Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ТИПЫ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА




Читайте также:
  1. C. 4.35. 13). - Авторитетом права прямо признается, что доверенное лицо отвечает за dolus и за всякую culpa, но не за casus, которого нельзя было предусмотреть.
  2. I.2.1) Понятие права.
  3. I.2.3) Система римского права.
  4. I.3.1) Развитие римского права в эпоху Древнего Рима.
  5. I.3.2) Историческое восприятие римского права.
  6. II. По правовому основанию различались иски цивильного права и иски преторские.
  7. II.3. Закон как категория публичного права
  8. Ius gentium и его роль в истории права
  9. IV.2.1) Понятие и классификация исков частного права.
  10. IV.4.5) Презумпции и фикции преторского права.

Существует множество подходов в типологии государств в зависимости от критериев, с позиций которых определяют тип государства и права. Под правом понимается общественные правила поведения, санкционированные государством и закрепленные в виде законов и обеспечивающиеся мерами государственного принуждения. По происхождению Аристотель делил право на естественное (право, данное человеку от рождения) и условное (человеческое, политическое). По источникам права можно рассматривать правовой обычай и позитивное право.

Основными можно считать 2 подхода к анализу истории человечества: формационный и цивилизационный. Отсюда можно выделить 2 группы типов государств: по общественно-экономическим формациям и по типу цивилизации. Формационный критерий лежит в основе марксистской типологии государств. Тип государства или права определялся экономическим строем классового общества. По общественно-экономическим формациям выделяются следующие типы государств: рабовладельческое, феодальное, капиталистическое, социалистическое.

Мировая практика выработала другие критерии типологии государства. Наиболее распространен — цивилизационный подход к типологизации государств. По типам цивилизации: древневосточное, древнеафинское, древнеримское, средневековое, современное государство.

Западноевропейская наука классифицирует государства по характеру взаимоотношений между государственной властью и гражданином. По этому признаку выделяется 2 типа: демократия и автократия. Если индивид активно участвует в создании правопорядка — демократия, если же нет — автократия. Или по другому делят: на демократические (или правовые) и недемократические.

Теорию правового государства заложил философ Кант. В его теории правового государства центральное место занимает человек, личность. Важнейшим принципом, которого он считал прерогативу народа требовать своего участия в установлении правопорядка. Государство действует на основе конституционного права, нет ограничения прав граждан в области личной свободы, совести, мысли, хозяйственной деятельности. Современное определение: правовое государство — это такая форма организации и деятельности государственной власти, которая строится во взаимодействиях с индивидами и их объединениями на основе норм права. Основными признаками правового государства являются:



· Верховенство закона во всех сферах общественной жизни. Основной закон — конституция, представляющая собой правовую модель общества. Никакие другие законы или правовые акты не должны противоречить ей. Поэтому правовое государство это конституционное государство.

· Реальность прав личности, обеспечение ее свободного развития. Реальное проявление этого принципа — «все, что не запрещено индивиду, ему дозволено» и «все, что недозволенно власти, ей запрещено». Свобода человека выступает как его право. В случае нарушения данного права оно обеспечивается судебной защитой.

· Взаимная ответственность государства и личности. Отношения между государством и личностью строятся на началах равенства и справедливости. Закон обязателен как для государства, так и для граждан.

· Основным принципом организации деятельности является разделение властей на законодательную, исполнительную и судебную. Этот принцип определяет с одной стороны верховенство законодательной власти, а с другой — подзаконность исполнительной и судебной. Каждая из этих властей занимает свое место в системе власти и выполняет свои функции: законодательная власть — устанавливает правовые основы (создает законы), а, следовательно, определяет правовую организацию и формы деятельности исполнительной власти; исполнительная власть — в лице своих органов занимается реализацией правовых норм, ее деятельность происходит в рамках законов, органы исполнительной власти несут ответственность перед представительной властью, каждый гражданин может обжаловать их действия в суде; судебная власть — призвана охранять право, правовые устои государства, правосудие осуществляется только судебными органами, независимость и законность правосудия являются гарантиями прав и свобод граждан.




Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 12; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты