Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ДИСЦИПЛИНАРНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ




Читайте также:
  1. IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАЛАЖИВАНИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ
  2. Sed et in maioribus casibus, si culpa elus interveniat, tenetur (D. 44. 7. 1. 4). - Но и при неодолимой силе должник несет ответственность, если к делу примешивается его вина.
  3. Адм. ответственность в области промышленности, в строительстве и энергетике.
  4. Административная и уголовная ответственность за нарушение прав интеллектуальной собственности
  5. Административная ответственность
  6. АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН
  7. Административная ответственность.
  8. Административная ответственность. Виды административных наказаний. Исполнение постановлений по делам об административных правонарушениях.
  9. Административное правонарушение и административная ответственность
  10. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ И АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Административное право выполняет различные функции в ус­тановлении и реализации дисциплинарной ответственности. Оно определяет круг субъектов и полномочия органов управления (дол­жностных лиц) в осуществлении дисциплинарной власти. Примени­тельно к установлению дисциплинарной ответственности ряда ка­тегорий государственных служащих, военнослужащих и приравнен­ных к ним в дисциплинарном отношении лиц функции администра­тивного права более обширны. Его нормами определяются основа­ния дисциплинарной ответственности, ее меры и порядок их приме­нения.

В отношении большинства работников дисциплинарная ответ­ственность регламентируется комплексом норм трудового и адми­нистративного права.

Дисциплинарная ответственность некоторых категорий лиц полностью опосредуется административным правом, например, во­еннослужащих и др.

Это объясняется необходимостью наряду с общими началами учитывать особые требования дисциплины в отношении определен­ных категорий лиц и установления специфики их дисциплинарной ответственности.

В общем дисциплинарная ответственность характеризуется тем, что: а) ее основанием является дисциплинарный проступок;

б) за такой проступок предусмотрены дисциплинарные взыскания;

в) взыскания применяются в порядке подчиненности уполномо­ченными органами (должностными лицами); г) пределы дисцип­линарной власти этих органов (должностных лиц) определяются правом.

Дисциплинарный проступок образует противоправное, винов­ное нарушение дисциплины, не влекущее уголовной ответственно­сти. По нормам трудового права под нарушением дисциплины по­нимается неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей (ст. 192 Трудового кодекса РФ). Субъектами таких проступков является ос­новная масса работников. Но не все. Обязанности определенных ка­тегорий государственных служащих, реализующих свои властные


полномочия вне рамок трудовых отношений, военнослужащих оп­ределяются законами, указами Президента РФ, утвержденными полномочными органами уставами, положениями.

Содержание таких обязанностей закрепляется в большинстве случаев нормами административного права, а их неисполнение или ненадлежащее исполнение является нарушением дисциплины, об­разующим дисциплинарный проступок, но часто дисциплинарный проступок трактуется шире.



Так, по Закону об основах государственной службы РФ госу­дарственные служащие подлежат ответственности за должностной проступок, под которым понимается неисполнение или ненадлежа­щее исполнение государственным служащим возложенных на него обязанностей. Вместе с тем предусматривается возможность уволь­нения государственного служащего за несоблюдение установленных ограничений, связанных с государственной службой.

Нередко основанием дисциплинарной ответственности при­знается нарушение служебной дисциплины, объем и содержание которой определяется различным способом. Например, служебная дисциплина в органах налоговой полиции означает соблюдение сотрудниками налоговой полиции установленных законодатель­ством РФ, присягой, контрактом о службе, а также приказами директора Федеральной службы налоговой полиции и прямых на­чальников порядка и правил при исполнении возложенных на сотрудников обязанностей и осуществлении имеющихся у них пол­номочий.

В понятие дисциплинарного проступка военнослужащего вклю­чается, в частности, нарушение норм морали и военной чести.



Основные виды дисциплинарных взысканий, которые могут применяться за нарушение трудовой дисциплины, закреплены в ст. 192 Трудового кодекса, содержащей оговорку, что федеральны­ми законами, уставами и положениями о дисциплине могут быть предусмотрены для отдельных категорий работников также и дру­гие дисциплинарные взыскания.

Так, взысканиями, которые могут быть применены к федераль­ным государственным служащим, являются замечание, выговор, строгий выговор, предупреждение о неполном служебном соответ­ствии, увольнение с государственной службы.

Предусмотрены специфические и относительно многочислен­ные дисциплинарные взыскания, которые могут применяться к во­еннослужащим, сотрудникам органов внутренних дел и другим ка­тегориям лиц, за совершенные ими дисциплинарные проступки.

Дисциплинарные взыскания налагаются уполномоченными ор-ганами (должностными лицами) на подчиненных им в той или иной форме нарушителей. Объем их дисциплинарной власти регламен­тируется административным правом.



Раздел IV. Ответственность по административному праву


Известны также случаи, когда проступок признается дисцип­линарным, хотя лицо, его совершившее, не связано с тем или иным коллективом, трудовыми, служебными отношениями. К ним отно­сятся учащиеся учебных заведений, лица, проживающие в общежи-тиях. Администрация соответствующих учреждений вправе нала­гать дисциплинарные взыскания на лиц, виновных в нарушении установленных для них правил и обязанностей.

Дисциплинарная ответственность указанных субъектов всецело регламентируется административным правом.


Глава 15 МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ



• Установление и реализация мер материальной ответственно­сти не составляет специальной функции административного права.

Тем не менее, административное право, хотя и своеобразным образом, но проявляет себя и в этой области.

Прежде всего не только с помощью норм трудового права (хотя им принадлежит приоритет в данной области), но и администра­тивного права определяются полномочия работодателя, связанные с возмещением материального ущерба в административном поряд­ке. По распоряжению работодателя производится взыскание с ви­новного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления ра­ботодателем размера причиненного работником ущерба.

По истечении месячного срока или при несогласии работника добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, если его сумма превышает средний месячный заработок работника, взыска­ние осуществляется в судебном порядке.

Законодательством предусматриваются также случаи, когда материальная ответственность устанавливается именно в контексте административного права.

Материальная ответственность военнослужащих, в частности по административному праву, установлена Федеральным законом от 12 июля 1999 г. "О материальной ответственности военнослужа­щих", согласно которому военнослужащие несут материальную от­ветственность только за реальный ущерб, причиненный по их вине имуществу, закрепленному за воинскими частями, и лишь при ис­полнении обязанностей военной службы.

Причинение ущерба имуществу воинской части не при испол­нении обязанностей военной службы влечет их ответственность в соответствии с гражданским законодательством РФ. Не допускается привлечение военнослужащих к материальной ответственности за ущерб, причиненный вследствие исполнения приказа командира (начальника), а также в результате правомерных действий, оправ­данного служебного риска, действия непреодолимой силы.

Размер материального ущерба, взыскиваемого в администра­тивном порядке, не может превышать одного оклада месячного де­нежного содержания и одной месячной надбавки за выслугу лет.




Раздел IV. Ответственность по административному праву


Глава 15. Материальная ответственность


 


Ответственность выражается в ежемесячном денежном удержании для возмещения ущерба в размере 20% месячного денежного до­вольствия на основании приказа командира (начальника). Взыска­ние не может быть обращено на иное имущество военнослужащих, в том числе на уже полученные денежные средства.

Приказ командира (начальника) может быть издан при соблю­дении следующих условий.

При обнаружении ущерба для установления его причин, раз­меров и виновных лиц командир (начальник) воинской части обя­зан назначить административное расследование, которое должно быть закончено в месячный срок со дня обнаружения ущерба. Та­кое расследование может не проводиться только в том случае, если причины ущерба, его размер и виновные лица установлены судом либо в результате ревизии, проверки, дознания или следствия.

Приказ командира (начальника) воинской части должен быть издан в двухнедельный срок со дня окончания административного расследования либо решения суда или материалов ревизии, провер­ки, дознания или следствия, объявлен военнослужащему под рос­пись и обращен к исполнению по истечении семи дней после объяв­ления его военнослужащему.

Имущественная ответственность сотрудников органов внутрен­них дел, налоговой полиции и некоторых иных категорий служащих может предусматриваться контрактами о службе.

При увольнении из органов внутренних дел, налоговой поли­ции по основаниям, установленным в нормативно-правовых актах (например, за грубое нарушение дисциплины, за совершение про­ступков, несовместимых со служебным статусом и др.), с сотрудника подлежит взысканию в бесспорном порядке стоимость выданной ему форменной одежды с учетом степени ее износа.

Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. № 180-ФЗ "О вне­сении изменений и дополнений в законодательные акты РФ о воз­мещении работодателями вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоро­вья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей" допус­кается возможность досудебного рассмотрения дел о возмещении вреда. Такие дела отнесены к ведению Государственной инспекции труда при Министерстве труда РФ и государственных инспекций труда в субъектах РФ. Их решения о выплате сумм возмещения вреда являются для работодателя обязательными для исполнения. Несогласие работодателя с их решениями не может быть основанием для невыплаты суммы возмещения вреда.

Досудебный порядок рассмотрения таких дел не является пред­варительным условием обращения в суд. Заинтересованные лица при несогласии с решением работодателя вправе обратиться с за­явлением непосредственно в суд.


Отдельным органам исполнительной власти (должностным ли­цам) предоставляется законодательством право применения санк­ций имущественного характера. Так, Главный государственный са­нитарный врач РФ и его заместители могут обязать предприятия и организации, допустившие загрязнение окружающей среды, вы­пуск или реализацию продукции, употребление которой привело к массовым заболеваниям и отравлениям:

а) уплатить штраф в доход местного бюджета;

б) возместить дополнительные расходы лечебных учрежденийна оказание помощи больным, проведение гигиенических и проти­воэпидемических мероприятий.



Глава 16. Административно-процессуальная деятельность


 


РАЗДЕЛ V


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты