Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Паспорт опасного отхода. Расчет класса опасности.




Читайте также:
  1. IX. Обеспечение своевременных расчетов по полученным кредитам.
  2. А Общая характеристика класса Turbellaria.
  3. АВС-анализ. Расчет оптимальной партии заказа
  4. Автоматизация выполнения расчетной части курсовой работы
  5. Агрегатный индекс может быть преобразован а среднеарифметический и среднегармонический индекс при отсутствии исходной информации для расчета агрегатной формы индекса.
  6. Актуальные проблемы учета расчетов с бюджетом по налогам и сборам в коммерческих организациях
  7. Актуарные расчеты будущих пенсионных обязательств.
  8. Алгоритм проверочного расчета вала
  9. Алгоритм расчета индивидуального индекса
  10. Алгоритм расчета общего индекса

Классы опасности:

Класс 5 – практически неопасные; класс 4 – малоопасные; класс
3 – опасные; класс 2 – высокоопасные; класс 1 – чрезвычайно опасные.

Все отходы должны быть кодифицированы .

Кодирование отхода включает 13 цифровых значений.

Первые восемь цифр используются для кодирования происхождения отходов; девятая и десятая цифры используются для кодирования агрегатного состояния и физической формы, одиннадцатая и двенадцатая для кодирования опасных свойств (01 – токсичность, 02 – взрывоопасность, 99 – опасные свойства отсутствуют), тринадцатая цифра для кодирования класса опасности для ОС (0 – не установлен).

В основу расчета класса опасности отхода положена математико-статистическая модель, основанная на использовании систематизированного набора первичных показателей опасности компонента отхода (ПДК ЗВ и классов опасности для различных фаз, LD50, LC50 и др.). На основе этой модели определено, что для полного описания любого компонента отхода необходимо и достаточно 12 показателей.

Для каждого первичного показателя опасности компонента отхода установлены 4 интервала его значений или 4 характеристики, которые отвечают четырем уровням опасности компонента отхода. Каждому уровню опасности компонента отхода соответствует определенный балл.

Значения первичных показателей опасности отдельных компонентов отхода выбираются по справочным данным из научно-технической официально изданной литературы.

Для видов отходов, размещаемых непосредственно на поверхности земли без соблюдения требований по обустройству объекта, исключающих попадание загрязнений в окружающую природную среду необходимо определять и учитывать в расчетах рН. Если рН=3,6 – 5,0 или рН=9,0 – 10,0 и если эти отходы отнесены к 5 классу опасности, то они классифицируются как отходы 4 класса опасности для окружающей природной среды. Если рН=2,5 – 3,5 или рН=10,1 – 11,5 и если эти отходы отнесены к 4 или 5 классу опасности, то они классифицируются как отходы 3 класса опасности для ОС. Если рН<2,5 или рН>11,5 и если отходы отнесены к 3, 4 или 5 классу опасности, то они классифицируются как отходы 2 класса опасности для ОС.

Показатели степени опасности отдельных компонентов отхода рассчитываются по формулам:



K1=C1/W1; K2=C2/W2; …; Kn=Cn/Wn,

Где W1, W2, …, Wn – коэффициент степени экологической опасности, определяется расчетным путем с учетом первичных показателей; C1, C2, …, Cn – концентрация компонента в отходе.

Показатель степени опасности отхода определяют как сумму показателей степени опасности отдельных компонентов отхода:

К=К12+…+Кn;

Класс опасности отхода определяется на основе значений показателя степени опасности отхода в соответствии с данными:

Класс опасности отхода Степень опасности отхода
I 106≥К>104
II 104≥К>103
III 103≥К>102
IV 102≥К>10,5
V К≤10,5

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 21; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты