мысленно сделать шаг вперед.

 

Вы не одни. Хотя сновидения представляют собой одно из наиболее личных типов переживаний, именно эта обособленность делает возможным достижение в осознаваемых сновидениях чувства ни с чем не сравнимой свободы, которое, возможно, внесет свой вклад в трансформацию человеческого общества. Осознаваемое сновидение становится предметом все более широкого обсуждения. Ежедневно в институт Осознаваемых сновидений приходят письма и телефонные звонки от людей, впервые услышавших об осознаваемом сновидении. Многие из них уже имеют незабываемый опыт пребывания в этом состоянии и выражают горячее желание продолжать свои эксперименты.

Мы со своей стороны считаем, что осознаваемое сновидение способно принести пользу каждому, кто его освоит. Наша цель состоит в проведении и поддержке исследований, направленных на увеличение доступности осознаваемого сновидения и повышение с его помощью качества нашей жизни. NovaDreamer является результатом нашей работы в первом из этих направлений, став образцом передовой технологии, поставленной на службу развитию внутренних способностей человека. Мы проводим также семинары и курсы по методикам освоения и использования осознаваемого сновидения.

Для достижения второй из поставленных нами целей мы надеемся приобрести в лице каждого из вас своих коллег. Использование осознаваемого сновидения для обогащения жизненного опыта — лишь только начало пути к свету. Это предоставляет каждому человеку возможность сделать важные открытия, имеющие ценность и для других. Мы надеемся, что вы поделитесь с нами своими радостями и огорчениями, связанными с исследованиями мира осознаваемых сновидений. В свою очередь, мы будем собирать и обрабатывать сообщения, получаемые из этого нового мира, и передавать их вам, чтобы вы могли постоянно совершенствоваться в своих ночных путешествиях.

Идеи по поводу использования осознаваемого сновидения высказываются во второй половине книги «Исследование мира осознаваемых сновидений» (Лаберж и Рейнгольд, 1990). Их предлагают онейронавты («путешественники в мир сновидений») со всего мира, делящиеся в письмах своими достижениями. Многие из возможных приложений еще не исследованы, многие, наверняка, еще неизвестны. Несомненно нас ждут и новые методики вхождения в осознаваемое сновидение.



Наверное самый важный дар, который мы находим в осознаваемых снах — это видение великого сокровища, которое сокрыто внутри каждого из нас. Ведь так много людей живут, не веря в свою способность повлиять на собственную жизнь, судьбу, не веря, что они могут что-то изменить в этом мире. Поэтому глубочайшим мотивом, побуждающим нас учить людей осознаваемому сновидению, является желание помочь всем, кому только можно, понять, что они — творцы своего мира, в котором могут воплотиться их самые сокровенные желания. Осознаваемое сновидение может стать дорогой в этот потенциальный мир, с потрясающей ясностью демонстрируя истинную свободу, мир, радость, красоту и любовь, постоянно живущие внутри каждого из нас. Нам кажется, что если достаточно людей откроют внутри себя этот драгоценный клад, то его свет озарит не только их сердца, но и осветит путь всему остальному человечеству к гармонии и счастью.

 


1 По вопросам приобретения приборов обращайтесь в Трансперсональный Институт, имеющий эксклюзивное право на их распространение на территории России. — Прим. ред.

[1]) в дальнейшем будет употребляться также аналогичный по смыслу термин «утренний сон», что связано с отсутствием однозначного эквивалента английского слова «NAP» — прим. ред.

** В модернизированной версии NovaDreamer'а, выпускающейся с 1994 года, предусмотрено 10 уровней чувствительности — прим. ред.


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 11; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты