Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Экономическое положение в начале 20-х гг. 20 в. Переход к НЭПу.




Читайте также:
  1. I. Переход
  2. II. Общее экономическое районирование СЛАЙД
  3. Melior condicio nostra per servos fieri potest, deterior fieri поп potest (D. 50.17.133). - Наше положение может становиться лучше при помощи рабов, но не может становиться хуже.
  4. P-n переход с тонкой базой
  5. А. Положение основных слоев российского общества в пореформенное время
  6. А. Социально-экономическое развитие России. Военные поселения
  7. А. Экспансия на Восток западноевропейских стран и религиозно-политических организаций в начале XIII в.
  8. Аорта,расположение отделы.
  9. Б- положение той же самой точки Р характеризуется двумя другими числами, если я стою на прежнем месте, но повернулся в сторону.
  10. БЕЗНАДЕЖНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ИЛИ ВТОРОЙ РОСТ

Сразу после Октябрьской революции в Каз-не советской властью была осуществлена национализация крупных промышленных предприятий, банков и транспорта. Количество национализированных предприятий дошло до 300. В ходе Гражданской войны в целях мобилизации материальных ресурсов и их экономии были введены меры, называвшееся "военный коммунизм". Прежде всего это касалось продовольственного вопроса. Предусматривалось изъятие продуктов, снабжение народа хлебом было строго ограничено. Декретом от 11 января 1919 года была введена продразверстка, а также была введена трудовая повинность. Политика "военного коммунизма" включала себя распространения на все виды экономики жесткого государственного контроля.

20-30 годы наиболее трагичные. Казахстан — место ссылки, политика геноцида. Переход к Земледелию, не учитывается экология, культура. Арена для политико-экономических экспериментов. Тяжелое положение животноводства, уменьшение посевных площадей, падает урожайность, засуха. Голод в 1921-1922 гг. Смерть от голода и болезней, массовая миграция — редкое снижение численности население. Экономический и политический кризис. Обеспокоенное крестьянскими волнениями, правительство идет на либерализацию экономики, март 1921 г. вводится НЭП. Переход от продразверстки к фиксированному налогу. Годы НЭПа 1921-1929 гг.(переход от политики военного коммунизма). Производители могли продавать излишки продукта на рынке. Стабилизация экономика. Открываются ярмарки. Увеличились посевные площади. Наиболее колоритная фигура того времени – советская буржуазия. Экономика приобретает многоукладный характер, существование различных форм собственности. Наряду с этим Голощекин заявляет о необходимости пройти по аулам Малым Октябрем, ликвидация социальной дифференциации. Массовый переход к оседлости. Начало 1919 г. — конфискация байских хозяйств. Правительство отходит от НЭПа, был взят курс на коллективизацию.

69. Идея «Малого Октября» Ф. Голощекина. Особенности осуществления индустриализации в Казахстане.

Очевидный кризис промышленности во всем СССР в первой половине 20-х годов привел к осознанию необходимости ускорения индустриального развития. Однако в Москве разгорелись споры о путях и методах его осуществления. Председатель Всесоюзного Совета Народного Хозяйства Ф. Дзержинский предлагал развивать в первую очередь легкую промышленность, чтобы получить быс­трые доходы и обеспечить крестьян товарами народного потреб­ления. Его заместитель Пятаков выступал за ускоренное развитие тяжелой промышленности. Средства, необходимые для модерни­зации производства и строительства новых предприятий, должны были быть получены у крестьянства через налогообложение, неравный товарообмен и коллективизацию. С 1926 г. страна берет курс на ускоренную индус­триализацию.// Развитие транспорта и промышленности. Казахстан, по замыслам московских властей, должен был стать одним из основ­ных районов ускоренной индустриализации. Ф. Голощекин, активно проводивший политику центра, выступал за создание в республике добывающей промышленности и железнодорожного транспорта для вывоза сырья. Таким образом, предусматривалось превращение Казахстана в сырьевую базу промышленно развитых регионов СССР. Ряд местных лидеров во главе с С. Садвакасовым выступили против и предлагали развивать обрабатывающую и легкую промышленность, учитывать при проведении индустриализации интересы республики, чтобы не превратить ее в колонию. Однако возобладала точка зрения Голощекина, и индустриализация Казах­стана приняла неоколониальные формы.//Одной из первых крупных строек стало строительство Туркестано-Сибирской железной дороги от Алма-Аты до Семипала­тинска. Была построена дорога Петропавловск-Кокчетав, Акмола - Караганда, Илецк-Уральск, Рубцовск - Риддер, Караганда-Джезказган. //Одновременно с этим шла реконструкция существующих и строительство новых предприятий. Восстанавливались Риддерский, Карсакпайский комбинаты. Карагандинские угольные копи. Началось строительство Чимкентского свинцового завода. Балхаш­ского и Джезказганского медеплавильных комбинатов, Усть-Каме­ногорского свинцово-цинкового комбината. Индустриализация осуществлялась в обстановке нагнетания темпов и неоправданно завышенных планов. Уже в 1929 г. было принято решение о перес­мотре пятилетного плана в сторону увеличения основных показате­лей. В результате возникли сложности с обеспечением строящихся объектов рабочей силой, сырьем, оборудованием. Многие стройки были заморожены. Предприятия, хотя и давали продукцию, но тем не менее не могли набрать полную мощность. В целом индустрали-зация Казахстана продолжалась до самой второй мировой войны.





Политическая компания «Советизация казахского аула» в 1925 – 1927гг.

Укрепление тоталитарной системы в Казах­стане связано с именем Ф. Голощекина. Он заявил об необходимости «прой­тись по аулу Малым Октябрем». Основной задачей провозгла­шалось разрушение традиционной общины через ликвидацию социальной дифференциации. Следующим шагом должен был стать массовый переход казахов к оседлости. Прекрасно понимая, что эти мероприятия вызовут протест со стороны местных коммунис­тов, Голощекин начал борьбу с теми партийными лидерами, которые не разделяли его взглядов. Уже в 1926 г. в «национал-уклонизме» были обвинены С. Садвакасов и С. Ходжанов. Гонениям подвер­глись С.Сейфуллин, М. Мурзагалиев, Н. Нурмаков, С. Мендешев и др. Многие из них были удалены из республики. Ж. Султанов, С.Садвакасов, Ж. Мунбаев сняты со своих постов. В конце 1928 г. начались первые аресты политических противников Голощекина, в числе которых были А. Байтурсынов, М. Дулатов, Ж. Аймаутов, М. Жумабаев. Через два года были арестованы М. Тынышпаев, Ж. Досмухамедов, X. Досмухамедов и многие другие предста­вители национальной интеллигенции.//Фактически устранив оппозицию в Казахстане, Голощекин начал претворение в жизнь своей идеи «Малого Октября». В 1926-1927гг. был осуществлен передел пахотных и пастбищных угодий. //Не имеющие скота хозяйства не могли воспользоваться пере­данными им сенокосами и пастбищами и в большинстве случаев возвращали их прежним хозяевам.Усиливался также налоговый пресс в отношении зажиточных хо­зяйств, вынужденных выплачивать большую часть сельхозналога. Так, в 1927-28 гг. 4% хозяйств уплатили 33% всей суммы налогов. Кроме того, существовала система «самообложения», по которой сумма могла превышать первоначальную в два-три раза.//Следует отметить, что политика давления на зажиточных крес­тьян была характерна не только для Казахстана, но и для всего Со­ветского Союза. Главной своей целью Советское правительство считало ускоренную индустриализацию, средства для которой должен был дать аграрный сектор экономики. Традиционное хозяйство, опирающееся на частную собственность на землю и скот, не могло в короткие сроки дать необходимые средства. Поэтому в конце 20-х годов был взят курс на коллективизацию - создание системы коллективных хозяйств с полным отчуждением крестьян от средств производства и распределения результатов этого производства.//Казахстану была уготовлена особая роль. Богатые природные ресурсы предусматривали создание здесь крупной индустриальной базы, однако рабочая сила должна была быть перемещена сюда извне, из центральных регионов России и Украины. Казахи, как кочевники и скотоводы, не вписывались в будущую систему «со­циалистического Казахстана». Именно поэтому Голощекин с сог­ласия Сталина выбрал те методы коллективизации, которые не могли не вызвать полный развал казахского хозяйства и фактическое вы­мирание целого народа. Так был взят курс на широкомасштабный геноцид.



Кризис в промышленности — необходимость индустриализации. Дзержинский предлагал в 1 очередь развивать мелкую промышленность, чтобы обеспечить крестьян товарами. Пятаков - за тяжелую промышленность, его поддерживает Сталин. Средства для строительства — перекачка, налоги от частных хозяйств. С 1926 г. страна берет курс на ускорение индустриализацию. Казахстан, по замыслам, один из главных районов индустриализации. Казахстан был социально-экономически отсталым. Голощекин выступает за создание добывающей промышленности и строительства железных дорог. Строительство Турксиба (от Алматы до Семипалатинска) в 1927-1931 гг. Вывоз сырья. В 1929 г. пересмотр 5-летнего плана (1928-1932 гг.) в пользу ускорения индустриализации. Реконструкция старых и строительство новых заводов (Усть-Каменогорск свинцово-цинковый). По добыче нефти Казахстан на 3 месте. Садвокасов выступает против индустриализации, но его не слушают. Индустриализация в условиях завышенного плана (количество против качества). В Казахстане продолжалась до ВОВ. Дефицит раб силы, малоквалифицированные, падает дисциплина, хулиганство. Рост городов, формирование раб класса. Промышленность — преобладающая отрасль.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты