Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Административное правонарушение. Основанием административной ответственности является ад­министративное правонарушение




Читайте также:
  1. Административное наказание: понятие и виды
  2. Административное право
  3. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО КАК ОТРАСЛЬ ПРАВА И КАК юридическая НАУКА
  4. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО КАК ОТРАСЛЬ ПРАВА. СУЩНОСТЬ, СИСТЕМА, ИСТОЧНИКИ
  5. Административное право как отрасль российского права.
  6. Административное право РФ
  7. Административное право РФ
  8. Административное право РФ
  9. Административное право РФ
  10. Административное право РФ .

Основанием административной ответственности является ад­министративное правонарушение. Исключения, подтверждающие данное правило, могут предусматриваться законодательством. Так, некоторые правонарушения имеют сложный правовой характер, являясь одновременно дисциплинарными и административными. В литературе они называются административно-дисциплинарными правонарушениями. О них нельзя говорить как об административ­ных в "чистом" виде, хотя административная ответственность и в этих случаях наступает как за административное правонарушение.

В законодательстве понятие административного правонаруше­ния было сформулировано в Основах законодательства Союза ССР и союзных республик от 23 октября 1980 г. С уточнением оно вос­принято КоАП РСФСР. Согласно ст. 10 Кодекса административное правонарушение (проступок) представляет собой посягающее на го­сударственный или общественный порядок, социалистическую соб­ственность, права и свободы граждан, на установленный порядок уп­равления, противоправное, виновное (умышленное или неосторож­ное) действие или бездействие, за которое законодательством пре­дусмотрена административная ответственность. Административная ответственность наступает, если правонарушение по своему харак­теру не влечет за собой в соответствии с действующим законода­тельством условной ответственности.




Раздел IV. Ответственность по административному праву


Глава 13. Административная ответственность


 


В КоАП РФ понятие административного правонарушения оп­ределяется, во-первых, без конкретизации объектов посягательства, во-вторых, применительно к физическим и юридическим лицам, в-третьих, без указания на соотношение административной и уго­ловной ответственности. Согласно ст. 2.1 административным право­нарушением признается противоправное, виновное действие (без­действие) физического или юридического лица, за которое Кодек­сом или законами субъектов РФ об административных правонару­шениях установлена административная ответственность.

Это понятие охватывает собой конститутивные признаки ад­министративного правонарушения. Ими являются: а) антиобще­ственность; б) противоправность; в) виновность; г) наказуемость деяния.

Исходным в характеристике указанных признаков является понятие деяние. Это акт волевого поведения. Он заключает в себе два аспекта поведения: действие либо бездействие. Действие есть активное невыполнение обязанности, законного требования, а так­же нарушения запрета (например, нарушение правил охоты, невы­полнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства).



Бездействие есть пассивное невыполнение обязанности (напри­мер, неисполнение гражданами обязанностей по военному учету). Часто одни и те же обязанности могут быть нарушены как действи­ем, так и бездействием (например, нарушение правил охраны вод­ных объектов).

По своей социальной' значимости деяние является антиобще­ственным, причиняющим вред интересам граждан, общества и го­сударства. Антиобщественный характер подчеркивают задачи зако­нодательства об административных правонарушениях, и проявля­ется это в противоправности такого рода правонарушений. Какое деяние в рамках института административной ответственности яв­ляется антиобщественным, определяется законодательством. Сле­довательно, не всякое антиобщественное деяние имеет отношение к содержанию признаков административного правонарушения.



Противоправность заключается в совершении деяния, нару­шающего нормы права. Эти нормы могут принадлежать не только к административному, но и к ряду других отраслей права. Прин­ципиально то, что соблюдение соответствующих норм охраняется мерами административной ответственности. Это, кроме админист­ративного, могут быть нормы конституционного, финансового, граж­данского, трудового и других отраслей права. Так, при безбилетном проезде не исполняется договор перевозки, при уклонении от уп­латы налога — нормы финансового права. Деяние, не являющееся противоправным, не может образовать административного право­нарушения и повлечь административную ответственность.


Виновность деяния юридического лица означает, что оно со­вершено умышленно или по неосторожности. Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонару­шения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых КоАП РФ или законами субъектов РФ предусмотрена административная ответ­ственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению. Наличие вины — обязательный при­знак административного правонарушения, отсутствие вины исклю­чает признание деяния административным правонарушением, в том числе при его формальной противоправности. Например, невменя­емый гражданин нарушает правила, установленные для пешеходов.

Административная ответственность за деяние также от­носится к безусловным признакам административного правонару­шения. Им признается только то деяние, за которое законодатель­ством предусмотрена административная ответственность.

С одной стороны, административное правонарушение — осно­вание административной ответственности, с другой, такая ответ­ственность — признак административного правонарушения, опре­деляющий его юридическую природу. В установленных законода­тельством случаях для признания деяния административным пра­вонарушением необходимо наличие причинной связи между деянием и его неблагоприятными противоправными последствиями в виде причинения вреда здоровью, имуществу, экологии и т. д.

Признаки административного правонарушения следует отли­чать от его юридического состава. Понимание этого вопроса име­ет не столько теоретическое, сколько практическое значение. При наличии всех признаков может отсутствовать состав администра­тивного правонарушения, что исключает законность привлечения к административной ответственности. Например, нарушение правил дорожного движения лицом, не достигшим 16-летнего возраста, означает совершение им административного правонарушения, но это лицо не подлежит административной ответственности, ибо в его действии нет состава административного правонарушения, так как субъектом его признаются лица, достигшие к моменту совершения административного правонарушения 16-летнего возраста.

Понимание состава административного правонарушения необ­ходимо для отграничения административных правонарушений от смежных (частично совпадающих) с ними преступлений. В законо­дательстве отграничение их проводится именно по юридическим критериям элементов их составов.

В законодательстве отсутствует понятие состава администра­тивного правонарушения, но его содержанием обосновываются пра­вомерность и сущность такого понятия. Состав административного правонарушения — совокупность закрепленных нормативно-пра-

9 Административное право РФ


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 23; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты