Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



в Великобритании

Читайте также:
  1. Анна (1665-1714) - королева Великобритании и Ирландии с 1702 г., последняя из династии Стюартов.
  2. Виды туризма и турцентры Великобритании.
  3. ИСТОРИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ РАЗВИТИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИИ В ХVIII - ПЕРВОЙ ТРЕТИ ХIХ СТОЛЕТИЯ
  4. Квиддичные команды Великобритании и Ирландии
  5. Отделение США, Великобритании в наступлении
  6. Политика занятости в Великобритании

В Великобритании расходы разных компаний различны и зави­сят от их характеристик (от 3 до 5 тыс. фунтов стерлингов). Тем не менее относительно небольшое число компаний производят очень крупные затраты на деловые путешествия; только на долю 10% компаний приходится две трети всех расходов. По секторам экономики лидируют компании, оказывающие разные бизнес-услуги, торговые компании, а также газовые и нефтяные компа­нии. Например, в 1992 г. каждая компания из этих секторов эко­номики в среднем потратила 1466, 1362 и 1269 млн фунтов стер­лингов соответственно. По доле общих расходов на путешествия лидировал производственный сектор (32%), далее шли финан­совые услуги (19%), торговля (13%), бизнес-услуги (11%), добы­ча газа и нефти (10%), строительство (8%) и транспорт и комму­никации (7%)'.

Организация и проведение большинства конференций, ин-сентив-путешествий, торговых ярмарок и выставок в Велико­британии координируются из Лондонской штаб-квартиры Британской туристской администрации (БТА) через департа­мент деловых путешествий. Эта команда тесно связана с про­давцами услуг в самой Великобритании (конгресс-центрами, отелями, транспортными компаниями и др.) и с менеджерами по организации деловых путешествий, базирующимися в ино­странных представительствах БТА. Другими партнерами явля­ются британские консалтинговые компании, которые предла­гают своих специалистов тем компаниям или организациям, которые хотят организовать конференции, инсентив-путеше-ствия или деловые обеды и нуждаются в услугах соответствую­щего специалиста.

Ежегодно БТА участвует в организации и проведении более 50 основных мероприятий по продвижению деловых путешест-


вий Великобритании, проводимых организаторами конферен­ций и выставок, а также конгрессными бюро. Финансовая под­держка со стороны БТА выражается в виде выпуска разных бро­шюр, проведении рекламных кампаний и др. Размер помощи, оказываемой БТА, зависит от договоренности с организатора­ми, но ограничивается суммой, составляющей около 20% общих расходов на продвижение.

Британская туристская администрация оказывает также бес­платные консультации при организации и проведении разных мероприятий, посвященных возможностям продвижения дело­вого туризма Великобритании за рубежом. Она разработала ряд специализированных путеводителей и буклетов, нацеленных на международный рынок деловых путешествий. Продавцы услуг могут купить рекламное место в этих изданиях, которые печата­ются на разных языках и распространяются международными представительствами БТА.



Ежегодно БТА организует выставки по деловым путешест­виям в Великобритании и приглашает потенциальных зарубеж­ных покупателей для встречи с местными продавцами и обсуж­дения с ними общих проблем. Потенциальных покупателей приглашают совершить различные ознакомительные путешест­вия по стране и знакомят с конгресс-центрами, выставочными залами, находящимися в разных городах Великобритании.

Каждый год за рубежом БТА проводит мини-ярмарки (мис­сии), которые полезны для продавцов, работающих с индивиду­альными деловыми путешественниками. В Европе эти меро­приятия обычно проходят в осенние месяцы, когда потенциаль­ные покупатели планируют свои программы на будущий год. Размеры миссий различны для разных стран и зависят от разме­ров их рынков. Например, парижское представительство БТА организует мероприятия так, чтобы британские представители имели возможность встретиться с небольшими группами и представить свой продукт. Другие мероприятия включают семи­нары-завтраки, коктейль-презентации или семинары на целый день с заключительным ужином и др.



Британская туристская администрация разработала также базу данных по деловым путешествиям для обеспечения контак­тов с целевым рынком (персональный контакт, телемаркетинг, прямой контакт через почту). Один раз в год проводится иссле­дование профиля делового туризма Великобритании, которое дает всеобщую картину путешествий, ночлегов и расходов.


Особое внимание БТА уделяет продвижению британских средств для проведения конференций. Например, благодаря ее усилиям в 1990 г. для участия в разных конференциях Велико­британию посетило 300 тыс. человек, которые потратили 180 тыс. фунтов стерлингов (600 фунтов стерлингов на каждое при­бытие против 428 фунтов стерлингов в среднем от всех видов по­сещений). Еще одним преимуществом деловых путешествий для Великобритании является их равномерное распределение на целый год.

Для продвижения деловых конференций БТА издает два пе­чатных органа: «Britain: Country Conference Venues» и «Britain: Were the Business World Meets».

Администрация оказывает активную финансовую поддерж­ку Британскому совету по экспорту конгрессных и выставочных центров (ВСЕСЕС) по продвижению девяти крупных, специ­ально построенных конгресс-центров Великобритании в горо­дах Барбикан, Бирмингем, Борнмут, Брайтон, Кардифф, Нот­тингем, Уэмбли и Харрогейт.

В Великобритании продвижением конгрессного бизнеса за­нимаются и другие профессиональные организации, например. Британская ассоциация городов, проводящих конфереции (ВАСТ). Эта организация создана в 1969 г. и объединяет местные власти, туристские ассоциации, маркетинговые организации, Национальный туристский совет, а также БТА. Основной ее це­лью является продвижение Великобритании как центра по про­ведению встреч среди потенциальных британских и междуна­родных клиентов.

ВАСТ разработала свою базу данных, где организаторы кон­ференций могут найти исчерпывающую информацию по инте­ресующим их вопросам (например, о количестве проведенных конференций в течение одного года, о видах конференций, среднем количестве участников, сроках проведения разных конференций, необходимых выставочных площадях и т. д.). Для членов организации предоставляются существенные скидки при пользовании этой базой данных. Например, конгрессный центр при организации мероприятия и подготовке приема гос­тей может воспользоваться базой данных и выбрать потенциаль­ных покупателей.

Данная ассоциация выпускает официальный путеводитель «The British Conference Destinations Director» тиражом 11 тысяч, являющийся популярным среди участников конференций как в Великобритании, так и за ее пределами. Членам ВАСТ бесплат-


но предоставляется страничка для продвижения их продукта на рынке конференций. Ассоциация имеет и свою бесплатную страничку в каждом номере издания Британского туристского совета «Tourism Market Place».

Через свои зарубежные представительства БТА активно про­водит ряд мероприятий по продвижению Великобритании как мирового центра инсентив-путешествий, а именно:

• выпускает годичный путеводитель британских центров ин-сентив-путешествий;

• организует ознакомительные туры по центрам инсентив-путешествий и проводит там встречи с местными продав­цами услуг;

• много лет работает с местными туристскими организация­ми и консультационными компаниями для проведения ин­спекций местности с участием потенциальных покупате­лей инсентив-путешествий. Это дает возможность покупа­телю больше узнать о продукте.

Великобритания годами создавала себе имидж главной стра­ны мира по проведению торговых ярмарок и выставок. Многие организаторы из-за Атлантического океана и из других регио­нов земного шара предпочитают проводить выставки в Велико­британии, а покупатели участвовать в них.

Более 10% гостей проводимых в Великобритании выставок составляют иностранцы (на долю стран ЕС приходится 50% гос­тей). Крупными рынками являются Германия (14%), Франция (13%) и США (9%).

С целью дальнейшего продвижения Великобритании на рынке деловых путешествий Федерация индустрии выставок этой страны совместно с Департаментом торговли и промыш­ленности выпускают календарь «Trade Fairs in Britain», где дает­ся описание всех основных выставок, проведенных в стране. Этот календарь издается на семи языках и распространяется за­рубежными представительствами БТА и другими правительст­венными представительствами Великобритании. Эти организа­ции в последние годы совместно организовали ряд тематичес­ких семинаров.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 15; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ПриложениеПрогнозирование спроса в туризме | МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ УКРАЇНИ. В Великобритании расходы разных компаний различны и зави­сят от их характеристик (от 3 до 5 тыс
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты