Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Индоевропейцы в передней азии 1 тыс. до н.э.




Читайте также:
  1. ВЕТВИ БЕДРЕННОЙ, ПОДКОЛЕННОЙ, ПЕРЕДНЕЙ И ЗАДНЕЙ БОЛЬШЕБЕРЦОВЫХ АРТЕРИЙ
  2. Гормоны передней доли гипофиза
  3. К слабым местам передней брюшной стенки относятся (2) 1 страница
  4. К слабым местам передней брюшной стенки относятся (2) 2 страница
  5. К слабым местам передней брюшной стенки относятся (2) 3 страница
  6. К слабым местам передней брюшной стенки относятся (2) 4 страница
  7. Линия передней грядки
  8. Мышцы живота. Их функция, иннервация, кровоснабжение. Влагалище прямой мышцы живота. Паховый канал. Слабые места передней брюшной стенки.
  9. Система управления(СУ) передней опоры шасси

В 3 тысячелетии в малой Азии широко расселяются племена индоевропейской языковой группы. Первой развитой державой стало хеттское царство, завоеванное Ассирией во втором тысячелетии. После падения хеттского царства одним из наиболее значительных малоазиатских образований стало фригийское царство. В конце 2 тысячелетия они пытаются продвинуться на восток, но были остановлены Ассирией. В начале 1 тысячелетия фригийское царство достигает наивысшего расцвета. Развивается земледелие, скотоводство, металлопромышленность и ремесло. Активно участвует в борьбе за восточное средиземноморье. Объединяется с другими малоазиатскими государствами против Ассирии. В 8 веке положении Фригии ухудшилось, из-за угрозы греков и кочевнических азиатских племен, многие союзники против Ассирии попали под ее власть, уже в 7 веке Фригия стала провинцией Ассирии, впоследствии ее территории перешли лидийскому царству, которое в начале 1 тысячелетия само находилось под властью Фригии, но выделилась в отдельное государство в момент упадка. 7-6 века при династии Мермандов Лидия переживала расцвет. Основой экономики было земледелие, добывалось золото, славились ткани и керамика, велась активная торговля. Господствующим классом были рабовладельцы, являлась монархией, опорой царя была армия. У Лидии была конница и колесничие войска, для сражений нередко нанимались наемники. Лидийское царство постоянно подвергалось нападкам кимарийцев, изначально правительство Лидии пыталось заручиться поддержкой Ассирии, но вскоре нашло себе новых союзников Вавилонию и Египет, мечтающих освободиться от власти Ассирии. вступив в антиассирийскую коалицию, Лидия вскоре была разгромлена киммерийцами. После падения Ассирии Лидия пыталась продвинуть свои границы на восток, что привело к ухудшению отношений с мидией. Позже Лидия вошла в состав перси.

У района озера ванн, в нач. 1 тысячелетия начали объединяться урартские образования, против гнета Ассирии. Урартское государство долгое время не вело активной открытой борьбы с Ассирией, а продвигалось на север Закавказья, расширяя свои границы. В 8 веке Ванское царство вступило в гегемонию передней Азии. большую роль в стремительном развитии этого государства играла развитая экономика. Основой ее было земледелие и специализированные ремесла, существовали царские хозяйства, роль же храмовых была незначительной. Царство имело рабовладельческий строй, основной приток рабов из-за успешных военных действий, который был необходим для поддержки царских хозяйств. Свободные люди жили в общинах, верхушкой являлась военная и служилая знать. Армия была профессиональной и полностью находилась на царском довольствие. Основные цели правительства: обеспечить постоянный приток рабочей силы, борба за гегемонию в передней Азии, смирение покоренных народов. Ассирия предприняла первый поход в Урарту, но не смогла завоевать столицу. Ванское царство было главным соперником Ассирии, глядя на то, как активно развивается Урарту, Саргон 2 поспешил нанести военный удар, и разгромил Ванское царство. В начале 6 века, здесь образовалось древнеармянское царство, вошедшее в состав Персии.



 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 19; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты