Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЗАКЛЮЧЕНИЕ. В результате проведен­ных исследований получены следующие научные и практические результаты.




Читайте также:
  1. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  2. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  5. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  8. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В результате проведен­ных исследований получены следующие научные и практические результаты.

В современных условиях, когда все более остро встает вопрос выбора перед любым хозяйствующим субъектом, регионом или государством в целом направлений развития его бизнес-процессов, грамотно продуманных региональных стратегических ориентиров, либо разумной государственной политики, на первый план выступает процесс постановки целей и задач управления. В сущности, данный процесс является основополагающим и объединяющим принципом управления любой социально-экономической системы, значение которого будет возрастать. Любой субъект управления не подчиняется обстоятельствам, не «плывет по течению», а имеет ясные цели и стремится к их достижению.

Цели возникают не стихийно и целеполагание достаточно сложный процесс в деятельности менеджера, без которого управление не возможно. При этом одну из главных ролей здесь играет процесс целеосуществления, в ходе которого цель из внутренней цели руководителя (менеджера) переходит в свое следствие в фактическое поведение этого менеджера, в ходе которого и формируется тот или иной конечный результат. Если менеджер действует в соответствии с поставленной целью, если весь ход его деятельности, несмотря на те или иные внешние или внутренние помехи, регулируется сообразно с требованием цели, то он действует сообразно, целеустремленно.

Таким образом, специфика целевого менеджмента заключается,

по-нашему мнению, в правильной постановке цели, работе над целями и в работе по достижению поставленных целей.

На региональном и федеральном уровнях отечественная практика целеполагания показывает, что главным инструментом постановки целевых ориентиров развития их социально-экономического положения являются так называемые целевые программы.

С точки зрения практических результатов исследования, были получены следующие выводы:

Во-первых, эффективное размещение и управление туристскими ресурсами позволяет решать как экономические, так и социальные задачи развития регионов страны и районов субъектов федерации. Программа развития туризма в масштабах государства основана на разграничении основных уровней: федерального и регионального.

Целью федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011‒2018 годы)» является повышение конкурентоспособности туристского рынка Российской Федерации, удовлетворяющего потребности российских и иностранных граждан в качественных туристских услугах.
Во-вторых, на уровне Самарской области принята региональная целевая программа «Самарская областная программа «Развитие туристско-рекреационного кластера в Самарской области на 2011‒2014 гг.», которая уточняет и определяет конкретные туристские объекты, маршруты, направления и ресурсы.



В-третьих, на уровне муниципалитета, в городском округе Самаре, приняты Стратегические ориентиры развития городского округа Самары, на период до 2025 года, основанные на Стратегии комплексного развития городского округа Самары, на период до 2025 года, которая имеет своей целью, создать в Самаре постоянно развивающийся, узнаваемый, гостеприимный, привлекательный, всесезонный туристско-рекреационный комплекс, базирующийся на природно-климатических, историко-культурных, познавательных, коммуникационных и других ресурсах.

 

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты